shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неожиданный ответ продавца

• Автор темы ebayaccount
  • Дата начала
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Я увидел 2 лота по готовой цене, заинтересовался, сделал свои предложения (там была такая возможность). Продавец в ответ на это
прислал свои встречные предложения. Одно я принял, а второе - не успел, потому что кто-то прямо перед носом выкупил лот по готовой цене. Ну, думаю, ладно. Пишу продавцу - мол я не успел выкупить второй лот.
Чуть позже продавец неожиданно пишет, что мол не расстраивайся - второй лот не выкуплен, потому что покупатель хотел оплатить через пайпал (который продавец не принимает). Я говорю: ну тогда выставьте этот лот снова по цене вашего встречного предложения. На что продавец ответил: я этот лот могу снова выставить на продажу, но уже по первоначальной цене, без всяких скидок. Потому что аукцион возьмет комиссию за лот.
Поэтому, чтобы мне не переплачивать, продавец предложил просто отправить оплату за оба лота переводом свифт. А второй лот не будет нигде "светиться" - ни в истории моих покупок, вообще нигде. Что-то меня это смутило. Как вы думаете, есть ли тут что-то подозрительное? Смогу ли я в случае чего доказать ибею, что лот был? Вообще, есть ли возможность вернуть деньги, если деньги отправлены переводом свифт?

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
не рискуйте

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Почитайте Rules for everyone, во-первых, вы лишаетесь защиты, если платите в обход ebay, а во-вторых ваш аккаунт может быть заблокирован.

Возьмем к примеру немецкую площадку ибея, где почти все продавцы от пайпала шарахаются. Их что, тоже блокировать? И покупателей тоже?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521

Смотрите что нашёл:

Гарантия возврата денег eBay распространяется на покупку, если выполняется одно из перечисленных ниже условий:

• Покупатель сообщает, что товар не получен.

• Покупатель сообщает, что полученный товар не соответствует описанию в объявлении.

• Покупактель открывает запрос на возврат товара в соответствии со сроками по Гарантии возврата денег.
  • Покупка совершена на ebay.com через стандартный процесс оформления покупки или при помощи счета eBay с использованием одного из следующих способов оплаты:

• PayPal

• QIWI Кошелек

• Товар был оплачен единым платежом.

То есть, мне как покупателю достаточно выполнить любое одно из перечисленных действий, чтобы мне вернули деньги. Как видите оплата через пайпал здесь не является единственным условием возврата денег.

Live