• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недоставка товара и страховка

D

dupidu

Новичок
Баллы
0
Некоторое время (01.05) назад заказал через Ebay телефон (стоимостью до 500$), у продавца с высоким рейтингом.
Оправленно почтой USPS у нас EMS (трек типа EI.....US, без проблем отслеживается)

10.05 - Прибыло в место вручения. И до сих пор не доставлена. Естественно я съездил в EMC в основной офис и даже на докукина, где якобы должна была находиться посылка, ее при мне искали и как понятно не нашли! Написал в EMC они типа ищут.

Написал продавцу, о фактической утере и что бы он так же со своей стороны сделал запрос на розыск и получил страховку, мне же вернул деньги и в случае если телефон всетаки найдеться и придет, то я ему оплачу еще раз, после нескольких писем, со словами что USPS запросила EMS и теперь они ждут ответ и просьбой меня подождать еще немного, продавец перестал отвечать на мои письма!

Скоро подходит время Х для подачи диспута в PayPal, подскажите что реально писать и есть ли шанс у меня вернуть деньги через PayPal, фактически он предьявить трек и то что товар в России, боюсь этим и закончится диспут в прользу продавца!

Знает ли и принимает PayPal объяснения, что товар фактически должен быть застрахован и страховку получит продавец?

Любимая, почта ответила вот что: "На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления сообщаем, что в настоящее время проводится служебная проверка. В соответствии с п. 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005г. № 221, обращения по розыску международных отправлений рассматриваются в срок до 2-х месяцев. Более подробная информация Вам будет предоставлена дополнительно в установленные сроки."

Ожидать итогов проверки, не логично, так как точно закончится сроки подачи диспута!

Что посоветуете!?

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Открывайте, и укажите что телефон пока не получили, но готовы подождать немного и если ничего не найдут, то переведете диспут в клэйм

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
А что тут ещё остаётся делать, если не диспут открывать! Тем более время X на носу.

Live