• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неопытность продавца USPS отправка.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Добрый день, уважаемые форумчане :D

Подскажите пожалуйста, как поступить в данном случае. С продавцом договорились на доставку EMS (42$) вышла. Отправлял как-то долго, но не суть важно, отправил в конце концов, но не тем чем нужно.
Он мне прислал сообщение такого рода:
Моя жена только что отправила посылку, на почте ей сказали что для международных посылок номер отслеживания не предусмотрен и она отправила обычной доставкой за 12$ (товар за 400$).
Как я понял, это даже не first class mail (вес где-то 400-500 гр). Попросил квиток об отправке, обещал отправить в ближайшее время.

Но вся суть дела заключается в следующем, у меня на 22 июня куплен билет на родину, и я очень переживаю, что не успею получить свою посылку, а возвращаюсь я аж в августе. Какие у меня есть варианты действий?

- Попросил продавца позвонить на почту и останосить посылку (не в курсе, возможно ли такое, но думаю, пусть попробует)
- Посылка направлена в моё местное отделение, я думаю что никакого такого рода заявлений на продление срока хранения посылки написать не получится.
- Знаю, что EMS отправление можно перенаправить, но безтрековую - скорее всего не получится никак.
- Единственный выход, оставить хозяину квартиры доверенность и просить что бы он проверял почтовый ящик, и при получении извещения - получил её. (ну или соседу,которого я не знаю)

Очень расстроился конечно, у продавца жена не далёкая наверно, отправила и даже не поинтересовалась, страхуется посылка или нет, отслеживается... Могу ли я потом доказать ебею, в случае если не получу посылку такого рода (без трековую), что я её на самом деле не получил.

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Разве доверенность без паспорта действует?

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
нотариальная - да.
Всмысле для получения посылки на физ. лицо нужна именно нотариальная, рукописная в данном случае не прокатит.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
Наверное самый просто вариант, который лежит на поверхности - задать этот вопрос в своем почтовом отделении. И для подстраховки - позвонить в горячую линию ПР.
ИМХО, вариант с доверенностью должен пройти.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
А возможности остановить посылку нет? Со стороны отправителя...

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Кстати, ты заплатил 42$ за доставку, а тебе отправили за 12$, рифанд сделали или как?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
Это вряд ли. Первый класс не отслеживается. Как ее остановишь то?

Да и потом может и дойдет все до 22-го еще. У меня пара посылок первого класса доходила за 20 дней до Самары и за 16 дней до Москвы.

Ну или я могу за Вас получить :D Я как раз в Питер только 21-го приеду :)

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Evil_Junk
refund он предложил, но ещё не сделал. Да мне рефаунд этот до одного места, посылка может пропасть, деньги в воздухе и ещё оба не довольны, хотя вся ошибка в не внимательности отправителя и его лени что либо узнавать.

Lopics
Да я с радостью кому нибудь бы доверенность оставил, что бы получили. Еще магарыч бы поставил ;D

Скажите, а может можно в местном отделении написать что бы приходящие МПО перенаправили в другой город?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
можно в местном отделении написать что бы приходящие МПО перенаправили в другой город?
Сомневаюсь... За чей счет будет пересылка? В пределах ПО можно переадресовать корреспонденцию, но Вам в другой город, как я понимаю.
Он мне прислал сообщение такого рода:
Моя жена только что отправила посылку...
Это классический развод: обещают дорогую доставку, отправляют самой дешевой, а в письме пишут подобную чушь.
Как я понял, это даже не first class mail
Именно First Class, другой международной дешевой нет у них.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
kamikaje Priority Envelope/Small Flat rate box без трека тоже дешевые типы отправления. 13.95

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Lopics
BadWolf

В каком смысле классический развод? Кого он разводит, не уж то там себя, ведь если я не получу посылку - я открою кейс, который с большой вероятностью могу выиграть т.к платил за доставку дорогую, а отправили обычной, не по моей вине ведь.

Что мне в таком случае делать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

kamikaje
Звонил на горячую линию ПР, возможность переадресовки есть, нужно просто написать заявление не досыл в местном отделении по новому адресу в связи с такими то обстоятельствами.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
Кейс то Вы откроете. Только чем доказывать обман будете? Отправление то не отслеживаемое. Квитанций никаких нет у Вас. Продавец отмажется и закроют такой кейс не в вашу пользу да и все.
А развод простой. Вы платите за дорогую доставку, а прод тихой сапой шлет дешевой. Если прокатит - он в выигрыше. Если не прокатит и он вернет Вам разницу - тоже не в проигрыше. Поэтому я бы настоятельно советовал прямо сейчас писать продавцу на этот счет и мягко так и настоятельно просить вернуть Вам разницу в стоимости отправки. Скажите что Вы очень опечалены тем что теперь посылка будет идти очень долго, ее невозможно будет отслеживать и тд и тп. В общем нужно будет дать понять продавцу, что Вы в общем то не лох и разбираетесь в разнице почтовых отправлений из США. Если продавец не конченный аферист - вернет разницу. Сразу же скажу, что будет еще писать типа не могу отправить деньги в Россию, т.к. Пайпал не принимает платежи в Россию. Тут же отвечайте ему что нужно делать не "send money" а "partial refund".

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Lopics

Большое спасибо.

У меня был диспут насчёт посылки ферст класса, вернули вообще без проблем.
Я думаю что ebay лояльно относится к покупателями, тем более что преимущества на моей стороне. Я просил продавца отослать надёжной доставкой, что выгодно для нас обоих, хотя продавец отослал дешёвой.
В customer support сидят тоже не дураки и они должны понимать что к чему в данной ситуации.
А если он мне еще и квиток того что отправил не предоставит, так это будет явно расценено как мошенничество с его стороны, так как нет никакого подтверждения с его стороны выполнения обязательства отправки товара. Я верно рассуждаю?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
Не верно. Не обязан селлер Вам квитки отправления предоставлять вообще. Он обязан отправлять. А это он подтвердит трек-номером.
А то что касается диспутов, то я могу привести пример когда Пайпал решение по клайму (не получение) собирался рассматривать почти месяц, хотя никаких доказательств получения вообще не было, посылка шла первым классом и не отслеживалась.
Так что лучше все же подстраховаться и не ждать диспута.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Мне нет, а вот если paypal потребует при диспуте, и у него этого не окажется...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
Не, ну воля ваша конечно же :( Хотите диспутом это решать - решайте. Только не вижу смысла на это тратить время и морозить разницу в стоимости, когда уже сейчас можно получить деньги назад.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Деньги за отправку? Так он мне сказал что отправит их обратно.
Я говорю про то, что возможно что продавец ничего и не отправлял...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FlagmanSPB
А! Ну это да, другое дело. Я имел ввиду разницу в стоимости отправки.

Live