• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ненадежный продавец

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
ненадежный продавец

в общем заказываю я smart cover (аксессуары apple) оптом с алиекспересса. так как мне надо оптом, то списываюсь с продавцом для корректировки прайса и доставки.
часть 1.
покупал я у нее уже один раз, все дошло нормально, работает.
вот понадобилось еще делать заказ. и она как зная, пишет мне сообщение типа в связи с концом отчетного периода и концом месяца у нас скидка 10%, если возмешь от 50 штук. ну человек проверенный, купил. цена товара 600 баксов, доставки 300. итого 900. посылку надо было на 2 адреса, один в москве, другой в екатеринбурге. в общем приезжают посылки и началось самое интересное
часть 2.
сами по себе smart cover'ы одной стороной цепляются к айпаду, а другая свободная, она может или закрывать экран или складываться в пирамидку и служить в роли подставки.
вот видео
СУТЬ: в екатеринбург пришли эти аксессуары у которых магнитных свойств не проявляется... или на заводе магниты не той стороной положили, или забыли намагнитить.
прикладываю видео о том что мой вообще не работает...
http://ifolder.ru/24845144
ИТОГ
30 из 67 бракованые
часть 3
пишу ей, говорю так то и так. она в недоумении молчимт минут 10, потом просит выслать видео на почту, подождав еще час она говорит что получила видео и посмотрела, и скажет ответ 24.07. ночью, т.е. сейчас. пишу ей - не отвечает. у меня нервы....
-----
как правильно сделать диспут? платил палкой.
какие требования выдвигать
может ли paypal встать на мою сторону?
ps получается у нее контрафакт, нарушение авторских прав вообще-то :)

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

случай по сути интересный, товар есть, внешне соотвестсвует, но не функционирует как надо :(

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
А разве в китайских магазинах мелочевки есть что-либо, кроме контрафакта?

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
слышал еще можно написать в администрацию алиекспресса с просьбой прикрыть лавочку.. http://ablejoy.en.alibaba.com/
но 100% кидка тут нет, фиг поди докажешь....
i need a help

M

MaestroSW

Новичок
Баллы
0
Требуй частичный рефунд, без отправления товара назад, товар бракованный, ей все равно не пригодится, 100% в твою пользу...вопрос времени

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
А разве в китайских магазинах мелочевки есть что-либо, кроме контрафакта?
вопрос не в этом... или Вы все на стороне продавца сейчас будете, типа впихнул а дальше уже не мои проблемы

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Требуй частичный рефунд,
я ей написал что не работают все. могу ли я требовать полный рефунд?это конечно по скотски.. но все же
--
по поводу диспута и рефундов
как палка определит стоимость рефунда? она компенсирует все мои затраты, включая дорогую пересылку, или только цену товара?
и надо будет каждый товар из 67 штук снимать на видео что он недееспособен? :) это же часа 3 займет)

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Тут у американцев покупаешь и не знаешь чего приедет...
А уж кЕтайцы поголовно шлют гУМНо, только различного качества... :D

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
По факту
30 из 67 бракованые
а
ей написал что не работают все
...

могу ли я требовать полный рефунд?
Сами себе ответили
это конечно по скотски

как палка определит стоимость рефунда?
Если (!) палка решит диспут о несоответствии в Вашу пользу, то заставит вернуть
товар продавцу, и только после этого вернет деньги. Без компенсации обратной отправки.

Вообще Ваши вопросы наводят на мысли, что на форуме Вы только флудили - все уже давно разжевано.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
продавец вышел на контакт после того как я сказал что открою диспут и напишу жалобу в алибабу. ЭТО РАБОТАЕТ :D
в общем он не признает что у меня не работает. он говоритрабоает, но плоохо... посмотрите кто нить плиз мое вложение... я считаю что он ВООБЩЕ не работает

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

и еще. может ли магниты размагничиваться? ведь одна коробка дошла нормальная... может в самолете везли какой нить чудо-магнит из китая и все размагнитилось :D
а хотя сколько имею магнитов со времен СССР все они как новые.. ничо им не случилось

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Если (!) палка решит диспут о несоответствии в Вашу пользу, то заставит вернуть
товар продавцу, и только после этого вернет деньги. Без компенсации обратной отправки.
Требуй частичный рефунд, без отправления товара назад, товар бракованный, ей все равно не пригодится
где правда?

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Я тоже раньше заказывал смарт ковер для ipad там. Мне пришел тоже брак, без магнита. Я подумал что так и должно быть, типа китайцы такое гомно продают.
Можно ссылочку на это наименование ? посмотрю может я там же и брал. Эх жалко много времени прошло, если б знал я вернул назад.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Частичный рефунд Вы можете требовать с продавца, но не с палки.
Откроете диспут на палке - если (именно если!) выиграете , PP
заставит вернуть. Единственный вариант - обвинение в фейке, но тут
уже придется доказывать,что это фейк.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0

это желание побыстрее разобраться или уже стеб на до мною?

Добавлено спустя 33 секунды:

я написал что жду до вечера, она все откладывает.. поставил ей срок - 12 часов. потом принимаю действия

J

Joyman

Начинающий
Баллы
11
И какой итог?

Live