• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неадекватный баер. Открыл диспут..

z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
Вобщем байер купил товар, я отправил, добавил трек, он со временем открыл диспут на палке не на ибее. Я на палке описал как все было что вот треки по треку товар уже в США.
И вот в итоге ему вернули деньги (350 долл), по треку товар трекается как Delivered. Он его получил это точно так как жаловался на то что бедный студент и очень клянчил скидку а теперь с деньгами и товаром.

Не понятно почему палка приняла такое решение ведь на момент вынесения решения палкой трек уже трекался как доставленный.

Как дествовать ?

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Было бы здорово узнать какие-то подробности: как ибей обосновал кэйс в пользу баера? Диспут был о неполучении? Как вы именно описали ситуацию со своей стороны?

z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
Jan 6, 2012 PayPal Email sent to seller
Jan 6, 2012 PayPal Email sent to buyer
Jan 6, 2012 Buyer Chargeback initiated

Я так понял диспут открыт 6 Янв 2012

Reason: Item not received Chargeback

Jan 6, 2012 Seller Tracking information received

Я добавил трек инфо на тот момент была запись

Delivered
January 03, 2012, 12:30 pm
WAVERLY, MN 55390

(такая же запись в треках других баеров, они все получили и довольны)

Писал то что товар отправлен, вот трек номер, по которому товар уже доставлен получателю.

Jan 17, 2012 PayPal Funds recovered from seller
Jan 17, 2012 PayPal Chargeback disputed
Jan 17, 2012 PayPal Email sent to seller

В итоге деньги баера списали с меня.
Мего потрясающий протекшн для баеров конечно...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Не понятно почему палка приняла такое решение
Странное решение,но смущает вот эта строка:
Jan 6, 2012 Buyer Chargeback initiated
Может покупатель не спор открыл а инициировал Chargeback через банк.
Покажите письмо от палки где пишут о том что вы проиграли спор и указывают причину.

z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
sdaadsasdads.jpg

Вот так выглядит закрытый диспут.

Я уже написал в пайпал , как бы оспорил решение.

На мейл никаких писем о закрытии диспута и вынесении решения не было. Странно очень...

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
То
z00mER, так эта эпопея закончилась, иль ещё продолжается?

z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
Carwizard, продолжается.

На мейл ответили лишь номером телефона. Мол звоните. Позвонил, сказали что через банк как то отозвали платеж и отозван потому что товар на почту прибыл а получатель просто не соизволил расписаться за него то есть якобы не забрал. Как они это видят что не расписался сложно сказать.. деливеред по треку и все.

То есть еще может быть и так что я вот такой вот плохой продавец отправил товар, добавил трек, по трек все доехало на почту, а получатель просто открыл диспут мол не получил посылку... чудесно.. но это не все

Я нагуглил номер почтового отделения, там мне дали именно тот пост офис где посыль лежит. В итоге ответ: посыль забрана и есть роспись получателя.

Звоню опять в пайпал , сообщаю что на почте сказали о том что посыль получена и есть роспись о получении. В ответ, разберемся..

Этому милейшему тож пробовал звонить трубку не берет.

dmcsb

dmcsb

Новичок
Баллы
0
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
VoIP - разговоры почти даром.

угумсь, в айдевайсе такая штука незаменима )

Итог истории:

Палка говорит что не может повлиять на решение банка а банк того студента платеж ему вернул.

Даже не знаю... как теперь продавать то ?

Вот такой вот простой развод, никакого селлер протекшена.. все для байера ..
Печально..

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Надеюсь, такой байер тоже долго на еВау не продержится- на пятый-шестой такой кидок ПэйПэл (еВау), мож, как-то отреагируют. Может быть...
Что ж, в очередной раз подтверждается истина, что селлер на еВау- бесправен (а селлер из СНГ- так вообще- никто!)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Чтобы разного рода убытки не были так остро ощутимы, на реальную стоимость лота я накидываю сверху еще 1-2 процента. Таким образом, продав пару десятков лотов и влетев на одном, я буду знать, что деньги свои я "отбил". В 2010 и 2012 годах я влетал лишь по одному разу, тьфу-тьфу-тьфу (в общем- на 150$)- тогда у меня пропали посылки- вообще растворились в воздухе. Правда, USPS и CanadaPost частично возместили мои убытки.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
У меня была такая ситуация. Посредник открыл апеляцию в палке, написав трэк номер. Палка написала покупателю вернуть деньги, он не врнул, и потом палка сама вернула толы старховка толи сняли с него, но факт того что апеляция прошла успешно.

Live