• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немец прислал не тот телефон. Уверяет в обратном. Как быть.

• Автор темы Krasnoarmeec
  • Дата начала
K

Krasnoarmeec

Новичок
Баллы
0
Два месяца назад купил телефон у немцев.
Интересное наблюдение: аккаунт зарегистрирован на чела Ulli, а общаюсь я и перевожу деньги некому Laszlo. А пишут с одного мыла.

Оплатил, все как положено. Телефон высылают.

А я получаю письмо от Ulli:

"Пожалуйста, Вы не пишете никакую проблему, мне если мобильный телефон у Вас прибыл!"

Хм, думаю, че ты паришься?

И вот чего:

Через некоторое время получаю посылку от немца - но телефон не тот! А более дешевый и в ужасном состоянии - или хлам по-другому.

Пишу об этом. Laszlo просит фотки. Делаю фотки - высылаю.

К сожалению, с этого момента переписка утеряна, но я помню, что он обещал исправить ситуацию и переслать телефон. Я жду еще пол месяца и пишу ему. В ответ он кричит, что высылал мне все правильно и я его элементарно развожу. Примерно то же самое я кричу и ему в ответ.

Помогите разобраться в этой ситуации. Eсть ли шансы получить именно то, что покупал?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Диспут о несоответствии открыт?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Re: Немец прислал не тот телефон. Уверяет в обратном. Как бы

Помогите разобраться в этой ситуации. Eсть ли шансы получить именно то, что покупал?

Покупатель всегда прав, требуй своего, возвращай деньги, если не прошло 30-ти дней с момента оплаты по PayPal. А если уже прошло, то только негативом припугнуть, если и подействует.

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Re: Немец прислал не тот телефон. Уверяет в обратном. Как бы

Покупатель всегда прав, требуй своего, возвращай деньги, если не прошло 30-ти дней с момента оплаты по PayPal. А если уже прошло, то только негативом припугнуть, если и подействует.

А почему 30 дней? Жалобу в ПП можна подать на протяжении 45 дней.

K

Krasnoarmeec

Новичок
Баллы
0
PayPal не использовал. Деньги переводил через банк.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Krasnoarmeec, если переписка производилась через убейский интерфейс, то есть шансы подать жалобу через убей.
Если нет, НИЧЕГО сделать уже невозможно.
Поэтому всем всегда советуют вести переписку ТОЛЬКО через убейский интерфейс.
Мыло свое не светить принципиально.

K

Krasnoarmeec

Новичок
Баллы
0
1. Переписка велась через мыло.
2. Прошло 60 дней а не 30.
3. Диспут не открывал.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Krasnoarmeec, все. можете сделать ручкой и пустить скупую слезу...

K

Krasnoarmeec

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, это я всегда успею :shock:
На данный момент настроен бороться. Может наехать на него, чтобы выплатил разницу между телефонами? На это проще согласиться, чем высылать повторно...

D

dmitrysherko

Новичок
Баллы
0
Был у меня аналогичный случай. Только телефон совсем не прислали... да и ещё под предлогом, что "вестерн" не забирали - это при том, что там пишут на сайте про состояние перевода. Я пожаловался на ebay, затем взял на понт, что в полицию заявил и они требуют детали сделки. Гад не отвечал. Тогда я нарисовал ему минус. Это возымело действие и он стал активно ругаться в отвен и тож влепил мне варн. Я невозмутимо отвечал, что ему придётся разбираться с полицией и если он считает, что прав, пусть решит дело с моими "русскими друзьями", которые скоро будут в его краях лично. У немца очко на ноль (у меня был его адрес) и он пишет "телефон выслал - не надо друзей" :shock: Короче, через неделю приходит посылка в лучшем виде. Варны мы полюбовно ликвидировали. Вот такая вот история затянулась на 3 месяца. А ежели б плюнул - 110 баксов в трубу

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
dmitrysherko, но не факт, что телефончик не сменили доблестные таможенные службы.

K

Krasnoarmeec

Новичок
Баллы
0
dmitrysherko, гениально! +1

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
dmitrysherko Ога, бойся немец- русские идут. :D