• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не хочу оплачивать купленный мною лот, которого не оказалось в наличии

B

bdg

Новичок
Баллы
0
предистория:

Купил часы у одного продавца через BIN. Требования о немедленной оплате небыло. Попросил продавца включить в инвойс отправку через ЕМС, о чем мы договорились с ним заранее, и потом уже хотел оплатить полную стоимость. Этот чудак мне сообщает, мол извините, часов нет в наличии, т.к. они ушли на замену другому покупателю, у которого были проблемы с такой же моделью. Предложил мне подобрать другую модель со скидкой 5%. Я ничего не нашел, и предложил ему отменить сделку. Он уже второй день морозится, никак не реагирует на мои письма. Я так понимаю, что он тянет время, что бы потом навесить мне "unpaid item strike".

что посоветуете, как мне поступить ? можно было конечно заплатить и потом требовать full refund, но мне как-то неохота играться со своими деньгами, т.к. я не уверен в порядочных действиях продавца в дальнейшем.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Вообще-то вы правы. Попробуйте написать продавцу еще раз (вежливо), мало ли что там у него. (Я вот тоже выиграла лот, доставку обговорили, жду инвойса 3 день). А если будет морозится дальше, и вам все-таки влепят страйк, то такой страйк легко снимается обращением в саппорт.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
а почему обязательно тянет время?
может не у компа сидит круглые сутки?
подождите малость

B

bdg

Новичок
Баллы
0
а почему обязательно тянет время?
может не у компа сидит круглые сутки?
подождите малость

конечно хотелось бы так думать, но увы. Он вчера оставил другим покупателям около 5-ти ответных фидбеков, т.е. возле компа он сидит и за процессом следит, там где ему это удобно.

обратил внимание, продавцы очень быстро отвечают и всегда сидят возле компов, когда я для них потенциальный клиент, как только что-то пошло не так... мороз

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
так может того...
мозК включил на полные обороты
и думу решает,где бы еще такие же добыть
что бы покупателя не потерять...

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
ведите переписку только через ebay, и всё будет хорошо. Никаких контактов напрямую.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
и на прода киньте ссылочку
страна должна знать своих героев :unsure:

B

bdg

Новичок
Баллы
0
ведите переписку только через ebay, и всё будет хорошо. Никаких контактов напрямую.

мало того, предварительно, перед покупкой, через ebay-почту он мне обещал одну стоимость доставки ЕМС, а потом в инвойсе выставил в 2 раза больше. Ну мало ли, может ошибся. Я пытался с ним это обсудить через ebay-почту, он молчал, я не выдержал, написал ему напрямую, т.к. нетерплячка ), и вот потом он мне напрямую написал про отсутствие наличия.

смогу ли я в качестве доказательств предоставить ebay скриншоты переписки из моей почты?

Live