• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неприятный осадок (возможно, списали лишние деньги)

B

bgrk

Новичок
Баллы
0
Многим тут известен магазин http://gap.com/ только с хорошей стороны. И я, пару месяцев назад опробовала его, приобретя пару тряпок, чем осталась довольна. Второй раз сыграла покрупней, чему благоприятно посодействовала "черная" тяпница. Короче, 27.11 заказала и оплатила 5 пар обуви на сумму около $500. 30 ноября получаю от них письмо - извиняйте, типа, отправляем вам сегодня одну пару, остальное - как только, так сразу. Думаю, ладно, создали ребятки мне головняк с консолидацией, да ничего страшного. На этом закидоны не закончились, совершенно случайно зашла проверить остаток по карте, а там - ку-ку, в обработке еще $41 за ту самую пару, которую они отправили. То есть они сами списали деньги, безо всяких там запросов и пр. Собрав в кучу слабые знания английского и "мощный" гугл-переводчик состряпала письмо в службу поддержки, в надежде утром обнаружить ответ с кучей извинений и возвратом денюх. Но нет, тишина. Подумалось, что мой корявый инглиш на них не повлиял, написала опять, боюсь, что бесполезно.
Мораль - что делать дальше? Подскажите, наученные горьким опытом подобных ситуаций. Спасибо.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
а в чем проблема - сначала они блокируют всю сумму, потом списывают по мере отправки товара.

B

bgrk

Новичок
Баллы
0
andie60
Еще раз для тупых объясните, пожалуйста. Блокирована сумма в $500 (в эту сумму вошла стоимость отправленной пары), а потом еще плюс $40, когда отправили эту пару. Но ведь эти 40 уже вошли в те 500. Это получается мне нужно доложить еще 460, чтоб благополучно получить остаток товара? Я воще ниче не поняла. То есть, Вы понимаете, блокировано уже в общей сложности не 500, а 540

K

knx

Новичок
Баллы
0
Вы киньте сюда их письмо, может вы не поняли чего.

B

bgrk

Новичок
Баллы
0
письмо:
"We're happy to tell you that your order #14VNW74 is officially on the way. It should be on your doorstep within 4 to 5 business days from the date you placed your order.
Anxious? Can't wait to get your fun new purchase? We understand. Check your order status by clicking here, or by clicking the Order Status link at the top of our website"

Дальше идет описание того, что и куда они отправили, стоимость предмета и пэймент инфо на 40 баксов на отправленную позицию, потом "Please note that your total reflects only the item(s) shipped in this order. As your other item(s) become available, they will be shipped separately. You will receive another email as each shipment leaves our warehouse and this will indicate your current item(s) shipped and your total."
Затем описание что еще осталось отправить со стоимостью каждой позиции. Все это в форме таблички, сюда вставляется коряво. Собственно и все.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Номер карты Дата операции Сумма и валюта транзакции Сумма по счету Основание
0188 01.12.2010 14:51:40 41.17 USD -41.17 USD PIPERLIME ONLINE
отправлено в банк
0188 27.11.2010 22:32:27 479.87 USD -479.87 USD PIPERLIME USA
отправлено в банк

Итого

Приход
0.00 USD

Расход
521.04 USD

Так выглядит блокировка сумм. 479,87 - это за все 5 позиций, 41,17 - за отправленную

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Модератор, за что предупреждение?

B

bgrk

Новичок
Баллы
0
Получено следующее письмо:
"Thanks for your email regarding your recent Piperlime.com order
#14VNW74. We're so glad that you're shopping with us, and we appreciate
the time you've taken to share your inquiry. Our records indicate an
authorization in the amount of $479.87 was added to your Visa Card
account when your order was placed. Please note, an authorization is a
temporary hold on funds, which is typically released by your bank within
3-5 business days.
At the time your SKECHERS ACTIVE-Bikers Dream Come True were shipped
from our distribution facility, an actual charge was made to your Visa
Card for $41.17. If the authorization has not been removed by the fifth
business day, December 6, 2010, we recommend contacting your Visa Card's issuing bank for further assistance."
Я так поняла ждать нужно 6 декабря, средства должны разблокировать, иначе нужно топать в банк. Непонятны мне все эти телодвижения

M

mkookm

Новичок
Баллы
0
Ситуация нормальная, гап всегда так делает. Если хотите получить заказ, придется на карту доложить еще 460.
Ждать пока отвалится блокировка на 500 придется несколько дольше, 3-5 дней блокировки живут в американских банках, поэтому магазин и не видит особых проблем. В наших банках как правило от 30 дней.

B

bgrk

Новичок
Баллы
0
Написали еще одно письмо, че-та извинялись. Остаток товара отправили уже, причем очень быстрым оленем. В блоке те же 479.87, больше не блокировали. Да и блокировать нечего было бы - на остатке 2 бакса. А вообще я припоминаю, при моей первой покупке у них, очень долго висела сумма на блоке, я про нее успела забыть, потом долго удивлялась откуда мне отвалились деньги)))

Live

Вверх
Live