• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не соответствие товара на фото - требовать манибэк?

• Автор темы leon2222
  • Дата начала
L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Вопрос по лоту http://www.ebay.com/itm/261051270437?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Купил у товарища лот, к сожелению только потом нашёл в фотках расхождение. На заглавной фотке всё как надо (н ободке филтра нанесённо MC,что значит мультипросветление от несколько слоёв покрытия). На друго фото в листинге эта гравировк атоже есть. Но на 3 фото - эта надпись уже куда-то исчезает.
Задал вопрос покуателю, что мол фильтр - MC или нет? Что конкретно написанно на фильтре, т.к. у вас ошибка в фото.

Прод ошибку признал : "Thanks for your purchase and meaasge .the item is only PRO , the description of PPO-MC is wrong ,I'm so sorry for this mistake ,and i will change it as soon as possible , thank you again ,have a nice day ."

Но деньги не вернул. Вопрос, можно ли на 2 день после покупки, открыть диспут на палке из-за несоответствия товара на фото по ошибке прода?

У меня есть сомнения, что товар оригинал, т.к. на сайте производителя все фильтры исключительно MC
Спросил у прода про манибэк, но пока от него молчок. И перед своим ответом прод поставил маркер, что уже отправил товар.

Добавлено спустя 8 мин. 42 сек.
Кстати где лучше всего открывать диспут в таком случае и не прийдёться ли высылать обратно товар? А то в таком случае я потрачусь больше, чем стоимость фильтра.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вопрос, можно ли на 2 день после покупки, открыть диспут на палке
Нельзя. Условия РР по диспутам почитайте. Да и вообще не стоит открывать диспут раньше 43-44 дня с момента оплаты.
ИМХО, в данном случае нет смысла требовать полный рифанд, т.к. придется отправлять товар назад. Долго, нудно и финансово бессмысленно. Проще получить товар, точно убедиться что не MC и попросить продавца о частичном рифанде за данную ошибку.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Так прод уже признал свою ошибку. переписка велась через ибей!
И что с того? Слабый аргумент. Продавец может сказать что вообще не понял Вас. Кстати в самом описании фильтра нет ни слова про просветление. Есть только фото. Да и вообще еще не факт что он Вам отправил именно не просветленный фильтр. Это ж китайцы :) У них много чего забавного и интересного.
В любом случае, открывать диспут не имея товара на руках, я бы крайне не рекомендовал, т.к. доказательная база несоответствия в виде одного письма от селлера очень слабенькая.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
т.к. доказательная база несоответствия в виде одного письма от селлера очень слабенькая.

А что ж тогда считать доказательством, когда прод. сам чистосердечно признаётся в ошибке)))

p.s. Я прода просил прочитать что конкретно указнно на ободке фильтра. Ответ его выше.

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
а как сам ибей смотрит на такого рода кейсы о неточностях? Думаете закроет в пользу прода?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А что ж тогда считать доказательством
Реальную фотографию полученного фильтра.
а как сам ибей смотрит на такого рода кейсы о неточностях? Думаете закроет в пользу прода?
Ну почему же? Может и в вашу пользу закрыть, только с требованием отправки назад с треком. И возврат денег будет только после получения товара продавцом. Оно Вам надо?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Но деньги не вернул. Вопрос, можно ли на 2 день после покупки, открыть диспут на палке из-за несоответствия товара на фото по ошибке прода?
Наверно самый лучший вариант..это решать с продом или просить частичный рефаунд ...думаю он согласится.
Еше если получите товар напишите ему... только если хотите мороки то не упускате 43 день..
а Так получили ,написали, что товар не тот прошу возврат ..ну и конечно можно отзыв накалякать минусово...думаю что это его "ВЗБОДРИТ"

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Отозвался прод, я так понял он хоть и поставил маркет "отправленно", но по факту еще не выслал, т.к. отписал что возврат денег сделал в полном обьёме. Посмотрим, через пару дней - так ли это.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Отозвался прод, я так понял он хоть и поставил маркет "отправленно", но по факту еще не выслал, т.к. отписал что возврат денег сделал в полном обьёме. Посмотрим, через пару дней - так ли это.
Ну вот и хорошо, Меньше гимора)

Live

Вверх
Live