Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Некоторые проблемы перерегистрации чужого user ID.
Слово «Чужой» в данном контексте, это не название известного фэнтези-блокбастера и не нечто, граничащее с криминалом. Всё проще. Законно купил я у правдишнего американца, один его лишний поюзанный user ID, с 2-х летней давности регистрацией, со 100% фидами числом более двухсот. Хотелось бы заюзать этот ID чисто для селлерства. Стабильно работающий, без каких-либо ограничений баерский ID у меня давно имеется, и я не хочу рисковать выставляться с него. Так как баерство – это пока основная моя кормёжка с не мелким месячным оборотом и с чётко разлинованной схемой за 5 лет eBay байерской деятельности. Так вот собственно, обозначился небольшой кружок вопросов, с вашего позволения: 1) Можно-ли мне оставить американский адрес eBay регистрации, если я физически буду вещать с СНГ-овского IP? Или, при попытке выставить листинги, ихняя зверская система робото-секьюрити, сразу засуспендит мой купленный ID и начнёт требовать отфаксовать им коммунальные счета со своего «американского» адреса? Или, если перерегистрироваться на другую страну, по реальному месту жительства, то не начнутся-ли какие-нибудь иные козни с их стороны, на давно и абсолютно нормально действующий аккаунт? 2) Возможно-ли строго по очереди, юзать оба моих аккаунта с одного компа, или обязательно нужен другой компутер? То есть с одного IP и MAC адреса, можно-ли по очереди входить под разными user ID? Это когда с байерского акка вышел и тут же вошёл под новым акком на одном и том-же компе? Слышал, что могут отловить и посадить аккаунт в зиндан (суспенд), если юзать разные аккаунты с одного компа. Или ничего страшного, не заругают? 3) Раз в месяц они разрешают сменить название своего user ID. Сменил я название приобретённого аккаунта, сменил пароль. И вот не знаю, менять-ли страну регистрации с адресом, или оставить как было? Хотелось-бы оставить уже проверенную ранее американскую регистрацию готового аккаунта, для тех задач, что-бы можно было обратиться с вопросом к «закрытым» селлерам, которые контачат и шИпят тока по USA. (для справки, на этом новом аккаунте, было сделано около 6-8 продаж, а остальные около 200 фидов – баерские). 4) Аналогичные вопросы и по «Палке». Не хочу вязать к новому аккаунту свою рабочую «Палку». Думаю, что в целях раздельной безопасности, лучше завести отдельную карту для оплаты фиисоф и завести новую регистрацию на «Палке». Принимать платежи ясное море, только через другую «Палку», посредническую. Собственно вопрос: А не прикроет-ли «Палка» какой-либо из моих аккаунтов, если я захожу на них поочерёдно с одного компа?
Хотелось бы предварительно выяснить эти нюансы, что-бы не зависнуть в глухую с новым селлерским аккаунтом и не раздразнить ихнего роботизированного, сверх-злостного секурити-цербера. Спасибо всем откликнувшимся по существу вопросов.
2) Возможно-ли строго по очереди, юзать оба моих аккаунта с одного компа, или обязательно нужен другой компутер? То есть с одного IP и MAC адреса, можно-ли по очереди входить под разными user ID? Это когда с байерского акка вышел и тут же вошёл под новым акком на одном и том-же компе? Слышал, что могут отловить и посадить аккаунт в зиндан (суспенд), если юзать разные аккаунты с одного компа. Или ничего страшного, не заругают?
Как не странно американский посредник, который 10 лет живёт на ебее. Их суспендили жестко грит, пока не развели все акки по разным компам. Вот только тогда стало более менее спокойно работаться.
т.е. фактически вы купили чужую историю сделок (положительные фидбеки) и планируете начать сомнительные продажи которыми не хотите палить свой аккаунт в СНГ. Формально можете работать с американским аккаунтом e-bay с компьютера в России или Казахстана (так многие делают), только в чем смысл этого? Вы же продавать планируете. Так вот ответы по порядку: 1. можно, никто у вас никаких документов не потребует 2. тоже можно, если регистрационная информация на всех аккаунтах именно ваша, а не продавшего вам акк. американца (а у вас акк с чужими фидбеками). 3. Ну смените вы ID и пароль и дальше что? "Закрытые" селлеры вас все равно к себе не пустят ибо часто требуют оплату только с подтвержденных РР американских аккаунтов. Или вы заодно действующий банковский счет того американца купили вместе с его домашним адресом? И даже если они примут оплату из России куда они будут слать товар? Посредникам? А если шлют в Казахстан то зачем вам вообще американский аккаунт? 4. Ну а с PayPal все намного хуже. Здесь вы имеете право иметь только 1 персональный и 1 бизнес аккаунт и они должны быть привязаны к биллинг-адресу вашего счета и к вашей стране проживания. Имея казахстанский аккаунт PayPal и американский аккаунт e-bay вы практически ничего не выигрываете, а американский аккаунт РР вы так просто не получите. Ну и если вы будете заходить с одного компа поочередно на несколько PP аккаунтов, то их очень быстро прихлопнут все сразу. В общем, какие-то мутные схемы у вас, извините.
Нельзя пользоваться чужим счетом. Вас зОбанят мгновенно и навсегда, вместе с вашим родным. счетом Для саппорта это выглядит так - вы украли чужой счет и решили заняться кидаловым, крыть вам будет нечем.
3. Ну смените вы ID и пароль и дальше что? "Закрытые" селлеры вас все равно к себе не пустят ибо часто требуют оплату только с подтвержденных РР американских аккаунтов. .
Так и вышло, оказывается страна регистрации, на коннект с "закрытыми" селлерами не влияет. Как оказалось, таких селлеров eBay "закрывает" от иностранцев по IP обращения. Следовательно, нет смысле в регистрации USA, если обращаться с СНГ-овских IP.
4. Ну а с PayPal все намного хуже. Здесь вы имеете право иметь только 1 персональный и 1 бизнес аккаунт и они должны быть привязаны к биллинг-адресу вашего счета и к вашей стране проживания. .
Один привязанный давно имеется. Но второй, новый, будет с другого банка, другой карточкой и с другим биллинг адресом и индексом. Совпадать будут только ФИО, страна и город. Что ждёт при таком раскладе на PayPal, при последовательном входе/выходе с одного компа? Тут не ясность, ибо где-то читал, что советуют заводить несколько акков для разных задач, для покупок один, для продаж несколько других. На каждый привязывать разные аккаунты PayPal с разных карточек. Ну так и где-же тут правда?
Легко можно получить письмо-комментарий бывшего хозяина того аккаунта. Кстати, разговор не про счёт (PayPal или кредитку), а всего-лишь аккаунт-ник на аукционе. Другой вопрос, как и что решит саппорт. Но периодически продаются аккаунты eBay user ID, иногда целиком вместе с действующим магазином и всем товаром. Как-то же это перерегистрируют ведь. Это то же самое, что чел имел физический магазин со складами (или ресторана/кафе) например, надоел ему этот бизнес, решил продать целиком. То же самое и на аукционе. Только вот мало инфы, как правильно следует это перерегистрировать, что-бы не попасть под автоматические виды суспендов и банов.
если будет больше одного персонального + одного бизнес аккаунта, то прихлопнут без разговоров и писем. Этими двумя вы сможете управлять с одного компа, главное, чтобы они были ВАШИ собственные.
Как оказалось, таких селлеров eBay "закрывает" от иностранцев по IP обращения. Следовательно, нет смысле в регистрации USA, если обращаться с СНГ-овских IP.
Именно. Вы пользуетесь ЧУЖОЙ историей т.е. фальшивой. Легко можно предположить, что вы умышленно вводите в заблуждение своих контрагентов по сделкам с целью вызвать доверие к себе. Ну а дальше - "кинуть" на крупную сумму. Даже если в реальности это не так, но вы напрямую нарушаете правила работы на аукционе и со стороны это выглядит как подготовка к афере. Как только администрация аукциона узнает об этом будет немедленный бан ВСЕХ ваших аккаунтов. Ну и ваш продавец американец под раздачу попадет.
mishavosk, а если ко второму аккаунту привязать "Палку" зарегистрированную на карточку жены, например? Мало того, с другого компутера, с другого IP и MAC адреса. Тогда кроме города и страны, более ничего не будет совпадать. Тогда и этот купленный второй аккаунт на иБее, можно переписать на жену и привязать Палку для карточки жены. Ну например сделать так. Тогда у каждого будет по одному аккаунту и по одному счёту на PayPal. За что могут закрыть, при таком раскладе? Если не светиться с подозрительными нарушениями, то как их роботы смогут вычислить смену реального хозяина аккаунта и закрыть?
Bolshoy Объясните мне внятно, зачем вам американский аккаунт с чужой историей? Что он может дать законопослушному юзеру из Казахстана?
Прошлый хозяин аккаунта имел один и тот же адрес на e-bay и на PayPal, с ними и работал. Здесь все прозрачно и понятно. Теперь что вы имеете? Ваш РР аккаунт привязан к казахстанскому адресу, а связанный с ним е-bay адрес остался в США. Логичный вопрос - почему? Ну если служба безопасности аукциона этого не заметит, ничего не случится. Но объясните, в чем ваша выгода? Вы будете честно работать много лет, у вас появится на этом аккаунте своя нормальная история и вечно будет висеть опасность, что вас могут прикрыть в любой момент из-за глупости сделанной много лет назад. Или может сорваться удачная сделка и подвиснуть деньги. Я честно не понимаю..
mishavosk, хорошо, объясняю: После 5 лет байерства, хочу попробовать селлерство по честному. Понимаю, что селлерство и сложнее и труднее и ответственнее раз так в несколько, чем просто работать покупцом. Начитался тут мануалов и комментариев-советов, что лучше иметь разные user ID на eBay, для разных задач, так безопаснее. Так как к юзерам из СНГ, тамошняя система безопасности ну очень уж сильно не ровно дышит, по поводу и без суспендит всё что шевелиться, особенно в начале становления. Ну а что-бы не терпеть долгий раскрут с "0" фидов нового ника, хочу приаттачить купленный ник с более чем 200 зелёных (100%) фидов, причём свежих, а не позапрошлогодних. Лично я, у "нулевиков" никогда ничего не брал и не беру, хотя по косвенным признакам видно, что селлер внушает доверие, товар явно не из "кидочной" категории и купить можно. Просто чисто психологически нет и всё. И таких байеров не мало, а абсолютное большинство. А это значит, что куковать мне с "нулевым" аккаунтом долго-придолго, зря по чём тратясь на феесы для релиста. А по сему решил вот, что лучше начинать с готового раскрученного аккаунта. Ну а если таковой достался вообще за смешные копейки, то вот и хочется выяснить, как гуманнее его приаттачить к своему селлерству. И всего делов-то. Ну а если уж ну вообще никак не срастётся, то выкинуть этот аккаунт вообще ни разу и не жалко. Но заводить новый - это те же самые движения, что и переписать регистрацию на купленном аккаунте. И так и так придётся делать новую карту и новую "Палку".
Согласен, тут не прикрытое палево сохраняется. Ну а если я перепишу адрес в регистрации с американского, на казахстанский? Что тогда, всё ровно будет? Например, жил американец в USA и решилось вот ему переехать в длительную командировку, или на ПМЖ в KZ. Ну а раз он переехал и сменил страну проживания, то сменил и биллинг адрес и завёл новую карту. Что в этом плохого? Блиин, правда вот кроме смены ФИО, вдруг. :wink: Ну и что? Мне он достался уже со сменённым ФИО и адресом, я его ещё раз сменю на казахстанский и всё. За то, при любом вдруг суспенде, я смогу подтвердить коммунальными квитанциями новый реальный адрес. Ну так что мне делать в эхтой ситуации? Неуж-то выкинуть красивый и чистенький американский user ID? :lol: Заводить новый аккаунт для селлерства и мучиться с ним несколько месяцев/лет медленно раскочегаривая?
Ну а если сделать так: Регистрацию в купленном аккаунте переписываю на жену, указываю правдишний биллинг-адрес, завожу карточку на жену, на неё-же регистрирую и PayPal аккаунт. Ну и до кучи, выходить строго с другого компа. Тогда всё выходит симпатично и в ёлочку. Вопрос: при таком раскладе, можно будет юзать купленный бывший американский ID? Тут фактически, ничего от него не остаётся, кроме кучки красивеньких фидов, что будет вери гут для нового сторе. Так?
решил вот, что лучше начинать с готового раскрученного аккаунта. Ну а если таковой достался вообще за смешные копейки, то вот и хочется выяснить, как гуманнее его приаттачить к своему селлерству.
Ну так что мне делать в эхтой ситуации? Неуж-то выкинуть красивый и чистенький американский user ID? Заводить новый аккаунт для селлерства и мучиться с ним несколько месяцев/лет медленно раскочегаривая?
В общем, дело Ваше, вы вправе делать что считаете нужным, свое мнение я высказал. Кстати, я для своих сделок уже давно ввел полный запрет на контакты с селлерами и байерами без confirmed US PayPal аккаунтов.
Да, тем самым, вы значительно снизили процент своих продаж, как это не прискорбно. Ибо в масштабе всего мира, подтверждённых адресов куда меньше, чем не подтверждённых. И у вас кстати, так же не подтверждённый адрес, как у меня и других селлеров из СНГ, но это уже другая история...