shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недобросовестный магазин

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
недобросовестный магазин

Нужен совет, стоит ли открывать диспут и какое решение может быть принято PayPal. Возвращать товар за свой счет я не хочу. Мне проще его продать и купить нужный. Но при этом ребята в магазине остаются ненаказанными. Причем я сейчас понимаю, что не тот товар скорее всего был специально выслан продавцом.

Ситуация такая. Был заказан определенный товар. При получении посылки обнаруживается, что там не нужная вещь, а другая с аналогичным названием и по той же цене. Списываюсь с магазином. Отвечают, да, выслали не тот товар, вы нам его отправьте, а когда он прийдет, мы вам вернем деньги! Я пишу, что такой расклад меня не устраивает, предлагаю - мы высылаем товар, они нам высылают нужный. И тут начинается песня! Вместо того, чтобы признать свою ошибку, извиниться и принять разумное решение для избежания конфликта, изменили сайт, теперь там и название товара поменяли и написали что его нет в продаже. Прислали письмо - что нужной товара у них нет, а сайт они обновляют каждый день. Чувствуя с первых писем сложный ход событий, я сделала (и слава Богу) принтскрин страницы магазина с датой и временем еще до того, как они успели изменить страницу. Вся переписка есть.

могу ли я потребовать частичный возврат без пересылки товара обратно, сославшись на то, что доставка обратно стоит дорого и я намерена открыть диспут?

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
1. Скорее всего они изменили описание позиции не для того, чтобы нагадить лично вам, а для того, чтобы не повторять таких ошибок в дальнейшем. Это нормально и правильно.

2. Они предложили вам вернуть неправильный товар и выслать взамен правильный. Это тоже нормально и тоже правильно.

3. А то, что они не извинились, и то, что вам не хочется пересылать товар обратно — тут у вас равное колво косяков и лучше всего будет разойтись по-хорошему.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Потребовать можно и даже нужно это сделать, но я бы посоветовал вам по-хорошему сначала договориться без угроз там всяких, типа диспут открою, в суд подам, бригаду пришлю. Напишите письмо, что согласны на такую-то сумму компенсации, сошлитесь на объективные обстоятельства, что отправка очччень дорого, поэтому отправить назад нереально. Если продавец адекватный, то вполне может и вернуть ту сумму, которую вы запросите. Вы просто подумайте, он ведь тоже может пойти на принцип - деньги верну, когда получу вещь назад. Вы открываете диспут - он пишет там тоже самое. ПейПал диспут закрывает, вам выдает резолюцию "отправляйте назад, подтвердите факт получения деньги получите". Что тогда делать будете?

K

kitchenporter

Продвинутый
Баллы
221
gluck59rus
нет,они не предлагают выслать взамен правильный.Они предлагают деньги.А человека это не устраивает,нужны не деньги,а именно товар.(я так понял).

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
да, 1. товара этого у них уже нет и никто не докажет, что он был, когда я его покупала.
2. они предлагают отправить им товар назад, деньги они якобы вернут после получения товара. Такой расклад меня не устраивает. Во первых время затянется, во вторых - пересылать за свой счет я не хочу. Опять же никакой гарантии что они получат товар назад, скажут не пришел и все. Как писала выше - мне проще товар продать.
По хорошему и без угроз мы договориться не смогли. Закончилось тем, что мне как бы культурно сказали (поменяв сайт, названия товара и его наличие) что я дура и сама не видела, что заказывала.
Причем оба товара у них были по одинаковой цене, но тот, который они прислали, в других магазинах стоит примерно долларов на 20 дешевле.

K

kitchenporter

Продвинутый
Баллы
221
Если товар проще продать,то я бы не стал портить себе нервы.Продал бы его,об этом магазине забыл бы как о дурном сне,а им постарался бы испортить рейтинг оставив свой отзыв.Моё мнение. :)

Live