• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не рабочая фотокамера

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Коллеги, поделитесь советом.
Получил на днях слегка подержанную фотокамеру. После быстрого осмотра, не выявил никаких проблем, отписался продавцу об удачном получении, но через пару дней, объектив камеры заклинило. Подозреваю, что механизм камеры мог стрястись во время пересылки, но к сожалению, дефект проявился не сразу, а только через несколько дней.
Является ли такой случай основанием для возврата фотоаппарата бывшему владельцу/ частичный рефанд??

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Как то нитак давно купил СД проигрыватель,доволен как слон,через недельку он стал подглючивать чуток,вскрыл крышку посмотрел а в нем проковырялись явно,пока работает еще,но на душе не приятно в таком состоянии явно не продать,а меня уже не устраивает.
Тоже думал написать проду что он козёл,но СИДЮК не фотик его так просто не вернуть)))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
bon2013,
такая же история с MD-плеером. Нормально играет примерное 20-25 минут, потом начинаются микро-паузы. От нагрева, что ли?.. :unknown:
При проверке работоспособности это не выяснилось, разумеется. У меня не было лишних полчаса, чтобы оценить, ну а потом стало просто поздно. Вот думаю теперь, чего с ним делать... ((

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Теперь мы еще с тобой и "друзья по несчастью")))
Мой работает но иногда при смене диска не задвигает лоток а ждет минуту две,иногда просто перестает считывать диск)))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
@ndy$, вот как, Вы тоже значит MD уважаете!
Боюсь Вас огорчить, но похоже, что в Вашем Пионере голова садится. Пишет он нормально? Если нет - точно голова. А если нормально, то нужно смотреть осциллографом качество питания цифровой части. Там питание не импульсное, кондёры обычно не вздуваютя, но от старости они вполне подсохнуть могли, это верно Rimlyanin отметил. Ну еще померять напряжение после стабилизатора, бывает, что в нём транзисторы течь начинают, тогда на выходе непойми что.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Является, рефанд только по согласию прода.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Rimlyanin, так я не спорю, наоборот, выразил своё согласие с Вами. :beer:
Просто чуть более развёрнуто написал.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Получил на днях слегка подержанную фотокамеру. После быстрого осмотра, не выявил никаких проблем, отписался продавцу об удачном получении,
:D а что мешало отписаться спустя 3 дня?
но через пару дней, объектив камеры заклинило.
теперь сугубо ваши проблемы. электроника имеет сво-ва ломаться
Является ли такой случай основанием для возврата фотоаппарата бывшему владельцу/ частичный рефанд??
Является, рефанд только по согласию прода.

Live

Вверх
Live