• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не везет или воруют?

D

DasTPID

Новичок
Баллы
0
Привет всем!

У меня опыт забугорных покупок.. ну несколько лет уже точно. Покупалось разное - от копеечных брелков по 0.99 бакса до пылесоса за 20к рублей. И при этом сколько бы раз я ни пробовал - до меня ни разу не доходила ни одна посылка без трек-номера. Оно, конечно, только дешевая мелочь так отправляется, но всё равно обидно. Ну раз не получил - на 44 день открыл диспут - получил деньги обратно. Ну второй раз - то же самое, но уже призадумался. На третий раз решил уже не нарываться, вроде читал что за часто открываемые диспуты и забанить могут. Четвёртый раз уже как бы и само собой разумеющееся что не пришло. Флеш-карта, аккумулятор для мобильника, аккумулятор для фотика - все где-то потерялось. Ну и вот щас пятая посылка, часы за 20 баксов с доставкой, почему-то отправили без трека и опять 45 дней истекли и опять их нету. Продавцы каждый раз разные, в разное время всё заказывалось, и ничего не приходит :( То ли на почте кто завёлся и тырит, то ли почтальон не доносит, то ли прям из ящика кто вынимает.

Было ли у кого что похожее и как можно попробовать бороться?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
хорошее у вас почтовое отделение, однако. Проблема ИМХО в нем и кроется.Они то знают, что пакеты из-за границы с российскими треками которые клеят по приходу в страну отследить до получения невозможно. Это не таможня и крупные сортировки 99.9%.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
У меня всё и всегда приходило и приходит....скорей всего на вашей почте воруют B)

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
топикстартер, попробуйте сменить почтовое отделение на пару покупок безтреков. Это не сложно , а выводы сделать можно, закажите что нибудь недорогое совсем."Посылки без треков и даже совсем крохотные пакеты я получаю всегда только на почте. Их и не должны в ящик пихать, и почтальоны не должны их носить.Только пару раз кидали письма , с совсем мелочевкой типа книжных закладок дочке в ящик, но письмо оно и есть письмо.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
то ли почтальон не доносит, то ли прям из ящика кто вынимает.
- вот это важный момент!

Вы не когда не задумывались, что положеный конверт в почтовый ящик - равносильно, что положить на подоконник в том же подъезде ожидаемый конверт.

Я как первый раз увидел свою первую покупку (43 доллара - плеер), который сиротливо лежал в ящике...так стало не посебе. СРАЗУ ЖЕ - пошёл на почту и договорился, что мне мои ВСЕ пакеты, посылки, конверты - заказные, простые, не важно, не будут носить домой и тем более бросать в ящик.

Просто - пару раз в неделю хожу на почту и забираю всё, что не разокрали по дороге до моего отделения :mrgreen:

Так уж точно можно исключить возможность разворовывания долгожданного из Вашего (родного) почтового ящика."Да и вообще, когда Ваше лицо видят воочию на почтовом отделении, когда они наблюдают личность....связывают Ваши посылки с Вашим возможным гневом, в случае пропажи....то это куда лучше, чем просто безмолвно ждать у моря погоды."И, напоследок, как тут уже неоднократно говорилось - нужно (читайте - полезно) иметь налаженые отношения с Вашим почтальоном. Я например (за беспокойство) ей пополняю на пару долларов в месяц мобильник....."Поверьте - это полезно и работает в Вашу пользу (хорошие отношения с почтальоном)

D

DasTPID

Новичок
Баллы
0
"У меня всё и всегда приходило и приходит....скорей всего на вашей почте воруют B)"

Но если с другой стороны подумать - зачем им аккум для моего телефона? Посмотреть и выкинуть? Проще уж пакет заклеить и отдать... По крайней мене мне так кажется.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
По идее, как было бы правильнЕЕ, даже безтреки, которые невозможно отследить, по ним должна быть какая то статистика, вестись учет. Чтобы в случае чего можно было узнать из местной сортировки, а не отправлялось ли мне на почтовое отделение какая то посылка?? Или не приходила ли на сортировку... "Но почта на это не пойдет. Наверняка придется уволить половину сотрудников за воровство, а новых не придет((.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Практически все безтреки идут как мелкие пакеты и для их получения нужно расписаться в извещении, а значит их никак не могут кидать в почтовый ящик. Скорее всего крыса завелась в вашем почтовом отделении.

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
Ну по меньшей мере странно, имея один (ну два..) негативных случая по безтрекам, продолжать заказывать их на свой адрес. Мне хватило одного случая (диск-лицензия с игрой из англии за 20 фунтов), чтобы перестать заказывать на домашний адрес. С тех пор заказываю только на рабочий адрес. Если вы работаете в организации (юрлице), заказывайте на рабочий адрес. У организаций почтовые работники не рискуют тырить.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
DasTPID, вот и я склоняюсь к уже высказанному здесь мнению, что проблема в Вашем почтовом отделении. Я отправлял пару посылок в Липецк, отделение 4. USPS, обычный первый класс, безтрек. Всё получено в лучшем виде.

D

DasTPID

Новичок
Баллы
0
Ну по меньшей мере странно, имея один (ну два..) негативных случая по безтрекам, продолжать заказывать их на свой адрес.

Ну я собственно после четвёртого раза точно решил что больше не буду... просто продавец несмотря на то, что я ему два раза повторял слать исключительно с номером + ещё доплатил ему за это - всё равно отправил без него, благо что хоть извинился когда я намекнул что так дела не делаются. В следующий раз буду требовать рефанд, ибо было же сказано. А безтрекинговые посылки теперь для себя исключу :(

A

Adekamer

Начинающий
Баллы
19
а яб попортил кровь местной почте, пришел узнать - не приходила ли посылочка - а то вдруг извещение затерялось...."и между прочим поплакалсяб что вот приходится уголовное дело заводить за воровстве на почте...... бумажки бегаешь собираешь - банковские выписки ... для дяди полиционера.....

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Я тоже про почту плохо думаю в данном случае...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Заказывайте с треком и будет вам счастье...

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
И при этом сколько бы раз я ни пробовал - до меня ни разу не доходила ни одна посылка без трек-номера
у меня такое было, пока я не сменил почтовое отделение. Не поверите - больше ни одной пропажи! и неожиданно все продавцы стали нормальные, а раньше 1 из 3 посылок приходила. А где-то в 2006-2007 году с треками пакеты приходили до ПО и я видел их в системе отслеживания, но на Почте их не выдавали, т.к. их нет и не было и "это все ваши выдумки"

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
"Заказывайте с треком и будет вам счастье..."
"Да не панацея наличие трека. Я вот перед Новым годом посылочку ждал из Кореи, с косметикой для супруги. И вот после Московского АСЦ моя посылочка в Тверской губернии всплыла. И приехала в итоге пустая. Акт написал, но с продавца трясти не стал - хороший продавец, цены низкие держит, зачем его кошмарить. За это он мне повторный заказ бесплатно ЕМС отправил. Через неделю, в итоге, её и получил."За несколько лет получения посылок в этом почтовом отделении пропаж не было никогда. И трековые и безтрековые всегда приходили. Один раз, правда, пришла посылка со сворованным пакетиком чая, на 50г. Остальные несколько пакетов по 100г то ли для усыпления бдительности, то ли ещё почему через разрез не вытащили. Закрыли аккуратно картонкой торец и обмотали пару раз скотчем. Я продавцу отписал - всё в один пакет укладывать в будущем, чтобы для кражи пришлось всю коробку дербанить. Вот и все потери.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Было ли у кого что похожее

в прошлом году 3 безтрека не пришло(думаю попались нерадивые,нечестные проды или не отослали или когда вернулась к ним обратно ничего мне не сообщили) .

а в остальном полторы сотни пришли. заказывал от 98.2%

так что выбираем проверенных,стабильных продавцов .

и как можно попробовать бороться?

обтаптывать различные инстанции. но как говорится с системой можно бороться но нельзя победить.

Да не панацея наличие трека.

что да то да. емс с сентября " потрачено " к нам прилетело а вот дальше сумрак(видать порвали на таможне на тряпки)

E

Epox.

Новичок
Баллы
0
У меня ситуация противоположная. Все посылки без трека пришли (ни одна не потерялась)а их более 30 за 2 года. Зато потеряли 3 с треком. Но странность в том, что в последнее время посылки с без трека идут в 2 и более раз быстрее.

mad crowd

mad crowd

Новичок
Баллы
0
"У меня всё и всегда приходило и приходит....скорей всего на вашей почте воруют B)"

Интересно, а у меня тоже своровали - заказывал мелочь буквально - подарок малолетнему брату-поклоннику сериала Game of thrones значок десницы короля (это важная такая вещь, он ее давно хотел, решил подарить на день рождения). заказал с ebay из Великобритании в середине сентября, всего заплатил 700 рэ с доставкой. ну мелочь же, а не пришла - и неприятно. качать права как-то не хочется из-за 700 рублей. и в целом получается как-то обидно. на почте ничего не говорят. хотя до этого я заказывал таким образом несколько шмоток из китая для благоверной.

Live