• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не слишком ли дешевая доставка?

D

D3thWa4

Продвинутый
Баллы
204
Решил прикупить пару обуви по аукциону, который на данный момент еще не закончен. Терзают смутные сомнения по поводу стоимости доставки. Не слишком ли она низкая? Рейтинг продавца 847 100% положительных отзывов.

Вложения

• ebay shipping.jpg
    ebay shipping.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 44
S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
D3thWa4, Цена нормальная. Часто продавцы часть стоимости доставки закладывают в стоимость лота.
Так же как и лоты с фри шипингом?На самом деле доставка то не бесплатная.

U

urchan

Новичок
Баллы
0
Нормальная стоимость,я джинсы со штатов заказывал, примерно также вышло.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
D3thWa4, напишите продавцу с вопросом, как он планирует упаковывать выигранную вами обувь. Достаточно часто встречаются случаи, когда при указывании низкой отправочной стоимости - продавец отправляет товар в тонком непрозрачном целофановом пакете.

D

D3thWa4

Продвинутый
Баллы
204
Лот сейчас выиграл и сразу оплатил http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
Продавец прислал письмо: guten tag. der versand nach russland kostet mehr als 5,90 euro. ich werde mich erkundigen wie hoch die versandkosten sind.
Как корректно поступить? Ждать, когда он будет просить доплату и соглашаться на нее или требовать отгрузку уже по выплаченной стоимость?

B

boow

Новичок
Баллы
0
на доплату не соглашаться
если не отправит, я бы еще негатив поставил

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Как корректно поступить? Ждать, когда он будет просить доплату и соглашаться на нее или требовать отгрузку уже по выплаченной стоимость?
Доплата запрещена, теряете защиту PP и Ибея.
У вас с продом возникла коллизия (по вине прода), и вы поторопились с оплатой, теперь либо:
1) Отменять сделку.
2) Просить сославшись на правила запрета доплаты послы окончания аукциона выслать как есть, а вы по факту получения доплатите ему.
3) Плевать на защиту и идти на риск, но если не дай Бог чего, защиты вам не видать - есть шанс проиграть диспут, полностью, или частично.

B

boow

Новичок
Баллы
0
зачем доплачивать, если в листинге указана конкретная сумма?

Если прод не хочет куда-то отправлять за эту сумму, то мог поставить шип по worldwide с указанием конкретной стоимости только для своей страны. Ну или хотя бы в описании как-нибудь обговорить, что в общем-то тоже не хорошо

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
зачем доплачивать, если в листинге указана конкретная сумма? Если прод не хочет куда-то отправлять за эту сумму, то мог поставить шип по worldwide с указанием конкретной стоимости только для своей страны
Это от того, что вы или мало покупали у европейцев, либо ни разу, либо случайно удачно.
Я давно себе завел за правило, перед покупкой/бидом, спрашивать прода-европеца о реальной стоимости.
Очень-очень часто, европейцы по ошибке в листинг включают нашу страну, с тарифом по Европейскому Союзу, а реально мы за его пределом, и цена отличается в разы!
Вот собственно и все.

B

boow

Новичок
Баллы
0
покупаю у англичан, много - таких проблем нет. слышал, что есть с другими европейцами, но тем не менее

можно ставить отправку по европе(россия в список входит), либо конкретно по евросоюзу (россия в список не входит). А еще можно поставить worldwide, но указать стоимость только для определенных стран, а остальным предлагать "contact with seller".
Только некоторые продавцы почему-то не желают это изучить, почему это должно быть моей проблемой?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
покупаю у англичан, много - таких проблем нет. слышал, что есть с другими европейцами, но тем не менее
А еще вам не попадались европейцы, которые не принимают, или не хотят ПейПал, а только банковский перевод, а вы выигрли аукцион, а тему с оплатой проморгали.....Вот где начинается экшн...

Только некоторые продавцы почему-то не желают это изучить, почему это должно быть моей проблемой?

А в чем ваша проблема то? Попросил доплатить - нарушил, отменяется сделка, возврат средств и все.
Но иногда то, ох как нужен этот лот....
Я помнится так 3-и дня одного пугливого австрийца уговаривал, уговорил, в итоге расстались друзьями.

B

boow

Новичок
Баллы
0
Я смотрю на наличие надписи "paypal accepted"

Я покупаю в основном одежду, которая не является эксклюзивной. И продавцы в этом сегменте, в условиях конкуренции, стараются работать нормально.
Если речь о штучном товаре, то конечно все немного по-другому

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Частенько доплачиваю европейцам, после просьбы , когда понимаю, что на самом деле доставка обойдётся дороже, чем заявлено.
Обычная ошибка продавца, ваше право или стоять на своём, или идти навстречу.
Если стоять на своём, обычно просят о расторжении сделки.
Вот навскидку лот , где прод просто ошибся, поставив фри-шиппинг 50килограммового хлама . :D

P

Pasha89

Новичок
Баллы
0
ну если у прода высокий рейтинг то мало вероятна ошибка в цене доставки

D

D3thWa4

Продвинутый
Баллы
204
Вчера продаван отписался:
guten tag. laut post kostet der versand nach russland 13,90 euro.
geben sie mit bitte bekannt ob sie die kosten (von zusätzlich 8 Euro)übernehmen wollen oder ob ich ihnen das geld zurücküberweisen soll.

Попросил вернуть деньги, тут же пришел перевод.

Live