• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не регистрируемое но со страховкой? это что еще такое?

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
Второй прод мне пытается втереть на вопрос о трэкинг намбере что дескать послал но со страховкой и нерегистрируемое. Первый прод из Англии ,второй из Германии. Объясните пожалуйста что это такое. Я вообще то просил с трэк номерами а мне начинают сказки рассказывать.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Да, есть такое. Страхование и трек-номер - не одно и тоже и эти услуги могут "существовать" отдельно друг от друга. И "фест класс" из США может быть застрахован так-же.

S

spec84

Новичок
Баллы
0
А как потом отслеживается факт наступления страхового случая?

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
мне вот тоже интересно. че то мне не предлагали такую штуку пока не начались гигантские задержки. я не смогу отследить это ,таким образом называется "жди у моря погоды".

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
а вы не парьтесь. Прод сказал,что со страховкой.
Значит при не получении до 45 дней смело открывайте диспут, и получите возмещение.
И продавец компенсирует свои издержки.
Я вообще продавцам пишу,чтобы страховали по полной стоимости.
При нынешнем качестве почтовых сервисов, так будет спокойней обеим сторонам.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Страхование таких посылок осуществляется сторонними (не связанными с почтовым оператором) страховыми компаниями. Для страховой выплаты достаточно (как правило) заявления от отправителя/страхователя и заполненной стандартной формы о не получении (в течении оговоренного страховым договором срока) от получателя (высылается на эл.почту).
ЗЫ. Ага, вот такой он - капитализьм с "человеческим лицом"......... :)

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
конечно с одной стороны неплохо. но мне то не фиолетово содержимое пакета и я действительно хочу получить это. а так получается что деньги то я и прод вернем а вот что дальше... а дальше как получится.

что за люди. зла не хватает. бьешся за то чтобы лот получить и все как об стенку горох.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
При отправлениях из США, застраховать посылку первого класса можно только после её регистрации за: $12.95. Для этого необходимо физическое присутствие отправителя в отделении почты.

Все иные предложения страховки отправлений первого класса это инициатива частных лиц к которой следует относиться соответственно.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
У USPS своя страховка это полная фигня теперь, плюс только в том, что дешевая, а смысл этой страховки, если не покрывается кража электроники?
Поэтому многие проды перешли на сторонние страховые компании, не связанные с USPS, которые страхуют все и даже не регистрируемые отправления.

По крайнем мере продавцу так спокойнее, если будет открыт диспут, в связи с неполучением не регистрируемые отправления, что достаточно часто происходит, он сможет без проблем получить страховку и не потерять свои бабки.

Live