• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нечистый покупатель что посоветуете?

• Автор темы Garagemechanic
  • Дата начала
G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
Ситуация такова buyer с нулевым рейтингом купил лот,яростно перебил конкурентов в итого выиграл лот,и на этом все, пропал, соответственно лот не оплатил, я оправил несколько сообщений,но в ответ тишина,на 8-й день открыл Unpaid Item Case прошло время закрыл со страйком в сторону покупателя.Вроде все и забыл про это, но сегодня зашел в акк Ebay у себя увидел Alert.
**...От этого Bustarda, он видимо решил отомстить мне и выставил мне item not yet been received.Посоветуйте как быть????

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дык в чем проблема то? Он диспут на вас открыл? Тогда пишите в диспуте что нет оплаты и все.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
На МОЛОТКЕ такие "шутники" тоже встречаются. Было бы странно их отсутствие на eBay.:)

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Garagemechanic
Давайте для начала выясним, как вы узнали о страйке.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
Palych
о чьем именно страйке?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Garagemechanic
В стартовом сообщении вы писали только об одном страйке. О нем и говорю - про другие страйки (ваши и не ваши) мне ничего неизвестно.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
У него страйк должен быть!!!!Поскольку по истечении времени диспута я закрыл кейс и этот покупатель получил страйк а мне вернули final ebay fees

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
Кстати если тех.поддержка выкупит этого "шутника" что он не прав,что ему грозит!!!Еще в диспуте приводит данные что оплатил 22.07.2009 кредиткой,не пойму кого он хочет обмануть,в акке в закладках есть значек $ доллара он сразу загорается когда оплата поступила!!!!

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
не всегда.
Он может сделать пометку о том что оплата сделана.
И значек будет точно так же гореть.
Он мог оплатить например пайпал, но указать в теле письма аййтем номер.
Спросите у посредника, пуст ьпосмотрит в невысненных.
а вдруг?

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
так я на него уже открывал диспут и потом благополучно закрыл, человек месяц молчал как рыба ни разу не ответил, я не пойму что за дыры такие в еbay куда смотрит тех поддержка.
А в данном случае я диспуте написал что оплата не получена и покупатель не разу не ответил и что ждать от тех поддержки как они по идее решают такие моменты!!!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Есмли уверены на 100% что оплаты небыло - переводите в клайм. Только тогда к диспуту подключится администрация. А до этого момента они не смотрят что там вы пишите друг другу.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
А как перевести в клейм киньте ссылку!!!!

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
А до этого момента они не смотрят что там вы пишите друг другу.
Здрасьте :) Очень даже смотрят. Например, открытый мной диспут, палка сама закрыла на третий день не дожидаясь отклика продавца и вернула деньги. Я написал, что после оплаты продавец ни разу не ответил на призывы дать треккинг-номер, и прошло уже 40 дней, а посылки все нет. До этого случая, думал также, как и вы.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Palych
Спасибо, все возможно. Но в данном случае все равно надо переводить в клайм.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Palych
А ваш продавец к тому моменту, не был уже non registered user?
И это был ещё диспут или всё таки клайм?

Какой им смысл, читать все диспуты подряд - сотрудников не хватит.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
BaBaH
Не, с продавцом все нормально - торгует и процветает. Это поверселлер. Был диспут. Я еще написал в диспуте, мол, посмотрите на отзывы: у продавца это частая практика не отсылать товар, если цена ниже его ожиданий. Может, это сыграло роль, что палка быстро отреагировала.

Какой им смысл, читать все диспуты подряд - сотрудников не хватит.
Никакого. Но факт остается фактом. Не думаю, что мой случай уникальный. Видимо, когда открывают диспут с какими-то определенными продавцами (фильтр по рейтингу, количеству месячных негативов и т.д.), начинают следить с момента открытия диспута. Почему, зачем и т.п. - не знаю. Выдвину гипотезу. Я думаю (абсолютно в этом не уверен), что снятие страйка стоит не фиксированную сумму, а процент от прадажи и т.п., и за теми продавцами, с которых можно слупить за снятие страйка кругленькую сумму, пристально следят (в т.ч. и читают диспуты)...

Я когда увидел, что мой диспут закрыт (в убее), подумал что все, пропали мои деньги. Но, слава богу, зашел в палку и увидел что сделали рефанд...

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
Я так и не понял четкого совета.Покупатель открыл на меня кейс о не доставке товара хотя при этом не оплатил лот,кейс открыт я написал несколько реплик и опять тишина,скажите что будет дальше и как разрешать этот вопрос!!!!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Спросить № платежа и мыло на которое отправил.

Диспут может висеть до автозакрытия или клайма.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
BaBaH
а кого спросить?Если ты имел в виду покупателя я уже говорил что за все время проблемы не ответил ни разу!!!!!Так что спрашивать не у кого.

Live