• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недобросовестный продавец

M

Moskiller

Новичок
Баллы
0
недобросовестный продавец

Купил на ебей себе товар, оплатил сразу же. И все... от прода неделю ни слуха, ни духа.
В субботу написал ему, чтобы отменял сделку и делал рефанд. У него написано про 7-дневный возврат денег по просьбе покупателя.
Так он 2 дня молчал и вот щас только не отвечая на мое сообщение - выслал товар.
Я уже успел в другом месте похожий товар заказать. Получается двойную трату понес из-за него :D
Ну и что мне делать в этой ситуации? Зачем мне 2 одинаковых товара? Как мне наказать прода этого?

Lizard_tlt

Lizard_tlt

Продвинутый
Баллы
411
В первую очередь, лечить нервы.
И спокойней ко всему относиться.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Moskiller
Обязанность продавца - отсылать товар за который Вы заплатили деньги. И все. Больше Вам продавец ничем не обязан. Он даже не обязан Вас уведомлять что товар выслал, а уж тем более отвечать на письма и уж тем более в выходные дни. Так что нечего истерить и предъявлять что то продавцу. Он все сделал правильно.
А Вам что бы избежать подобных ситуаций нужно читать правила eBay или хотя бы этот форум.

M

Moskiller

Новичок
Баллы
0
А если он заявил, что шлет втечение 2-х дней, а это не так на самом деле? Это значит он выполнил свою обязанность?
Так ведь можно и на 30 день выслеть товар, за который я заплатил деньги
или 7 days money back это для кого написано?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Moskiller
Обычно указывают рабочие дни. Это первое. Второе - момент оплаты для Вас, это еще не момент получения денег селлером. Третье, бывают и банальные накладки в отправке. Что бы предотвратить сроки затягивания отправки - есть политика защиты покупателя eBay и PayPal. Вот когда товара не будет у Вас на 43 день с момента оплаты, вот тогда и стоит уже нервничать и предпринимать какие либо действия. А на данный момент Вы просто обвинили селлера недобросовестности не имею никаких для этого оснований.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
Moskiller
а толку что он вышлет через 2 дня после получения оплаты, если посылка потом будет мариноваться на почте Гонконга с недельку и более, и потом неспешно телепаться по России?

наберись терпения.

M

Moskiller

Новичок
Баллы
0
Ну, ладно, задрежки - всякое бывает, я понимаю.
Но отправлять посылку через 2 дня, после того как я абсолютно легально попросил об отмене сделки - это добросовестность?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Moskiller
Ну а с чего Вы взяли, что селлер вообще читал ваши письма? У него работа не письма читать, а товар отправлять. Тем более Вы сами написали, что письмо об отмене сделки было отправлено в субботу. А это выходной у продавца вообще то.
И еще. Если Вы беретесь цитировать листинг продавца, то лучше просто ссылку на лот давайте. Так гораздо проще найти истину.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Moskiller
ссылку на лот?
когда купили? когда оплатили? когда продавец отправил?

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Moskiller
7 days money back - это значит, что после получения товара, у вас есть 7 дней для того, что бы связаться с продавцом и вернуть его товар.
Запомните, ebay аукцион - это как публичная оферта, Вам предложили товар по такой то цене, с такими то условиями. Покупая его - вы соглашаетесь с данной офертой, и никакими пунктами не предусмотренно то, что продавец ОБЯЗАН Вам отвечать, а уж тем более, возвращать деньги, отменяя сделку.
В данном случае, продавец указывает приблизительные сроки, в течении которых он отправляет товар (по условиям ebay аукциона, продавец имеет право отправить товар в течении 30-ти дней с момента оплаты).
То, что вы понесли дополнительные затраты в связи с покупкой аналогичного товара у другого продавца, это никак не должно волновать кого-либо, вы заведомо знали, на что шли и знали то, что Вам могут не вернуть деньги за товар, купленный ранее.
Не все люди, которые занимаются продажами на e-bay, ведут там постоянный бизнес, некоторые заходят туда что бы продать единичный товар.
Они не могут сидеть перед компьютером сутками, и ждать, пока они получает сообщение от покупателя с его необъяснимыми желаниями.

Live