• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятная ситуация с оплатой, (продавец не берет PayPal)

H

Harris

Новичок
Баллы
0
Приглядел на торгах лот. Лот нельзя было оплатить по Paypal. Списался с продавцом и он ответил,что платеж все-таки можно провести по Paypal и после выигрыша он прислал мне линк. Я сделал платеж 13-го, а сегодня увидел,что этот платеж не востребован. Пишу продавцу,а он отвечает вопросом: "Почему Вы не можете сделать банковский перевод?" Приехали. Я ему пишу,что оплатил Палкой- он не отвечает. Что же мне теперь делать то?
По-хорошему отказаться бы от этого лота,но боюсь страйка. Выручайте советом ,братцы-отцы!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если был инвойс и платили палкой, то страйка точно не будет. Может, у него что-то с почтой потому платеж и не зачисляется....

H

Harris

Новичок
Баллы
0
Я ему написал письмо: "Я оплатил Ваш товар через Paypal . Почему мой платеж не востребован?" Он только что ответил : " Вы сказали,что не можете платить с помощью Paypal. Если можете-платите.Нет проблем" . Паноптикум какой-то :):) Такое впечатление,что он или кретин законченный или издевается. ( или я кретин-раз не понимаю)Платеж висит на PayPal второй день
P.S Инвойс был,платил,естественно, палкой. А инвойс только при платеже через Палку приходит? Может он сказать,что ,дескать, раз в моем лоте не было ссылок на оплату по Paypal,значит и не видел я никаких денег,а покупатель - некрасиво поступает: не оплачивает. Могу я сейчас отозвать платеж и покончить с этим товарищем? Санкций в мой адрес не будет? Достал он блин! :) Или лучше подождать,когда Pay Pal мне вернет невостребованный платеж автоматически?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А в истории палки как эти транзакции выглядят?

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Может, продавец Вас с кем-то перепутал?

Или Вы неправильно понимаете его ответы...

D

degauss13

Новичок
Баллы
0
Скрин в палке и ему на почту

H

Harris

Новичок
Баллы
0

В истории палки по этому платежу написано,что платеж с моей карты проведен успешно,но не востребован(unclaimed)получателем платежа,

H

Harris

Новичок
Баллы
0
Только что получил письмо,в котором он с удивлением узнает ,что я ему оплатил. Предлагает оплатить на другой paypal аккаунт. Вопрос: что делать со старым платежом и стоит ли платить ему вторично? 2 раза за одно и то же платить нет никакого желания. Или это не криминал? Как отозвать первый платеж?

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Спросите, почему ему нужно, чтобы вы перевели деньги на другой счет в Палке. Напомните ему, что за перевод денег ваш банк взимает % . Если карта рублевая, а платите $, то вначале % за перевод в доллары, потом за перевод на счет америк. банка. Поэтому если вы будете платить дважды, то и % заплатите по 2 раза. %-ную ставку можете узнать в своем банке.
По поводу страйка - ну влепит и что. Пишите в суппорт, что вы лот оплатили, но продавец отказывается принять платеж - номер транзакции в палке укажите. Напишите, что он просит снова перевести на неизвестный счет в палке и вы подозреваете, что с ним не все чисто, т.к. продавцы свои счета в момент сделки не меняют. Супорт снимет после этого страйк. В любом случае платить снова можно только тогда, когда первый платеж вернулся обратно на счет.
Что у вашего продавца с отзывами, есть отрицательные?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Может он сказать,что ,дескать, раз в моем лоте не было ссылок на оплату по Paypal,значит и не видел я никаких денег

Пусть говорит, что угодно. У Вас есть номер транзакции.

Предлагает оплатить на другой paypal аккаунт.

Попросите новый счет.

Вопрос: что делать со старым платежом и стоит ли платить ему вторично?

Или отозвать, или, если Палка не даст, потребовать рефанд.

Напомните ему, что за перевод денег ваш банк взимает %

Не взимает.

потом за перевод на счет америк. банка.

Палка для банков как магазин. С карты всё без комиссии.

H

Harris

Новичок
Баллы
0
[quote name="]

Пусть говорит, что угодно. У Вас есть номер транзакции.

Предлагает оплатить на другой paypal аккаунт.

Попросите новый счет.

Или отозвать, или, если Палка не даст, потребовать рефанд.

Он предоставил другой аккаунт в палке. Если возможно-объясните,как сделать рефанд. И еще: Он предоставил адрес другой электронки на который я должен провести платеж: это и есть счет или под счетом имеется ввиду какое-т отдельное письмо от него ?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
У вас в палке должен появится новый счет от него , требующий оплаты. Просто переводить деньги на его аккаунт не стОит .
Скажите ему чтобы выслал новый инвойс .
Первый платеж отзовите , там есть кнопка "Cancel payment" прячется она в деталях платежа .

H

Harris

Новичок
Баллы
0
У вас в палке должен появится новый счет от него , требующий оплаты. Просто переводить деньги на его аккаунт не стОит .
Скажите ему чтобы выслал новый инвойс .
Первый платеж отзовите , там есть кнопка "Cancel payment" прячется она в деталях платежа .
Ну я так уже и сделал: отозвал платеж и написал ему письмо о том,чтобы он выслал новый инвойс. Правильно?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Да, все правильно.
Кстати, замена мыла в палке после сделки бывает часто.
Обычно это связано с тем, что у чела в палке было старое мыло, а товар он продал сейчас, а мыло поменялось.
В таких случаях - отмена платежа идет практически автоматом (можно и через кнопку отмена).
И самое главное - новый платеж только после инвойса или появления исправленного счета на палке.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Он предоставил другой аккаунт в палке.

Он предоставил другой адрес почты. Откуда Вам знать, чей он.

Если возможно-объясните,как сделать рефанд.

Это он сделать должен по Вашей просьбе.

написал ему письмо о том,чтобы он выслал новый инвойс

Инвойс - по-русски "счет".

Live