• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непорядочный продавец. Помогите советом.

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
Посылка отправленная из Германии вернулась обратно, по вине продавца ( по ее же словам). В результате переписки, кстати довольно длительной, была достигнута договоренность, что прод отправит посылку повторно. Но как только закончилось время действия защиты, прод наглухо замолчал. Теперь же эти товары выставляются продом заново. Цена вопроса - копеечная, но важен сам принцип. Хочу обратиться в службу поддержки, но никак не могу сориентироваться, все время перекидывает на какие-то неподходящие для моего случая темы. Помогите, пожалуйста, как обратить внимание службы на эту ситуацию и что вообще можно предпринять в этом случае. Обидно((((

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Но как только закончилось время действия защиты,
надо было спор открывать и в рамках спора дожидаться товара, если прод его отгрузил еще раз, или получить деньги. если не отгрузил повторно
А теперь уже не откроете спор. Суппорту напишете - вам ответят, что вы упустили сроки.

Добавлено спустя 33 сек.
ps узнавайте в своем банке можно ли сделать чарджбек, если платили с карты.

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
Т.е. написать в службу поддержки в произвольной форме, описав ситуацию, нельзя? Только строго в рамках тем, которые предлагаются?
можно ли сделать чарджбек,
цена вопроса - 15 евро, так что принимать какие-либо грандиозные меры - себе дороже....Могу ли я, сейчас, когда покупка уже в архиве, оставить продавцу негативный отзыв?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
написать в службу поддержки в произвольной форме, описав ситуацию, нельзя?
конечно можно :) но результат будет, как написала выше. там работают по униформе :) т.е. следуют правилам

Добавлено спустя 55 сек.
покупка уже в архиве, оставить продавцу негативный отзыв?
если ушла из активных, то уже нет, 60 дней дается.

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
ps верить продам можно, большинство нормальные люди, но про свои тылы не забывайте :) Вы б открыли спор, у вас было бы время для ожидания посылки, пришла бы - закрыли да и все. Не пришла - перевели в клайм - получили денежку.

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
верить продам можно
Да вот как-то.... своей благостной перепиской, "как мне жаль, сюси-пуси", немка Кати усыпила мою бдительность. Ну что ж, отрицательный опыт, тоже опыт, успокаивает только, что цена этого опыта - 15 евро (всего!). Были случаи, когда верила в более и весьма более сумму!
про свои тылы не забывайте
. Будем следовать! Спасибо Vega,
PS Может все-таки что-то еще можно предпринять :apsteny:

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Могу ли я, сейчас, когда покупка уже в архиве, оставить продавцу негативный отзыв?
можете, если ссыль "оставить отзыв"активна
проверьте, может там еще активно "задать вопрос проду"-я не получил товар
я открывала дело через 60 дней от покупки
обязательно пожалуйтесь в СП, 15 ойро-тоже деньги

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
если ссыль "оставить отзыв"активна
проверьте, может там еще активно "задать вопрос проду"-
Покупка была совершена 1 июня, так что "активного" ничего нет, но я написала со страницы повторно выставленного лота, что мол, поступаете нечестно и т.п., но в ответ, сами понимаете что, тишина-а-а. А ведь при переписке, такой милашкой представилась.

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
galina62, жаль, что Вы упустили время для открытия дела
попробуйте все же в СП написать по вопросу неполучения лота

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
попробуйте все же в СП написать
Отчитываюсь!!!! Конечно же, как и планировала, написала в СП гневную петицию, что подрывается доверие к продавцам, что дискредитируется торговая политика ЕBay, бла-бла-бла..... И сегодня, о чудо, немка делает мне рефаунд, полностью, всю сумму. Что произошло, ума не приложу, то, что совесть у нее проснулась, так на это у нее было время, может все таки СП как-то действует? А может - магия форума?
Так что пиШите, Шура, пиШите....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
написала в СП гневную петицию, что подрывается доверие к продавцам, что дискредитируется торговая политика ЕBay, бла-бла-бла...
очень рада за вас :)
А письмо в качестве образца не выложите здесь? кому-то еще может пригодиться, не все могут сами хорошо написать подобное, захомячат в сундучки :)

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
написала в СП гневную петицию, что подрывается доверие к продавцам, что дискредитируется торговая политика ЕBay
и правильно
немка делает мне рефаунд, полностью, всю сумму
ура, поздравляю! :good: а то просто горько читать тут про наших обманутых покупателей, кот.долго стесняются спросить с прода, где товар, а потом уже поздно

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Так что пиШите, Шура, пиШите....
У меня подобный случай был. Брал в США. Подходит срок. Товаре нет. Написал проду (а по треку Первый класс посылка ушла из США) Тот отписал что все ОК. Он обратно не получал ничего. Подумал что сумма невелика - около 20$ + доставка Как фишка ляжет так и будет. Сроки все прошли... Как вдруг вижу на трекчеккере что посылка появилась в Канаде и пошла назад в США. Написал проду - молчание. Написал в поддержку. Через пару часов деньги вернулись. И позвонили тут же. Говорят что ситуация неординарная и они сделали (прочитав нашу переписку) исключение. Так что надежда умирает последней!

galina62

galina62

Продвинутый
Баллы
391
А письмо в качестве образца не выложите здесь?
Да в общем-то ничего примечательного в письме не было, описала свою ситуацию, дала ссылки на вновь выставленные продавцом товары, просила прочесть нашу с ней переписку, как доказательство того, что она получила товар обратно. Ну и написала, что такие действия , подрывают доверие к другим продавцам и дискредитируют торговую политику Еbay.
Но вот одно непонятно, если действовала СП, то мне они должны как-то ответить? Я ничего от СП не получала, но вот что "моя немка" зла, как Бобик, говорит то, что она тут же выставила красным "Not shipping"!!! Хотя поначалу, намеревалась, по второму кругу....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ничего примечательного в письме не было, описала свою ситуацию, дала ссылки на вновь выставленные продавцом товары, просила прочесть нашу с ней переписку, как доказательство
суть не столько в содержании, сколько в оформлении :)

Live

Вверх
Live