• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неадекват угрожает негативом.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
За два года торгов были разные покупатели, но с таким неадекватом сталкиваюсь впервые. Купил лот, получил и пишет что он его не устраивает. Ну не устраивает и как бы ладно, всякое можно понять и простить и договорится. Но он(вернее она) пишет что собирается мне поставить очень( :) )негативный фид если я (внимание) не вышлю ей еще один такой лот, но с учетом её желаний, конечно же бесплатно, и конечно же она не будет мне отсылать первую покупку так как выкинула её. Цена сделки копейки - 10 баксов. Лот 100% соответствовал описанию. Как бы её вломить тех поддержке поинтереснее.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
что не устраивает, в чем косяк?

Добавлено спустя 34 сек.
ссылка на лот где?

R

remerx

Новичок
Баллы
0
56

56

Продвинутый
Баллы
251
Покупатель всегда прав

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
Понять и простить :D

R

remerx

Новичок
Баллы
0
56,
бывали у меня разные люди, была одна покупательница, ей пришел товар и не понравился, ну вот просто по фото она его так представляла, а он другой. О чем честно и по человечески написала, решили вопрос без нервов негативов и прочей фигни, все остались довольны.
Угрозы и вымогательство это другое.

Добавлено спустя 52 сек.
whois,
Да я и не обижаюсь, просто настучать на нее хочу... :D

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Вообще-то она нарушает политику eBay, так что этот негатив, по идее, сможете потом легко снять.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В смысле как вломить? Специальная же фича для этого есть. При попытке выставить фид нажать на Report this buyer и дальше там по пунктам выбрать. Ваша ситуация подходит сразу и под злоупотребление программой защиты, и под манипуляцию фидами, и под необоснованные требования. Выбрать можно только один пункт, так что или выберите любой по вкусу и опишите все сразу, или трижды пожалуйтесь. Я всегда иду по первому пути - выглядит жутчее и убедительнее, чем три разных жалобы по пустяковым поводам.
Фича эта реально работает - я уже пару негов с ее помощью сняла и одного товарища удалось довести до бана.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Товарищи покупатели, как же вы поддостали лезть со своими советами в темы, в которых ничего не смыслите. Вам что, негде больше порезвиться, кроме как в маленьком разделе для продавцов, который занимает хорошо если 10% от всего контента форума?

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Helga,
В смысле как вломить?
в смысле нажаловаться конечно, ни какого зла я ей не желаю.

Специальная же фича для этого есть.
Вооот, я знал что она есть, но ни разу не пользовался, не было случая. Спасибо, теперь понял как. По уму мне от нее негатив нужно дождаться или сразу писать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Писать нужно именно что сразу, превентивно, чтобы включился старый добрый принцип "кто первый настучал, тот и прав". Если она таки поставит нег, разбирательство будет более быстрым и 100% позитивным для вас. Ведь вы сможете после получения нега им написать "вооот! я же вам писал, я говорил, что мне угрожают негативом!"

Добавлено спустя 7 мин. 39 сек.
Вы зря, кстати, манкируете этой фичей. Очень полезная штука, нужно ею активно пользоваться. Как только появилась какая-то тучка на горизонте, как только покупатель попытался быковать - сразу же нужно строчить. Повод и нужный подпункт всегда найдется, там очень широкий выбор. Большинство жалоб, конечно, будут отправлены зря - с покупателями в большинстве случаев удается договориться и разойтись спокойно, не привлекая саппорт. Но никогда ведь нельзя заранее предсказать, как переговоры пойдут. Вдруг да и взбрыкнет покупатель на ровном месте? А у вас уже есть задел, уже есть к чему апеллировать при разборках - мол, этот покупатель с самого начала был настроен против меня, он с самого начала искал повода для конфликта, я же вам писал об этом тогда-то и тогда-то.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
По уму мне от нее негатив нужно дождаться или сразу писать?
Может это были понты, и негатива Вы не дождетесь. Я бы сразу писал, наказывать все равно нужно за такое шапкозакидательство. Тем более ебей везде уже делает ссылки report buyer.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
В общем написал в поддержку. Через дней десять получил негатив. Еще раз написал в поддержку. Негатив по прежнему на месте.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Я бы еще в Community написал, и выкинул бы туда переписку и ссылки. Пусть все видят, что саппорт ебея ничего не делает. Глядишь и зашевелятся.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
У меня чуть похожая ситуация.Покупатель из США купил 2 вещи .Сегодня по одной открыл кейс по не соответствию описания.Но по моим данным он посылку ещё не получил...Последняя отметка по треку 31 августа экспорт

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Но по моим данным он посылку ещё не получил...Последняя отметка по треку 31 августа экспорт
Может какая-то ошибка? Я часто заказываю у разных китайцев похожий товар и потом даже не знаю кому фигбек ставить.
Нужно подтвердить адрес.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Скорее всего так и есть.На мой вопрос что не так и просьбу показать фото кейс был закрыт...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Еще раз написал в поддержку. Негатив по прежнему на месте
Так чтоб уж очень быстро сняли - такого не бывает. Дней 5-7 может пройти. Послушайтесь совета Lazarus, напишите на форум - это может ускорить рассмотрение вашей жалобы. Только выражения выбирайте, не обвиняйте поддержку в бездействии и не оскорбляйте. Просто изложите ситуацию и типо совета у сообщества спросите - мол, в поддержку написал, два раза, они молчат, что еще я могу сделать, как еще бороться с этим мошенником? В темах о мошенничестве обязательно появляется кто-то из саппорта, так что обратят внимание на вашу проблему

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Этой кнопочкой(Raport this buyer) очень даже нужно пользоваться.
Очень полезная кнопка.
В ответ на негатив так вообще обязательна.
Рапорты на "редиску" пишутся-накапливаются, и рано или поздно он свое получит...

Live