• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непростая ситуация: не прошел рефанд - карта закрыта

• Автор темы Трубадур Иваныч
  • Дата начала
Т

Трубадур Иваныч

Новичок
Баллы
0
Вот такая история произошла."1. Оплачиваю лот по "Buy it now" 29 октября 2013, цена $43.98"плачу $40.32 с карты и $3.66 с баланса PayPal. Срок действия карты 10/2013"2. продавец 29.11.2013 сообщает, что посылка вернулась к нему назад, предлагает рефанд."3. 25.12.2013 продавец делает рефанд, из которых $3.66 падает мне на PayPal баланс, а $40.32 не падают никуда, поскольку карта была виртуальная и уже не существует. При этом в PayPal все светится зеленым как возвращенная сумма."4. 12 февраля 2013 лот приносит ко мне курьер (прошло 3,5 месяца), видимо, продавец отправил, несмотря на договоренность о рефанде.

Не пойму куда теперь делись $40.32. Их бы продавцу вернуть, но как мне самому их теперь получить?"Написал в суппорт Ebay.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
какая виртуальная карта?

Т

Трубадур Иваныч

Новичок
Баллы
0
"какая виртуальная карта?"
"VISA Internet use only. Карта имеет номер, срок действия и CVV2, но не выпускается на пластике для удешевления. Открывается дополнительно к основной в интернет-банке.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Каждая карта имеет в банке карт-счёт. Деньги сейчас находятся на нём. Можно карту перевыпустить, тогда проблем нет. А можно заказать новую и на её карт-счёт перекинуть деньги со старого карт-счёта.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Т

Трубадур Иваныч

Новичок
Баллы
0
Счет физ. лица у виртуальной и основной карты один и тот же."В выписке по счету рефанда нет."В выписке PayPal рефанд полностью прошел."Как писать или звонить в PayPal?

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
В выписке PayPal рефанд полностью прошел.
"
Как писать или звонить в PayPal?
"В банк звоните в первую очередь. Рефанд же прошёл. Пэйпалу можно и поверить. Значит банк тормозит (видно скоро лишат лицензии-шутка). Похоже на Сбербанк, редкостный тормоз.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Т

Трубадур Иваныч

Новичок
Баллы
0
Нашел транзакцию рефанда. Из-за разницы часовых поясов рефанд пришел в мой банк 24 числа вместо 25-го.

Live