Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А ещё прикол: Медаль "За 20 лет безупречной службы в МВД" - 65 фунтов. Тут же "За отвагу" - 18 фунтов. Англичанам явно "клепки бракує", как говорят у нас на Украине.
Зато орден Ленина - 450 фунтов. Видимо, по весу драгметаллов. :twisted:
Орден Славы не нашёл. Кстати, для солдата это была высшая награда, типа Георгиевского креста в царской армии. Офицерам давали ГСС, а солдату - орден Славы. А при царе-батюшке солдат с "георгием" освобождался от телесных наказаний.
А у Чапаева, кажется, был целый комплект 3 или 4 штуки. Видимо, на самом деле геройский мужик был.
А разве нет? Все награды номерные. Заловили на нашей таможне медаль "За отвагу" из Англии, нашли законного владельца, вернули награду герою. Это было бы цивилизованным решением.
... а пока что схема такая: нашли медаль в посылке, свистнули знакомому из УБОЗа, тот присылает повестку "для беседы", приходишь - тебя тут же начинают прессовать и просвечивать на предмет платёжеспособности. Раскис? Разведут на деньги. Баксов 200-300. В конце обязательно скажут: - Живи спокойно! Это у мусоров фирменная примочка. Если богатенький - запишут твои данные в книжечку, про запас. На чёрный день.
Если можно, то сообщите пожалуйста источник этих сведений: как называется закон или постановление, от какого числа, номер и др. реквизиты. Я думаю если есть запрет, то он должен быть где-то опубликован.
Если можно, то сообщите пожалуйста источник этих сведений: как называется закон или постановление, от какого числа, номер и др. реквизиты. Я думаю если есть запрет, то он должен быть где-то опубликован.
http://www.kultura-portal.ru/tree/antique/order_antique.jsp?law=3 Закон Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. "О вывозе и ввозе культурных ценностей" Статья 7. Категории предметов, подпадающих под действие настоящего Закона: ...старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
Коментарий таможни: боевые награды не являются предметом коллекционирования. ______________________ P.S.
Орден Красной Звезды - 100 рублей Орден Отечественной войны 1-й степени - 2500 рублей (если награда периода Отечественной войны), 200 рублей (если награда периода с 1985 года) Орден Отечественной войны 2-й степени - 250-300 рублей (если награда периода Отечественной войны), 250 рублей (если награда периода с 1985 года) Орден Партизанской красной звезды Югославии 2-й степени - весьма редкая импортная награда, ее нет даже в каталогах антиквариата Медаль СССР «За боевые заслуги» - 250-300 рублей