• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятное письмо от ебэй о понижении рейтинга

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Пришло письмо от ebay, что я якобы не соответствую статусу Power Seller и я в своем Dаshboard нахожу какой-то Low ratings (1s and 2s) с цифрой 1,25 (4) красного цвета. Последнее время ни одного негатива, объемы вроде не падали. Что все это значит? Общение в чате мне ничего кроме ссылок на правила о этом лоу рейтинге мне не дало. Мой приятель в доверительной бесед сообщил, что ему тоже пришло такое же письмо.
Кто-то в курсе ситуации? Проясните плиз!
СПАСИБО!

S

SNoGo

Новичок
Баллы
0
У покупателя есть возможность не только отзыв оставлять, а еще и выставлять рейтинг по четырем параметрам: описание лота, качество общения, скорость доставки, правильность стоимости доставки. Видимо по каким-то из этих параметров вам выставили мало звезд (там максимум 5).

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Это называется DSR. Он анонимен и любой покупатель может конкретно зарубить продавца. Обычно так делают конкуренты.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Спасибо. А как с этим бороться?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Вот лицемерие человеческое! Все такие милые, жмут руку, благодарят, просят скидок, а потом преспокойно делают пакости. И носит же земля таких конкурентов!

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Вы сами посмотрите свои звезды, и какой/ие пункты занижены. Если это стоимость шиппинга, поможет фри шиппинг, т.к. за него дают 5 баллов в этом пункте автоматом. Если время доставки, то здесь мало что поможет (если только продажи в Европу, туда быстро посыли доходят), также на этот пункт может повлиять время доставки указанное в ваших листингах, если там допустим стоит 2 недели, то покупатель испытает отрицательные эмоции если доставка будет длиться больше.
Есть еще коммуникация и соответствие описанию. Что у вас занижено?

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Насколько я поняла - соответствие описанию. действительно был один прецедент, который был компенсирован полностью с моей стороны, да еще и с подарком для покупателя. Меня интересует моя собственная скорая помощь мне же. Как сделать так, чтобы мой статус Power Seller оставался незыблемым и оплата сторе осталась прежней?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Все будет по прежнему, но
1. В поиске ваши лоты будут ниже чем у тех у кого есть статус выше.
2. эти звезодчки считаются если покупатель поставил одну или две - тойсть очень низкую - жто берется во внимание.
3. Если за 3 месяца нету много продаж - более 300 - то это будет висеть очень долго - один год. Если увеличите продажи - тогдачерез 3 месяца вернут статус.
Штука неприятная так как если еще пару раз будете иметь такое напишут еще раз, могут поставить ограничение.
Бороться с этим сложно - фактически не возможно, так как иногда покупатели просто не знаю что это такое и ставят по одной. Всегда в посылке ложите "визитку" где просите ставить 5 звездочок или лучше вообще ничего.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Спасибо! Приму к сведению.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Обычно так делают конкуренты.
Конкуренты обычно борются другими методами, более надежными. Звездочки занижают покупатели - по недомыслию или из-за плохого настроения. Или из-за слишком богатой фантазии - "я думал, оно более синее/блестящее/гладкое". Или из-за разных взглядов продавца и покупателя на одну и ту же проблему. Продавец уверен, что состояние товара "very good", а покупатель считает, что товар тянет максимум на "good" - и ставит всего одну звезду за соответствие описанию.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
нда... грустно все это

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Народ а зачем вам этот статус Power Seller. Вы зарегены как американец? Дело в том что все скидки для Power Seller не работают для наших (из СНГ) продавцов. У меня сейчас серебрянный - так этот статус греет только душу и больше ничего не дает.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ну как вам сказать, у меня вот все время статус рестриктед :crazy: Так что от Павера я бы не отказался :lol:

Live

Вверх
Live