• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недооценил врага, каковы шансы?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Собственно купил лот.
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

на первой фото видно что справа небольшая затертость на который падает свет. в общем ничего криминального по его словам.
дальше попросил посредника сфоткать-посредник схалтурил и именно этот бок не сфотографировал, щелкнул 2 раза другой.
сейчас решил открыть товар а там вот такое
[attachment=p:294515:3c77bda21d17]

причем это только часть. около сотни царапин, как будто маленький ребенок водил острым предметом.

каковы шансы на частичный рефаунд со стороны прода, хочется получить 20 фунтов(именно на столько упадет цена на товар в случае продажи)? на данный момент отписался ему что заметил дефект, отличный от его листинга.
слать назад товар не буду.
я не против царапин которые появились в процессе эксплуатации. когда они указаны. считаю именно этот дефект серьзным.
другие бока поцарапаны-тоже на снимках не видно, но там нет такого криминала как тут.

ps купил таких лотов уже 5 десятков, ну и вот заснул, на 51 подложили свинью

Вложения

• 3c77bda21d17.jpg
    3c77bda21d17.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 161
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
bon2013,
поздравляю вы не попались на мою уловку, специально писала от лица мужского пола чтобы проверить вашу внимательность.
по сабжу есть что?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Думаю, пошлёт он вас.
Откроете диспут- скажет высылайте, всё верну.
Чего ему негатива бояться, он мало продаёт, только своё, насколько понимаю.
По царапинам- думаю автомобильный тёмный полироль уберёт их без следа. Ну, почти без следа.

И не очень понятно, почему он у вас врагом стал ?
Если саб играет- значит он честен. Может , на двойных транспортировках поцарапалось

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
me11,
вам круто повезло еще, я вот брал саб, так мне 2 угла смяли. Ничего я не выходил тогда, прод отморозился, но нег выхватил.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
По царапинам- думаю автомобильный тёмный полироль уберёт их без следа.
не силен в этом(можете ссылку дать что искать), проще маркером черным, мне кажется полироль так же не ляжет под цвет
И не очень понятно, почему он у вас врагом стал ?
вам круто повезло еще, я вот брал саб, так мне 2 угла смяли. Ничего я не выходил тогда, прод отморозился, но нег выхватил.

ну тут зависит от упаковки, я посредника сам учил как паковать, уголки в воздушку(забыл как называется) накрайняк можно пенопластом заменить. такие дефекты следует указывать. до этого сколько не покупал даже обычную царапину указывают, поштучно пишут.
если человек пишет идеальная кондиция-то такой вырви глаз недопустим.
царапины были изначально, просто не стоило даже его покупать. доверился. просто очень некрасиво получилось

я все понимаю играет и ладно- но это не пара царапин и не 10 а около сотни на одном боку. элементарно little scratched не было написано.

Добавлено спустя 6 мин. 33 сек.
Думаю, пошлёт он вас.
Откроете диспут- скажет высылайте, всё верну.

тоже так думаю... неужели через палку никак нельзя воздействовать? не у кого не было прецендентов что палка принимает решение о частичном рефанде?

Добавлено спустя 10 мин. 12 сек.
Чего ему негатива бояться, он мало продаёт, только своё, насколько понимаю.
да о негативе даже речь не идет. обжалует, через негатив можно только китайцев пугать

Добавлено спустя 4 мин. 49 сек.
вам круто повезло еще
неее, круто мне везло это когда погрузчик дырявил коробку от монитора или когда сокожалка прилетела без пенопласта в одном картоне :smile:
так мне 2 угла смяли
надо очень постараться, без понятия как там угол можно замять, разве что очень хрупкий материал

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
не силен в этом(можете ссылку дать что искать), проще маркером черным, мне кажется полироль так же не ляжет под цвет
Если придуманы царапинозаполняющие средства , то зачем всё портить маркером ?
Вам нужен именно чёрный. Попросите у знакомых, у кого чёрная машина, у кого нибудь наверняка есть.
Или купите флакон, потом будете все свои сабы перед продажей мазать. Делает из старого -новое.
Помню, первую машину продавал- никак брать не хотели. Только помазал какой то дрянью, располировал- сразу купили :D
dw8401doctorwax.jpg

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Интересно, мне одному показалось, что там все болты ржавые, а шляпка с плоским шлицем аж позеленела от коррозии? По фоткам к лоту впечатление, что его хранили или в сыром подвале, или в сарае, но никак не дома. Как такое вообще покупать?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Вам нужен именно чёрный
короче нужен для мебели, машинным попробовал не получилось. думаю там вобще не подойдет полироль. или же нужен убер дорогой, где то за 1000
попробовал черным маркером от мунши, жаль царапины большие, у меня маркер создает точки как фактура краски. будь царапина размером до 0.7 mm скрывает идеально.

Интересно, мне одному показалось, что там все болты ржавые, а шляпка с плоским шлицем аж позеленела от коррозии?

с ними такое бывает. ничего страшного. будь там что то печальное дерево и вуфер бы сгнили

кстати прод отписал что намеренно скрыл царапины... беда печаль

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
me11,
Попробуйте ещё кремом для обуви. Но надо не просто мазать, а располировывать тряпкой

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Попробуйте ещё кремом для обуви. Но надо не просто мазать, а располировывать тряпкой
вы сами то пробовали? :smile: или хотите чтобы я попробовал и доложил о результатах?

у меня вобще такое чувство что именно черный цвет у них структурный и состоит из 2 слоев
1 толстый лак а второй краска, видимо надо лак наносить по новой.
короче нужна полироль хорошая, но проблема царапины там глубокие если полировать то сильно и очень вероятно что цвет в месте полировки будет отличный от остального

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Шлифмашиной по кругу и красить по новой. И с болтов коррозию удалить. Будет как новый. Внешне, а вот внутри....Кстати, а вы не задумывались, что там с электроникой, если он стоял под открытым небом и гнил?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Шлифмашиной по кругу и красить по новой. И с болтов коррозию удалить. Будет как новый. Внешне, а вот внутри....Кстати, а вы не задумывались, что там с электроникой, если он стоял под открытым небом и гнил?
Да такими темпами мне ремонт обойдется дороже:) под рукой нет ничего, дома и краски и полироли и шлиф машинка.
Болты уже чистые, внутри электроника норм. У них головки постоянно окисляются. Партия бракованных болтов.
Он не под небом стоял.повторюсь если бы было всё печально сгнил бы вуфер, он из бумаги. Да и краска бы не выдержала

Меня бесит не факт кондиции комба а то что обманули с листингом. Поэтому и спрашиваю были прецеденты что палка принуждала к частичному манибеку, а то такое чувство что я испытаю ихнию рекламу с бесплатным возвратом.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Уксусом отмачивали?
ну да. уксус 20р и под рукой, средство от ржавчины 200р в магазине
единственное у меня был чистый уксус, 9% 40% думаю не взяли бы
кола тоже не взяла, там наверно на сутки надо оставлять

шлицевой просто водичкой потер, мелкие тоже просто уксусом потер

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Да, хитрый финиш у кабинета. Типа шагрени, что-ли. Если участок с монету, то можно пробовать полировать, подкрашивать. Если больше, то будет заметно. Тогда лучше целиком матовить и красить.

Live

Вверх
Live