• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятный refund

• Автор темы Olafyaka
  • Дата начала
O

Olafyaka

Новичок
Баллы
0
Купил лот на ebay, через неделю понял, что жестоко обманут и сразу же (по совету бывалых людей с форума) открыл диспут на PayPal, который был сразу же переведен в case. На следующий день меня уведомили, что case решен в мою пользу и что я получу refund. На счете в PayPal отобразилось возмещение со статусом Pending.
Прошла неделя, ничего не изменилось. я написал в PayPal. Получил такой ответ:

Thank you for contacting PayPal regarding refund .

A 'Pending Refund' is a refund which your seller has initiated but the funds have not yet cleared. The refund will appear as ‘completed’ as soon as the funds post to the account. This process can take up to 7- 9 working days to complete.
If the transfer of funds does not complete successfully, PayPal will re-try the transfer three days later to complete the refund. In this instance, the funds can take up to eleven working days to post to the account.
If the refund cannot be completed, the ’pending’ status will change to ‘cancelled’, and the refund will not post to the intended recipient's PayPal account. For more information regarding a cancelled refund, please contact the sender of the refund.

Особенно насторожил последний абзац. То есть я так понял, что можно с возмещением и пролететь??? Кстати пришло ещё письмо с PayPal только что:

An eCheck payment from ************ was declined by the sender's bank. We will automatically try to process this payment again in 3 business days. It then usually takes 3-5 days for the money to be deposited into your account. Please do not ship items until you receive payment.

Насторожился ещё больше!!! Что это может значить???

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Ваш банк отклонил возврат. Они попытаются зачислить еще раз в течении 3 дней. На всякий случай позвоните в банк и спросите в чем дело.

O

Olafyaka

Новичок
Баллы
0
Возврат отклонил не мой банк, а банк отправителя (sender's bank ). Похоже денег у него на счете нет.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Денег на счете у Paypal'a нету?? Думайте о чем говорите. Отправитель в данной ситуации по вашему кто? Продавец? Ну-ну...

O

Olafyaka

Новичок
Баллы
0
учите английский. was declined by the sender's bank - "был отколонен банком отправителя" . При чем здесь мой банк???

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0

Мне вот интересно, если вы такой умный, зачем вообще на форум за советом пришли?

O

Olafyaka

Новичок
Баллы
0
так дайте же совет, а не ёрничайте!!! Кто отправитель денег??? я что ли??? или дядя Вася??? Естественно мне деньги должен вернуть продавец!!!! И его банк отклонил его eCheck платеж ввиду отсутствия у него на ЕГО БАНКОВСКОМ счету денег!!! Сидите тут умника из себя строите и небось уже многим людям х....и насоветовали!!!

R

racer005

Новичок
Баллы
0
так дайте же совет, а не ёрничайте!!! Кто отправитель денег??? я что ли??? или дядя Вася??? Естественно мне деньги должен вернуть продавец!!!! И его банк отклонил его eCheck платеж ввиду отсутствия у него на ЕГО БАНКОВСКОМ счету денег!!! Сидите тут умника из себя строите и небось уже многим людям х....и насоветовали!!!

+1000 :D:D:D

У меня такая же петрушка...
Вы всё правильно говорите отклонил банк продавца потому что денег нет.
Я написал своему продавцу он говорит успокойтесь просто пайпал пытался перевести деньги не с того счета где нет денег. Типо подождите чуть чуть они переведут с правильного счета.. даже скриншот прислал.

А в Вашем случае я х.з. может прод реально решил наколоть вас. напишите ему.

O

Olafyaka

Новичок
Баллы
0
в том то и дело, что прод наколол не только меня а похоже человек 60!!! Не отвечает на письма, получил порядка 60 орицательных отзывов за 10 дней......да ещё и оказался хитрым армянином (судя по имени и фамилии). так что писать бессмысленно похоже

R

racer005

Новичок
Баллы
0
в том то и дело, что прод наколол не только меня а похоже человек 60!!! Не отвечает на письма, получил порядка 60 орицательных отзывов за 10 дней......да ещё и оказался хитрым армянином (судя по имени и фамилии). так что писать бессмысленно похоже

попробуйте паралельно написать письмо в пайпал и ебай

опишите ситуацию и спросите как вам быть и что ожидать?
будет ли пайпал выплачена вам компенсация и когда.

Они быстро отвечают.

сошлитесь на диспут и на продавца.

Arkados

Arkados

Новичок
Баллы
0
походу я нашел того кто тоже как и я лохонулся на этом СГС2, слов нет жду тоже, отписал в саппорт пайпола.

в самом пайполе стоит
Transfer To
Credit Card Completed

вот что прислали последним на мыло от саппорта

The refund sent by Arthur Hakobyan did not clear from the sender's bank. You have not received funds for this payment in your PayPal account.

Please contact Arthur Hakobyan regarding this refund.

Arkados

Arkados

Новичок
Баллы
0
Cегодня рефанд сел на карточку, пошел писать 67 нешатив в сторону продавца

H

hiwAQU

Новичок
Баллы
0
подниму тему

такая же история, купил на ебей ботинки,
через некоторое время продавец написал мол, вы дали неверный адрес, и ботинки вернулись по почте назад,
я попросил вернуть деньги, тот согласился, кейс автоматом закрылся,
и пошло поехало,

сначала пришло с палки письмо

Hello Lyubomyr Nimchuk,

An eCheck payment from stephen sweder was declined by the sender's bank. We will automatically try to process this payment again in 3 business days. It then usually takes 3-5 days for the money to be deposited into your account. Please do not ship items until you receive payment.

а сегодня еще

The refund sent by stephen sweder (swederstephen@comcast.net) did not clear from the sender's bank. You have not received funds for this payment in your PayPal account.
Please contact stephen sweder regarding this refund.

а кейс то уже закрыт, и палка отфутболивает на закрытый кейс на ебей,
как выбить свои деньги?

Live