• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько посылок и несколько вопросов

Albert11

Albert11

Новичок
Баллы
0
Привет всем :)
Подскажите по моим посылкам, пожалуйста.
1) Из штатов знакомый отправил посылку. Трекинг номера и чека у него нет. Посылка уже 35 дней в пути. Извещение на ящик не приходит. Это нормальный срок? Мне остается просто ждать и разыскать ее я никак не смогу?
2) Заказал товаров в dealExtreme. Их расфасовали на 2 отправления.
2а) Первое отправление ушло из Гонконга 25 декабря, объявилось в России 5 января. С 11 января зависло на сортировке. То есть уже 3 дня мне не приносят извещение. Мне ждать дальше или предпринимать какие-то действия?
2б) Второе отправления ушло из Гонконга 1 января и до сих пор (14 дней) не появляется на русской страничке трекинга. Все с ним будет в порядке? Будет ли оно потом трекаться? На первой посылке номер начинается на RB, у второй - на RT.

3) Недавно ждали внутрироссийскую посылку. Ни извещений, ничего не приходило. Через 2 месяца ее получил сам отправитель. Почему так происходит?! Извещения вроде не воруют. Консьержка, все дела. Да и приходила не так давно одна посылка, с извещением. Где-то здесь читал о том, что если вес посылки большой, ее могут оставить в главном офисе. Но извещение-то все равно должно прийти. Или нет?

Ответьте, пожалуйста, кто что думает и знает.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Сами сходите на почту и узнайте, пришло вам что нибудь или нет. Сам так делаю иногда помогает. Бывает, что посылка лежит на почте неделю, а извещения нет.

Albert11

Albert11

Новичок
Баллы
0
Сами сходите на почту и узнайте, пришло вам что нибудь или нет. Сам так делаю иногда помогает. Бывает, что посылка лежит на почте неделю, а извещения нет.
Ходили насчет третьего отправления. Сказали, что без извещения ничего искать не будут.
Что с собой нужно взять, чтобы узнать, пришло что-то или нет? Трекинг номер? Если его нет?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
У себя на почте(центральное отделение) я прошу тетрадь с поступлениями за каждый день и ищу сам свою фамилию - нахожу- получаю. А саму посылку конечно искать не будут.

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
Albert11
На почте обязаны вам выдать посылку, даже если вы пришли без извещения. Приходите ещё раз и пинайте, пусть ищут. Это их работа

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Ну не знаю, мне еще не разу не отказывали как и в моем отделении, так и в отделении, где я получаю МПО. Говорю, что я ожидаю посылку, сроки уже все прошли, даю паспорт и прошу проверить что пришло на мое имя.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Albert11 по 3 пункту,возможно некорректно был написан адрес получателя

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Ну не знаю, мне еще не разу не отказывали как и в моем отделении, так и в отделении, где я получаю МПО. Говорю, что я ожидаю посылку, сроки уже все прошли, даю паспорт и прошу проверить что пришло на мое имя.
Все правильно, и "искать" будут скорее всего по журналу учета входящих посылок, а не по полкам.

Albert11

Albert11

Новичок
Баллы
0
У кого находится этот журнал? Можно к кассиру обращаться? Искать в двух отделениях: и в главном, и в своем?

Благодарствую за теплый прием и извиняюсь за обилие вопросов.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Какой был индекс там и искать. Прошу журнал у девушки которая на выдаче посылок.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Про журнал ни чего сказать не могу. В моем отделении девушка просто достает коробку с квитанциями и тупо перебирает их.

Albert11

Albert11

Новичок
Баллы
0
посылка 2а получена. Пришел на почту, но никакого журнала/квитанций у них вроде нет. Девушка пошла искать по полкам, используя фамилию и трек номер.
Но как быть с 1 посылкой, когда ее номера нет?

Live