• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неприятная ситуация по вине покупателя

• Автор темы CrankSer
  • Дата начала
CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Прошу сильно не пинать.. понимаю что накосячили мы тут!
Продавал товар по ЕМС-россии "на камчатку", получил предоплату на банковскую карту (в качестве стоимости отправки, страховки и т.д.)... после отправки (наложенным платежом) заметил, что при переводе $ (в примечании) покупатель указал чуть другую маркировку техники (которую я даже не продавал) - т.е. покупатель был невнимателен.
Техника отправлена... есть риск что покупатель откажется принимать!
1. Я так понимаю, что мне придется оплачивать обратную пересылку принимая товар назад?
2. Может ли покупатель (по заявлению в банк) обжаловать перевод этих средств мне на карту?
3. .... возможно ли вообще, теоретически, обжалование перевода даже если сделка будет успешной? (предоплату, кстати, дали больше чем надо было - подозреваю подвох)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
1. Я так понимаю, что мне придется оплачивать обратную пересылку принимая товар назад?
2. Может ли покупатель (по заявлению в банк) обжаловать перевод этих средств мне на карту?
3. .... возможно ли вообще, теоретически, обжалование перевода даже если сделка будет успешной? (предоплату, кстати, дали больше чем надо было - подозреваю подвох)

1. Если Покупатель готов взять товар, то нет.
2. Нет, это пополнение средств
3. через суд, куда никто не пойдет.

Но по совести , вы же сказали:
покупатель указал чуть другую маркировку техники (которую я даже не продавал) - т.е. покупатель был невнимателен.
, как и Вы были не внимательны ПРИНЯВ деньги и не вернув их. Стоит поговорить с ним и уладить вопросы.

Согласитесь, если я продаю МАШИНУ и покупатель купит у меня ЛЕКСУС, которого у меня нет, а есть Жигули, которые тоже машина и на 4-х колесах, все же не стоит Жугули мне высылать после оплаты Лексус. Ну не правильно это.

L

Lexus74

Новичок
Баллы
0
Попробуйте договорится о компенсации, если откажется то пускай возвращает товар (за свой счет), вы вернёте деньги.

Live

Вверх
Live