• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немыслимый шиппинг

T

tewton

Новичок
Баллы
0
Господа, такая вот ситуация:
За лот оплатил порядка 120 долл. ship+handle ожидая что он уйдет в россию экстрасервисом. Вес лота порядка 5,7 кг.Продавец в описании написал что все международные отправления уходят Extra.
По трекинговому номеру понимаю ,что он отправил обычной,самой дешёвой почтой США. Я про такие случаи знаю, это не редкость ..... но вот как то сам в первый раз сталкиваюсь.....У кого то есть практика возврата части суммы....как разницы сумы между реальной доставкой и суммой оплаченного счета Опыт диспутов у меня имеется и положительный....но в подобном случае???????
Как бы вроде я ему оплатил....значит согласился на сумму шиппинга(((((
пс: письмо ему отправил - молчит,естественно....

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
tewton
Наверно имелось ввиду EMS, а отправили Приорити?

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
tewton,
Реальную сумму доставки ты увидишь в ордере, который придет с твоей посылкой. Вот тогда и будешь требовать с него разницу.
На счет суммы шиппинга... Через знакомого заказывал коврики на пацифику. Вес их 7.5 кг. Сначала он уведомил меня, что доставка обойдется около 40 долларов. Я согласился. Но в итоге по самым дешевым тарифам сама доставка стала мне в 105 убитых енотов. Вот так!

T

telnet

Новичок
Баллы
0
Простите , новичка, что встревает в Ваши разговоры.
С точки зрения логики и здравого смысла - что Вы собираетесь возвращать? $120 это не только пересылка но и упаковка и доставка до почты. То что вы увидите в ордере ,пришедшим вместе с посылкой, - это стоимость пересылки , а во сколько продавец оценил труд по упаковке и т.п. - это его дело. А Ваше дело либо согласиться со стоимостью и участвовать в торгах, либо нет. Продавец изменил стоимость S&H после того как Вы выиграли? - Тогда могли бы и отказаться если не устраивает - правда на Вашей стороне, или договориться. Что такое extra шипинг - надо было интересоваться до оплаты, что в понимании продавца значит extra и каким грузоперевозчиком он будет отправлять. В даном случае я не вижу объективных причин что-то требовать с продавца - он исполнил обязательства со своей стороны. Может быть в понимании продавца экстра шипинг это доставка посылки на инкасаторском броневике до ближайшего отделения почты. :Rose:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
А я вот туповатый от природы: вижу, что доставляет в Россию, вижу и указанную стоимость S&H - один чёрт, спрашиваю у продавца о возможности отправки товара в Россию и о стоимости этой услуги (с включёнием страхования)!

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
А я вот туповатый от природы: вижу, что доставляет в Россию, вижу и указанную стоимость S&H - один чёрт, спрашиваю у продавца о возможности отправки товара в Россию и о стоимости этой услуги (с включёнием страхования)!

какую цель при этом преследуете?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
какую цель при этом преследуете?
Поступаю так же. Цель - перестраховаться. Потому как многие товарищи всемирную доставку ставят для увеличения количества покупателей. И шиппинг с потолка. А как до дела дойдет - начинают крутить, вилять и изворачиваться.
Так что лучше заранее выяснить, готов ли продавец на самом деле отправлять в мою дикую страну и сколько стоят его время и сылы, которые он потратит на отправление посылки.
И переписка через ибей есть, если вдруг у него настроение поменяется :twisted:

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
На днях покупал лазерную головку у немца в разделе шипиинг стояла и Беларусь но сумма не была указана на письма о стоимости доставки продавец молчал.После покупки за 24 евро продавец выставил мне стоимость доставки до беларусии 35 евро.Благо есть знакомые в Германии которые смогли принять на свой адрес.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
T

tewton

Новичок
Баллы
0
Вот это грамотный ход......

T

tewton

Новичок
Баллы
0
Спасибо господа-товарищи,за дискуссию - подожду свой грузик,тогда посмотрим. Единственно,что утешает даже с этой стоимостью доставки....цена предметов (а именно фар) все равно в 2 раза ниже ,чем в России. Забрал то я их со старта ,а они любят ставить 1,99....9.99 .....ну вот и "доставались" )))

Live

Вверх
Live