shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько вопросов по оформлению посылки.

braund

braund

Продвинутый
Баллы
411
HI ALL

Вот и я добрался до продаж на ebay, уже совершил около сотни сделок , но до сих пор есть вопросы , а вопросы касаемо оформления посылок ( как то все сложно и неудобно как мне кажется ).

1. Зачем в разные страны клеить по несколько штук CN22 ? Обычно это 2-3 штуки одинаковых , это реальные такие правила ? Слышал в очередях и от почтовиков такие мифы , будто таможенники каждой страны снимают по одной штке себе и чем больше стран она проходит по пути , тем больше их нужно клеить :)

2. Если правда нужно клеить несколько CN22 , то где посмотреть сколько штук для каждой страны нужно ? На почте мне сказали , что на сайте почты России , но там я ничего не нашел.

3. На пакетах , которые продают на почте , есть рамка на которой написано CN22 , не туда ли клеить одну CN22 и все ? Все время клею назад.

4. Где можно взять шаблон CN22 на А4 , что бы были по всему листу ? Что бы напечатать на самоклейки. Так как на наших почтах не дают оригинальные зелененькие. А дают копии ужасного качества.

5. В какие страны лучше не отправлять ? Как я понял Австралия и Канада не очень хорошие для отправки. Туда или вообще не доходит или очень долго.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
где посмотреть сколько штук для каждой страны нужно ? На почте мне сказали , что на сайте почты России
Пусть смотрят сами в своем замечательном темно-зеленом талмуде "Руководство по приему МПО", которое обязано быть в каждом отделении. Вы можете тоже скачать его себе по ссылке выше, но не помню есть ли эта информация в электронном виде справочника. Все остальные аспекты оформления там, вроде бы, освещены достаточно подробно. Я обычно печатаю 4шт CN23 и забираю одну себе с печатью о приеме. Однако, судя по тому, сколько их возвращается вместе с отправлениями, наверное, хватило бы и двух.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Пусть смотрят сами в своем замечательном темно-зеленом талмуде "Руководство по приему МПО", которое обязано быть в каждом отделении. Вы можете тоже скачать его себе по ссылке выше, но не помню есть ли эта информация в электронном виде справочника. Все остальные аспекты оформления там, вроде бы, освещены достаточно подробно. Я обычно печатаю 4шт CN23 и забираю одну себе с печатью о приеме. Однако, судя по тому, сколько их возвращается вместе с отправлениями, наверное, хватило бы и двух.

Я вообще все бандеролями отправляю без CN ов

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
dimyan33,
не всем так везет, да и нарушение это формальное.

braund

braund

Продвинутый
Баллы
411
спасибо за CN22 , скачал , но в doc файле они без подписей на другом языке , а в xls именно такие , как на почте дают , самоклейку уже купил , буду делать сегодня :)

сейчас качнул руководство по приему МПО и с сайта почты России , нашел яндексом ! На самом сайте искать было сложно (просто не знал как оно называется правильно) , в нем в какждой стране написано сколько деклараций нужно , но ничего не написано CN22 или CN23

вопрос
-=COPA=- , откуда такая уверенность , что CN22 нужна только одна ? а вот CN23 нужно столько , сколько в руководстве ? Там же не указано , какая именно декларация.

так же еще вопрос , может быть существуют недорогие альтернативные способы доставки и более быстрые ? ЕМС очень дорого , на почте сказали , что кроме мелкого пакета больше ничего нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
может быть существуют недорогие альтернативные способы доставки и более быстрые ? ЕМС очень дорого
Нет. Дальше идут только коммерческие перевозчики, а они - еще дороже.

но ничего не написано CN22 или CN23
23

braund

braund

Продвинутый
Баллы
411
@ndy$, это сто процентов что CN22 можно только одну клеить ?

почему тогда говорят что нужно несколько что бы таможенники снимали ?

просто спрашиваю по сто раз , что бы минус на ebay не схлопотать если товар не приедет :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Можно даже и не всю клеить, а только верхнюю часть. На стандартном адресном ярлыке есть специальное поле именно для верхней части CN22 (отрезной).
Кстати, вы много видели входящих пакетов с несколькими CN22? А ведь на некоторых она даже сразу просто напечатана, а не наклеена. Что в таком случае таможенникам делать, буквы соскрябывать? )
Просто отдельные почтовики не видят разницы между 22 и 23. Ну, издержки процесса, чо... :unknown:

braund

braund

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо за советы , будем пробовать так :)

Правда акк временно ниже стандартного уровня у меня , но уже другая история , создам новую тему с вопросом :)

хотя если можно , могу тут изожить суть вопроса.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Live