shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятное условие для International bidders

P

parenek

Новичок
Баллы
0
Приветствую!
Покупаю на eBay морские ракушки, столкнулся с одним селлером, из США, который указывает:
PLEASE NOTE: US Fish and Wildlife Service charges $87.00 for each box going outside the USA. You may save up your auctions until this fee (in addition to postage) is worthwhile or have your box sent to an alternate address in the USA.

Я правильно понимаю, если селлер высылает мне посылку, я должен буду доплатить еще 87 убитых енотов помимо платы за айтем и доставку?

Раньше работал только с китаёзами и филиппинцами, с таким казусом не сталкивался.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Дайте ссылку на лот,глянем

P

parenek

Новичок
Баллы
0
линк на один из айтемов

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
понимаешь правильно, а вот что это за фонд такой сложно сказать

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Как я понял,при экспорте оплачивается какой то экспортный сбор :)
Может Вам попробовать через посредника купить?
Предварительно посоветовавшись с ним.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Фонд дикой природы может :) Наверное что то вроде экологического сбора за вывоз.

P

parenek

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы!
В принципе на америкосе свет клином не сошелся, уж больно некошерно 87 баксов доплачивать какому бы то ни было фонду. А ракухи у него филиппинского происхождения по бОльшему счету, посему придется опять идти к филиппинцам, тайваньцам и китаезам, у них таких аццких поборов нет, хоть доставка немного тормознее и подороже :)

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Конечно, я покупаю у австралийцев, к тому же у них вполне красивый абалон есть :wink:

P

parenek

Новичок
Баллы
0
Вот полный атас, у другого американского селлера указано:
Buyer pays exact shipping and there are NO packing fees.
Интересная ситуевина, один перец значит берет этот сбор, другой не берет. Хрен поймешь этих буржуинов.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
parenek
Также там написано что если Вы покупаете много айтемов, можете накопить покупки для единовременной отправки, тогда эту пошлину придется уплатить лишь один раз (она накладывается на одну посылку). Так что прикиньте сами себе сколько у Вас выходит, возможно если покупаете достаточно много у него то не такой уж перебор.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Интересная ситуевина, один перец значит берет этот сбор, другой не берет. Хрен поймешь этих буржуинов.
Может другой продавец просто отправляет их втихаря, и пишет в декларации что то другое. А первый продавец не хочет обманывать закон.

Live