shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неполный адрес покупателя

• Автор темы tank007tank
  • Дата начала
T

tank007tank

Новичок
Баллы
0
Мой первый аукцион завершился, его выиграл покупатель из России. В Paypal мне написали, что в течение 24 часов будет осуществляться проверка платежа, а пока отправлять ничего не стоит. В ebay напротив лота песочные часы. Проверку осуществили и написали, что отправлять можно (а песочные часы в ebay так и не исчезли), но "Адрес по условиям программы защиты продавца" указан в Paypal без номера дома и номера квартиры. От ebay на почту пришло письмо с его адресом также без этой информации, т.е. только страна, город и улица. Покупателю вчера отправил письмо с просьбой прислать эти данные, пока тишина. Сам покупатель на ebay с 4 февраля.

Собственно вопросы:
То, что песочные часы с надписью "payment was initiated..." не исчезли после проверки Paypalом, не страшно?
Без номера дома и квартиры ведь посылку у меня пока всё равно на почте не примут, это же бессмысленно. Но получается, что если покупатель всё-таки ответит, я пошлю ему посылку не на тот адрес, что указан в Paypal. Не страшно? И как долго вообще нужно ждать ответа? Теоретически-то, как я понимаю, деньги со счета покупателя ушли, раз Paypal дал добро, а покупатель и не беспокоится..
И вот ещё читал где-то, что нашей почте отчество получателя обязательно нужно, это так?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
T

tank007tank

Новичок
Баллы
0
D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
T

tank007tank

Новичок
Баллы
0
dmitriiss, спасибо. -1 вопрос, а то я тоже на всякий случай запросил. Это же наша почта всё-таки, неизвестно, чего от них и ожидать..

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Без номера дома и квартиры ведь посылку у меня пока всё равно на почте не примут, это же бессмысленно.
Ну не совсем уж бессмысленно. Можно же отправить посылку до востребования. Вот только в этом случае боюсь что без отчества не обойтись.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
я пошлю ему посылку не на тот адрес, что указан в Paypal
Вообще-то надо посылать на адрес, указанный либо в уведомлении Ебай о продаже лота, либо в Paypal транзакции (если предпочитаете отсылать только на Подтверждённый адрес). Но в данном случае если покупатель уточнит номер дома и квартиры через сообщение Ебай, и вы пошлёте туда товар, это не лишит вас защиты, т.к. изначально адрес был не полным.

Конечно, можно сделать рефанд,. но не нужно. Можно узнать данные покупателя, зарегистрированные в Ебай (Get Contact Info), они могут не совпадать с адресом в сообщении о продаже лота, туда и позвоните.

T

tank007tank

Новичок
Баллы
0
Можно узнать данные покупателя, зарегистрированные в Ебай...
Спасибо, не знал. Вот запросил, адрес там тот же без квартиры и дома, но вот зато есть отчество и телефон. Буду звонить, похоже. Но я так понимаю, что даже если я по телефону адрес узнаю, мне нужно попросить его продублировать через ebay? Чтоб вопросов потом не было..

А тем временем в профиле у покупателя появился ещё один положительный отзыв от продавца. Куда ж они-то ему всё отсылают?..

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Видимо звонят или шлют запрос на емаил. Вы же не знаете, зачем он так делает, и сколько у него адресов на Ебай.:)

T

tank007tank

Новичок
Баллы
0
Видимо звонят или шлют запрос на емаил.
а теоретически зарубежным продавцам не всё ли равно есть там какие-то номера домов-квартир или нет? им-то же почта, наверное, не запретит без этой информации отправлять?

Вы же не знаете, зачем он так делает, и сколько у него адресов на Ебай.:)
хм. и на такое могут быть причины? жуть. а я думал в интересах покупателя адрес правильный указывать. продавцу-то товар в случае чего посылка вернётся всё равно.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
жуть. а я думал в интересах покупателя адрес правильный указывать.
Так-то да, но случаи бывают разные.
Как-то одна дамочка подняла шум, что я ей не отправил посылку. Проверяю адрес по гугл мапс... дом оказывается многоквартирным, а в заказе указан лишь дом.
Попросил сходить на почту проверить. Больше она ничего не писала, видимо получила посылку. :)

Live