• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Необходим совет по возврату товара

A

alexnovoalt

Новичок
Баллы
0
необходим совет по возврату товара

Купил телефон Samsung S8300 на Ebay.co.uk. Продавец описал состояние как used. Далее в описании говорится о легких царапинах на задней крышке. Более никаких дефектов не упоминается. Телефон пришел с небольшой но довольно заметной вмятиной на правом углу сверху. Сколото покрытие краски. В описании также присутствует коробка от телефона. Он ее почему-то не отправил. Акт на почте не составлял. Только в тот же день отправил продавцу письмо с описанием дефекта.
Можно ли при таких условиях выиграть диспут и получить рефунд? Какие можно привести доказательства помимо фотографий?
спасибо

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
наверно больше никаких. а может просто поменять корпус, а прода частичный рефунд попросить?

A

alexnovoalt

Новичок
Баллы
0
наверно больше никаких. а может просто поменять корпус, а прода частичный рефунд попросить?
Корпус качественный и непростой (металло-пластиковый). Думаю, что оригинальный такой стоит дорого. Продавец и слышать ничего не хочет о рефунде. Ссылается на фотографии, которые он мне отправлял на мое ебеевское мыло, якобы я должен был видеть этот дефект. На самом деле, сфотографировал он так, что скола этого практически не видно. Схитрил. Те фотографии мне пришлось удалить, т.к. они заполнили весь объем ящика. Может ли это как то сыграть при диспуте? Учитывается ли при диспутах сообщения, в т.ч. фотографии, которые отправлялись на ебеевское мыло (но не My messages?
А вот коробку от телефона он действительно не отправил, хотя она включена в описание. Является ли это item not as described?
Каковы все-таки шансы выиграть диспут?

Matryona

Matryona

Новичок
Баллы
0
alexnovoalt
есть, конечно, шанс выиграть диспут. только надо будет отправить телефон обратно продавцу да так, чтобы вне России трекался (например, EMSом калькулятор http://www.emspost.ru/calc).

ЗЫ: земеля :)

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
Б/У покупать это всегда лотерея

лично я стараюсь избегать теперь покупок Б/У, обычно там всегда впаривают хлам и описании ловко не упоминают реального износа айтема

A

alexnovoalt

Новичок
Баллы
0
есть, конечно, шанс выиграть диспут. только надо будет отправить телефон обратно продавцу да так, чтобы вне России трекался (например, EMSом калькулятор http://www.emspost.ru/calc).
Мелким пакетом почты России точно нельзя отправить? Есть что-то дешевле ЕМС, чтобы трекалось вне России?

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Мелким пакетом почты России точно нельзя отправить? Есть что-то дешевле ЕМС, чтобы трекалось вне России?

Меня интересует подобный вопрос, будет ли трэкаться мелкий пакет ПочтыРоссии на сайтах почт других стран ?

Вот мне, например, сейчас из Сингапура идет мелкий авиа-пакет так он сначала трэкался на сингапурской почте, а теперь и у нас.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Мелий пакет из россии трекается почти во всех странах, но только с момента прибытия в ту страну.
Я отправлял в китай, гонкконг, польшу, италию, великобританию, америку, канаду и германию.
Всегда он трекался.
НО!
1. если отправлять в штаты - то на сайте USPS наши мелкие пакеты трекаются не всегда! Они просто то ли забывают вносить треки в базу, то ли просто забивают. Раньше всегда трекались, а щас не всегда. А вот если отправлять ценной посылкой или EMS - трекается всегда.
2. Пакет трекается на нашей почте, а на иностранной толко по прибытию в другую страну. А EMS и ценная посылка трекаются сразу и на нашей и на иностранной почте сразу.
3. При треке мелкого пакета на сайте не указывается фамилия получателя. При EMS видно фамилию получателя.

В итоге paypal наши треки часто признает неправильными и закрывает клайм не в нашу пользу. Что бы такого не случилось слезно умоляйте почтальонов вносить полный адрес и фио получателя в чек! Тиогда вы сможете предоставить хотя бы скан квитанции об отправке. А наши почтари по умолчанию в чек вносят только страну назначения. И упросить их внести полный адрес - не всегда возможно.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
В итоге paypal наши треки часто признает неправильными и закрывает клайм не в нашу пользу. Что бы такого не случилось слезно умоляйте почтальонов вносить полный адрес и фио получателя в чек! Тиогда вы сможете предоставить хотя бы скан квитанции об отправке. А наши почтари по умолчанию в чек вносят только страну назначения. И упросить их внести полный адрес - не всегда возможно.

А если пайпалу предоставить еще и фотографию мелкого пакета и квитанции ? Ведь на них, в отличии от чека, будет и полный адрес отправителя и полный адрес получателя.

Live

Вверх
Live