• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немецкий ебей ОТЗЫВЫ

A

arivik

Продвинутый
Баллы
204
продавец - продал вещь которую я у него выиграл другому
Дороже! и сам мне об этом написал! спустя 10 дней молчания!

Я просил у него реквизиты стомиость доставки инвойс. ОН НЕ ОТВЕЧАЛ!
т.е. я к тому что Я НЕ ОПЛАТИЛ ЛОТ ДО СИХ ПОР!

он теоретически может меня выставить виноватым.
Но он в ебей сообщении сам мне написал
"мол забудь и расслабся - твоего предмета уже нет мне за него предложили больше и я продал. Пока"

Я хочу наказать мерзавца!

Скажите пожалуйста - КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ!

КАК работает на Немецком Ебей система отзывов?
сможет ли продавец оставить мне в отместку свой негатив?

что сделать чтоб он получил максимальный Урок!

в ебей сообщении он мне признался в этом - ебей читает наши сообщения?

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
и мне такие попадались... ничего не делал.... сделку отменяли... "товар выкупленый моральным давлением" - имхо не по феншую). Отменяйте сделку да забейте....
«Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес» (с) Аль Капоне

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Я просил у него реквизиты стомиость доставки инвойс.
Если в листинге лота обозначалась цена товара в Россию, значит, Вы могли бы и без реквизитов заплатить, купив товар. Или? Вы списывались с продавцом, подозревая, что он поставил дешевую доставку в Вашу страну? Или?? Вы купили товар, где вообще к Вам не отправляли? Как бы мы сейчас не прикидывали почему велась переписка, а товар не был оплачен, "поздно бить боржоми", продавца никак не накажут

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
сможет ли продавец оставить мне в отместку свой негатив?
негатив вам оставить не сможет. Ваш негатив он может попробовать снять через ибэй, поэтому его надо постараться написать объективно и обоснованно.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Какой негатив,товар не оплачен!

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Ну если уж очень большой зуб на продавца и _действительно_ за дело - mark as payment sent и пишешь отзыв с описанием ситуации. Правда, не ясно, что же мешало ТС оплатить лот вовремя.

A

arivik

Продвинутый
Баллы
204
Я поясню! продавцу этому я задавал вопросы перед покупкой по другому лоту и он говорил что доставит но у него указана доставка птолько по германии +
когда выиграля просил его выслать пайпел инвойс - но он уже не отвечал - я подумал что что то не чисто, и написал что могу и по ибан проплатить если для него принципиально (чтоб не приципился к этому) - но он и тут не ответил .
А лоты выставлялись за это время им - тогда сложив все вмсесте стало ясно что он ОДНОЗНАЧНО активный но не отвечает!
Это был третий день - я побоялся платить ИБАН человеку который себя ТАК ведет - решил дождаться таки ответа. Чтоб он не соскочил я даже написал что погу и по ИБАН проплатить и по Германии получить вещь - просил его подтвердить!

И так 10 дней!!

пока вчера он мне не написал - ЛОТ Я ПРОДАЛ ДРУГОМУ КТО ПРЕДЛОЖИЛ ДОРОЖЕ. УДАЧИ

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
продавцу нужны деньги и как можно быстрее и больше

а вы предложили ему поболтать..... увы, нашлись более хваткие

A

arivik

Продвинутый
Баллы
204
продавцу нужны деньги и как можно быстрее и больше

а вы предложили ему поболтать..... увы, нашлись более хваткие

Извините Вы серьезно?
или у Вас натура такая?

Я выиграл лот!
и через минуту задал вопрос по теме продавцу .
и так в течении 10 дней БЕЗ РЕАКЦИИ С ЕГО СТОРОНЫ!

Это на Ваш взгляд правильно ?
И я сам виноват в том что не дождавшись ответа в течении трех дней - от человека который все это время размещал лоты (т.е. был активный)
не оплатил НЕ ПО ПАЙПЕЛ который меня защищает - а по ИБАН который не гарантирует ничего - деньги никуда?

Вобщем основной вопрос
я прошу по существу подсказать

что сделать чтоб он получил максимальный Урок!

Оставить негатив который он не сможет обжаловать и Удалить

и возможно предупреждение от ебей
как то можно ему сделать?

он в ебей мессаже написал что отдал мой лот другому (я не думаю что это может быть позитивно оценено ебей сообществом)!

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Нельзя же ТАК злиться из-за неудавшейся покупки. Оставьте негатив и забудьте, нервы дороже.

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
разорвите сделку - обезопастье себя. потом делайте что считаете нужным (негативн.фид\жалобу\личную обидку и прочее)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
но у него указана доставка птолько по германии
Друг, без обид! Пишу как выглядит со стороны. Правильно понимать, что лот, который Вы купили - в Вашу страну не отправляли? Вы же изначально списывались с ним О ДРУГОМ(?) лоте, а не об этом? То, что Вы готовы были предоставить ему адрес посредника - поверь мне на слово, плиз. - в Англии многие селлеры тоже не хотят связываться с клиентами, у кого адресов несколько (где то я уже писала подробно об этом). А тут еще Вы выиграли лот по дешевке.... да все карты в руки продавцу! Вот он и переставил, и, поверь, его никак не накажут :( Вам бы озаботиться тем, чтобы отменили бы обоюдно сделку... а то у Вас картина получается не очень со стороны ебай.. Понимаю Вас, сочуствую, но, увы, Вы в пролете. Когда у меня нет настроения, я отвечаю на форуме в подобных темах : "не надо лезть в окно, где вас еще и в дверь не пускали" (если в лоте изначально не было обговорена доставка в Вашу страну проживания) Увы, увы..

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 38 сек.
он в ебей мессаже написал что отдал мой лот другому (я не думаю что это может быть позитивно оценено ебей сообществом)!
Прочистим "мозги". Ебей - это площадка, которая дает возможность разместить свои лоты "СООБЩЕСТВУ", то есть, торгашам. Еще раз повторю - ебай - несколько человеков, создали площадку для торговли, создали свои правила, наняли несколько работников, которые отвечают на вопросы саппорт...рубят деньги. А все, кто покупатели -продавцы - всего лишь СООБЩЕСТВО, вступив на эту площадку торговли, пытаются руководствоваться правилами... в то же время, это не тюрьма, эта всего навсего барахолка, поэтому отклонения от правил бывают, хотя это и не приветствуется

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
В вашем случае я вижу 2 решения в завимисомти от ситуации:
1) Если вы ДО покупки лота связались с продавцом и он согласился выслать в россию и определил цену, а после покупки не отвечал и продал другому. Тут можно ставить негатив.
2) Вы связались с продавцом по вопросу доставки в россию ПОСЛЕ покупки. Тут отменяйте сделку и забейте на лот.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Извините Вы серьезно?
или у Вас натура такая?
-
После этих слов, я бы вас заблокировал на вечно и выставил кейс за не уплату.
А при личном общении пару зубов мог выбить, возможно ногой.

Приятного общения

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
Нельзя же ТАК злиться из-за неудавшейся покупки. Оставьте негатив и забудьте, нервы дороже.

Да он явно больной на всю голову. Вместо нервотрепки, можно было давно найти аналогичный товар. Ну не думаю я, что он на 1 евро нашел тонну золота

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
продавцу этому я задавал вопросы перед покупкой по другому лоту и он говорил что доставит но у него указана доставка птолько по германии +
когда выиграля просил его выслать пайпел инвойс - но он уже не отвечал
За каждый лот надо договариваться отдельно.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
A

arivik

Продвинутый
Баллы
204
В том что ВЫ могли бы я не сомневают - товариЩ из Дзержинска - все ведь на уровне рефлексов :)Из ВАШЕЙ головы ничего кроме зубов точно не выбить - даже ногой
Извините Вы серьезно?
или у Вас натура такая?
-
После этих слов, я бы вас заблокировал на вечно и выставил кейс за не уплату.
А при личном общении пару зубов мог выбить, возможно ногой.

Приятного общения

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.

Да он явно больной на всю голову. Вместо нервотрепки, можно было давно найти аналогичный товар. Ну не думаю я, что он на 1 евро нашел тонну золота

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Всем остальным спасибо за конструктивные ответы

Live