shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неисправные фотоаппараты задержала таможня

R

Remontlife

Новичок
Баллы
0
неисправные фотоаппараты задержала таможня

Здравствуйте уважаемые коллеги, пролистал поиск и там все темы или закрытые или не те.
Помогите плиз советом.
Украина, Укрпочта
Продавец выслал 31неисправныx цифровых фотиков (мыльницы) +1 видеокамеру+ 3 кабеля USB
99% фотоапаратов без аккумуляторов и только 3-4 штуки могут быть исправные.

а Продавец в декларации заявил:
- поломанные,
- стоит $286
- 16 фотоаппаратов, по этому у меня и проблемы, что не 31 по факту.

пришло письмо от таможни, просят инвойс или чеки, иначе пересчитают по своему, отсюда два вопроса:
- что им лучше предоставить и где взять?
- как они будут поломанные фотоаппараты оценивать?

с уважением, Remontlife

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Remontlife
А зачем вам 31 неисправных фотоаппаратов? сможете доказать таможне, что это не коммерческая партия (пришли 31 неисправные, сделали 15 исправных и продали их)?

16 фотоаппаратов, по этому у меня и проблемы, что не 31 по факту
это я не понял. У вас и с 5 фотоаппаратами будут проблемы.

Вот приходит посылка на таможню, смотрит таможенник описание - 5 фотоаппаратов (телефонов/компьютеров). Что он подумает? Человек купил для перепродажи.

R

Remontlife

Новичок
Баллы
0
написал подобный вопрос в таможню через их сайт, жду ответа.
фотоаппараты нужны, они действительно неисправные, без аккумуляторов. где-то даже видно, что битые.
продавец почему-то написал 16, написал бы как есть проблем бы не было.
не первый раз они мои большие посылки вскрывают с такими фотиками

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Remontlife
ИМХО, фотики возите ради деталей (мне все равно, каждый делает что умеет), примелькались, теперь заставят делать растаможку.

продавец почему-то написал 16, написал бы как есть проблем бы не было.
по-моему, вы не понимаете, даже 16 уже много, а вы хотите, чтобы прод 31 написал.

По теме:
Возьмите в банке распечатку платежей по карте не забудьте заверить у них печатью, распечатайте транзакцию с PayPal, там есть название товара, за который вы платили и есть графа:

Цитата:
Данная трансакция по кредитной карте будет отражена в вашем счете как «PAYPAL *..............».

В распечатке из банка по этому платежу будет написано тоже самое и сумма, которую Вы оплатили.

Плюс распечатайте инвойс. Вроде все.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
а заявленная цена более двухсот евро

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
сможете доказать таможне, что это не коммерческая партия (пришли 31 неисправные, сделали 15 исправных и продали их)?
а зачем ему это доказывать? а?
тем более речь ясна.....о предоставлении доков о стоимости. :roll: не надо к нам со своим самоваром....у нас тут таможня свой "чай разливает"....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

- 16 фотоаппаратов, по этому у меня и проблемы, что не 31 по факту.
это плохо.
а заявленная цена более двухсот евро
вот именно, у вас Remontlife более 200евро.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
сможете доказать таможне, что это не коммерческая партия (пришли 31 неисправные, сделали 15 исправных и продали их)?
а зачем ему это доказывать? а?
тем более речь ясна.....о предоставлении доков о стоимости. :roll: не надо к нам со своим самоваром....у нас тут таможня свой "чай разливает"....
Не согласен. В такие места как таможня лучше идти хорошо подготовившись. Поэтому лучше подготовить пару тройку заготовок по поводу личного использования фотыков.

Топикпастеру: Кроме того, что подготовить документы, желательно в них самому разобраться хорошо. Так как у меня по таким же посланным документам пришел ответ, что невозможно идентифицировать вложение с документами.

P.S. Хотя даже заявленная стоимость больше 200евро.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Поэтому лучше подготовить пару тройку заготовок по поводу личного использования фотыков.
ну допустим возникнет такой вопрос....про 31 штуку я например не могу придумать и одной отмазки, а вы хотите чтобы их было ещё и три. :roll: Ответ по этому поводу может быть только один - в нашем законодательстве ничего не прописано о таком определении как комм.партия при ввозе груза на физ.лицо.

R

Remontlife

Новичок
Баллы
0
да, сейчас подсчитал $275,20 это и есть 200 евро, а указано стоит $286
а как тогда таможне можно указать на возврат отправителю?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Как высчитали 275,20$ ? :)
Для них к примеру на сегодняшний день считается так 286х7,9733/10,971261=207,85евро

R

Remontlife

Новичок
Баллы
0
200евро = 2194,0322грн= $275,172
а на посылке написано $286

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
ну допустим возникнет такой вопрос....про 31 штуку я например не могу придумать и одной отмазки, а вы хотите чтобы их было ещё и три. :wink:
Использование оптических систем поломанных фотоаппаратов для киборгов армии порабощения Земли, подходит? :)
Ответ по этому поводу может быть только один - в нашем законодательстве ничего не прописано о таком определении как комм.партия при ввозе груза на физ.лицо.
Таки да. Согласен. Коммерция считается если от 1000евро или больше 100кг. Что в данном случае неприемлемо.

R

Remontlife

Новичок
Баллы
0
так а как попросить таможню вернуть отправителю посылку, без пересчета?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Вероятно таможня посчитала, что это декларированные 16 фотоаппаратов + видеокамера стоит 286$ и хочешь еще узнать цену 15 фотоаппаратов.
Я бы подготовил бы документы и предоставил их в таможню. Если скажут платить, то написал бы отказ от МПО, аргументируя существенными изменениями курсов валют.
Можно просто ждать. Если от Вас ответа не будет, то таможня оценит сама, в Ваше отделение почты придет посылка, которую Вы получите после оплаты пошлин и налога. Если месяц Вы ее забирать не будете - она уйдет отправителю сама.

Live

Вверх
Live