• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немцы, кто пользует Funkwetterstation? Помогите!

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Замахался уже. Есть 3 станции и 2 внешних датчика. Ну хоть бы что-то показало! Датчики не родные, но все на 433 мГц. Как их правильно подшивать?!

И ещё. Всегда ли срабатывает принудительная настройка времени по DCF77? У меня раз в неделю засинхронизирует - это за счастье. Зимой лучше было.

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
У меня та же беда.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Где именно? На Юго-Западе России или в Нижней Саксонии?

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Юго-запад.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Может, кому-то пригодится... Разобрался с синхронизацией немецких часов. Ларчик открывался просто: мои окна имеют азимут 125 градусов. То есть станция во Франкфурте, передающая сигналы точного времени в диапазоне ультрадлинных волн (77 кГц), экранируется конструкцией здания. Перенёс на северо-западную сторону - всё заработало.

И ещё одно наблюдение: не берите немецкие часы, в которых нет настройки часового пояса, а таковых большинство, особенно дешёвых по цене. Перестроить их на другой часовой пояс, отличный от GMT+1 наверное возможно, но вам это вряд ли удастся без сервис-мануала и программатора. Датчики на 433 мГц от разных моделей не взаимозаменяемы (разные протоколы).

A

azatd6

Новичок
Баллы
4
Извините, а вы о каких часах говорите?
У моего знакомого наручные часы с синхронизацией, причем уровень сигнала показывает 60% :) , если это сделано на уровне УКВ, то дальность не будет позволять, если длина волны больше, то как антенну запихнули в наручные часы :?:
Я живу на Урале.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Live