• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не проходит платеж продавцу (статус Unclaimed, юзер Unreg)

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Выкупил лот на ибэе, после чего нажал в профиле кнопку Pay. Оплатил через ПП, но в статусе платежа увидел Unclaimed, а в получателе такую фразу The recipient of this payment is Unregistered.

Связался с продавцом, тот сказал, что у него новый имэйл и что он все поправил. Я отменил первый платеж(Cansel) и опять нажал Pay в профиле на eBay. Все повторилось опять, причем мыло получателя осталось тем же. Я попросил его привязать палку к ибэю, как рекомендуется, на что он ответил, что поковырялся и сделал это. Я спросил, могу ли я теперь кликнуть по кнопке Pay в профиле и завершить сделку. Он подтвердил это. Результат все тот же -- платеж Unclaimed, мыло старое и незарегистрированный пользователь.

В итоге у меня заблокировано более 1000$ на карте, т.к. палка их возвращать не торопится и полная непонятка как правильно оплатить лот.

Как поторопить PayPal с возвратом и как оплатить лот? Как получить инвойс от продавца?

ps Продавец в переписке на ибэе указал мне другой аккаунт на палке. Безопасно ли просто сделать перевод на него?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
У богатых москвичей свои причуды... Такой лот крутой, что штуку не жалко заблокировать?

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Nevod
а по существу? или в киеве так не принято?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По существу деньги вернутся и палку торопить не надо (ибо не поможет). Вот только блокировка будет держаться банком 30-45 дней, таковы правила банка. За такое я бы с продом не общался, а обязал бы его расторгнуть сделку.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
alxrsv
Не далее как вчера была такая же ситуация. Не знаю - предпринимал ли что-нибудь продавец - ответа от него так и не получил. Со своей стороны никаких действий не производил. Сегодня платеж стал Completed.

Ссылка. Продолжение.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
kom09
насколько я понял, платеж мог стать "комплитед" в том случае, если продавец привязал мыло к своему акку. Но в моем случае он этого сделать не смог, так что придется ждать возврата денег и платить по инвойсу с нормального акка.

Nevod
по поводу крутизны лота: у меня первая покупка на ибэе и я хотел бы завершить ее успешно -- какая разница, наступить на грабли сейчас или потом. Первый опыт стоил мне штуки заблокированных президентов -- целее будут))

2all
Как не отправить деньги в никуда, если продавец выставит мне инвойс в палке? Как убедиться, что это именно он, а не кто-то другой?

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
alxrsv

Мне когда в палку присылают инвойс, при покупке к примеру футболки, там указывается моя футболка, тогда я перевожу деньги. а если я покупаю футболку и мне пришёл инвойс японскую икебану купить, то естественно это не тот продавец.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
ViP®
может и нужно было, но выглядело все достаточно безопасно. И сейчас так выглядит. Я думаю, что отказ от покупки в такой ситуации не будет выглядеть чем-то сверхъестественным, а после третьего неудачного платежа моей уверенности поубавилось чуток.

wuu
да, я как-то об этом не подумал.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Не далее как вчера была такая же ситуация. Не знаю - предпринимал ли что-нибудь продавец - ответа от него так и не получил. Со своей стороны никаких действий не производил. Сегодня платеж стал Completed.
На моём опыте данная ситуация возникала уже трижды, все три раза разрешились аналогично - дважды продавцы сами справились, один раз просто кинул ссылку на PayPal Help (только на английском само собой), где описано, что делать надо.
насколько я понял, платеж мог стать "комплитед" в том случае, если продавец привязал мыло к своему акку. Но в моем случае он этого сделать не смог
Ему что маленькие зелёные человечки мешают? :) Если мыло его, то проблем с привязкой быть не должно... В любом случае вы несколько поторопились отзывать платёж - надо было подождать хотя бы недельку, пока продавец его получит.

Live