• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нечестный продавец - поддельный товар

• Автор темы lena261504
  • Дата начала
L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Краткое содержание первой части - итем 350359716141, продавец указал стоимость 599юэсдэ, помогая мне тем самым попасть на уплату пошлины (около 3 kRUR).
Часть вторая - при примерке дома возникли сомнения в качестве (нитки висят, и общее впечатление "что-то не то"). Доскональный осмотр выявил, что куртка из кожезаменителя.
Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты развития событий. Крови захотелось еще сильнее. И, если можно, помогите с грамотным текстом - а то я по-английски, как собака по-человечески - понимаю, а сказать не могу. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Вообще-то принято решать все вопросы сначала с продавцом.
А вот если продавец не идет на контакт, или же темнит, то можно советоваться.
В вашем случае думаю нужно обратится к продавцу и сказать слушай меня не устраивает она и посмотреть что предложит продавец.
Но то что вы потеряете часть средств за доставку к ВАМ и обратно, это 100%. Отправка назад происходит за ваш счет.

Может имеет смысл аккуратно подрезать ниточки и продать ее у нас?
Просто даже если вы с продавцом ни о чем не договоритесь, ну вы откроете диспут в пайпале, вам скажут ок, отправляйте назад. Отправите. После получения вам вернут деньги за исключением доставки к ВАМ и обратно.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
1 часть - он не обязан занижать стоимость, это нарушение закона.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
BadWolf
кто сказал что он занизил? он завысил... в два раза... в результате человек попал на растаможку.

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Вообще-то принято решать все вопросы сначала с продавцом.
А вот если продавец не идет на контакт, или же темнит, то можно советоваться.
В вашем случае думаю нужно обратится к продавцу и сказать слушай меня не устраивает она и посмотреть что предложит продавец.
Но то что вы потеряете часть средств за доставку к ВАМ и обратно, это 100%. Отправка назад происходит за ваш счет.

Может имеет смысл аккуратно подрезать ниточки и продать ее у нас?
Просто даже если вы с продавцом ни о чем не договоритесь, ну вы откроете диспут в пайпале, вам скажут ок, отправляйте назад. Отправите. После получения вам вернут деньги за исключением доставки к ВАМ и обратно.

А пожестче нет вариантов? Тема ведь не в том, что не понравилось, здесь конкретный обман. Потеря денег не пугает.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

1 часть - он не обязан занижать стоимость, это нарушение закона.

Извините, что не совсем понятно написано. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic49291.html - здесь обсуждалось.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
lena261504
Пожестче? Конечно есть.
Самый жесткий это
1) Поставить негативный отзыв продавцу (без разбора и выяснений) Теоретически это заставит продавца связаться с вами и уточнит причину.

2) Открыть диспут о том что качество товара не соответствует описанию.

3) Вернуть товар продавцу, предоставив трекинг номер для paypal.

В принципе больше... вы ничего не сможете сделать.

Есть еще 1 вариант. Это Chargeback. (Поход в ваш банк с просьбой отменить транзакцию и вернуть деньги (только эта процедура длится как правило до 1 года стабильно, и еще банк может не принять заявление. Зависит от банка) Но в случае с Chargeback вы сможете вернуть всю сумму до копейки.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
В описании сказано "кожаная куртка", насчёт "imitation leather" - кожезаменителя - там ни гу-гу.
Да ещё за такие деньги - прямой повод для отрицательного отзыва, так и написать: "Jacket made of imitation leather, poor quality of stitching" (Куртка сделана из искусственной кожи, низкое качество швов).

p.s. А какой смысл вообще завышать цену? Страховку ему, что-ли, по полной выплатят?

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Созрела идея

Подскажите, прокатит такой вариант - согласовать возврат товара/денег, а в посылку положить тоже какую-нибудь абсолютно левую дешевую куртку (подогнав вес 1 к 1). Палка поверит провинившемуся проду, что прислали не то? Ведь он шлет фейк и у него есть другие отрицательные отзывы. Очень хочется сатисфакции, раз уж на деньги залипли в любом случае.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

p.s. А какой смысл вообще завышать цену? Страховку ему, что-ли, по полной выплатят?
В том-то и дело, что смысла нет. Послать фейк, оценив его в 599 долларов? Что тут скажешь, как говорится -"нет мозгов - считай калека". Причем не покидает ощущение, что он своим соотечественникам шлет оригинал, а "русский не поймет все равно, радостно будет носить". Редкостная редиска, одним словом.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Только учтите, что абсолютно дешёвая куртка тоже должна быть из кожезаменителя. :lol:
Он возьмёт и на почте акт вскрытия составит. )
Всё же спишитесь с ним и спросите, почему послал подделку?
Может, на компенсацию согласится (partial refund - частичный возврат)?

А негатив в любом случае поставьте, чтобы другие знали, с кем имеют дело, ибо есть за что. :(
Только с объяснением, конечно.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Послать фейк, оценив его в 599 долларов?

Дело в том, что в другой стране другие таможенные правила. И скорее всего это ни к чему не приведет.

По правилам Вы обязаны сначала сообщить продавцу и только при отсутствии согласия открывать диспут. Все нарушения снижают Ваши шансы на выигрыш дела.

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
скиньте ссылку на куртку интересно почитать описание. жене заказал сумку а она тоже пришла из кожзама, но это я дурак недочитал, продавец ничего не написал про материал

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Visit0r, Вы по номеру лота можете ссылку сделать:
и там в описании чётко сказано "кожаная"

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Только учтите, что абсолютно дешёвая куртка тоже должна быть из кожезаменителя. :(
Он возьмёт и на почте акт вскрытия составит. )
Всё же спишитесь с ним и спросите, почему послал подделку?
Может, на компенсацию согласится (partial refund - частичный возврат)?
Да, поспешные решения часто неверны. Вернули на землю, спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Hart, название темы вы исправили? Скажите на будущее, было какое-то правило нарушено?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Я думаю, вариант с компенсацией лучше (если продавец согласится), чем возврат - так Вы не теряете деньги за отправку.
А куртку можно действительно продать - если самим не понравилась, может, кому-нибудь другому приглянется.
По-крайней мере, тут всё будет честно - её хоть "пощупать" смогут при покупке. :lol:

p.s. Спасибо! )

fonarevka

fonarevka

Новичок
Баллы
0
Hart, название темы вы исправили? Скажите на будущее, было какое-то правило нарушено?

Думаю, что Hart просто уточнил название темы, что бы при поиске и просмотре, конечному пользователю было понятно о чем в теме идет речь.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
название темы вы исправили? Скажите на будущее, было какое-то правило нарушено?

Никакое не нарушено. Наша коллега права:

Думаю, что Hart просто уточнил название темы, что бы при поиске и просмотре, конечному пользователю было понятно о чем в теме идет речь.

Оригинальное название было таким: "Нечестный продавец Fake".
Слово "fake" в таком контексте может быть понятно не всем. Честно говоря, я сначала сам подумал, что Fake - это ник продавца. Наши тексты индексируются Google и Яндексом, заголовки тем помогают многим.
В целом заголовок должен быть таким, чтобы смысл вопроса был понятен любому без открытия самой темы.

Кстати, вот настоящая Abercrombie:

А на картинке на странице лота - кал собачий, прошу прощения.
Потому пишите продавцу, ждите три дня на ответ, потом диспут. И приложите фото, притом отдельно крупно этикетку. Назад высылать откажитесь, т.к. таможенные правила не разрешают пересылку контрафактной продукции. За отсутствие таких товаров ебей тоже несет ответственность.

С такими фидами у этого продавца ничего покупать нельзя. За полгода 24 нега + 15 нейтральных.

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Кстати, вот настоящая Abercrombie:

А на картинке на странице лота - кал собачий, прошу прощения.
Потому пишите продавцу, ждите три дня на ответ, потом диспут. И приложите фото, притом отдельно крупно этикетку. Назад высылать откажитесь, т.к. таможенные правила не разрешают пересылку контрафактной продукции. За отсутствие таких товаров ебей тоже несет ответственность.

С такими фидами у этого продавца ничего покупать нельзя. За полгода 24 нега + 15 нейтральных.

Сайт посещаем, самое интересное, шипят в Россию, модели только этой там не было, нашли этот вариант, будь он неладен. Видимо Аберкромби там и будем покупать - чуть дороже, зато инсталлирована 100% защита от таких вариантов.
А за совет по поводу запрета пересылки контрафакта большое вам человеческое спасибо, очень полезный совет, он дает надежду.
Уважаемые, не сочтите за наглость, как это правильно написать по-английски? Тут очень важно правильно передать смысл, а Гугл переводчик сами знаете, что при написании сложных предложений может выдать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
не сочтите за наглость, как это правильно написать по-английски?

This "Abercrombie" jacket is obviously counterfeited and I cannot return it to the seller because postage of counterfeited goods is strictly prohibited by Russian and US legislation. This parcel will not pass the customs.

модели только этой там не было

А мне оригинальная куртка понравилась, очень солидно выглядит. Но и цена соответствующая.

L

lena261504

Новичок
Баллы
0
Не надо столько копировать, я и так понимаю. Оверквотинг не разрешается правилами. Hart

Благодарю вас, Hart, вы очень хороший человек. А по поводу цены - лучше поддержать производителя, чем мошенников.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не за что.
И мошенников поддерживать не надо никогда. :(

Live

Вверх
Live