• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не приходит посылка (я новенький помогите)

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Сразу опишу ситуацию может кто подскажет что и как делать, я новенький и не очень разбираюсь что да как.
Так вот заказал посылку "bay it now" в описании было все расписано и доставка в мою страну была и все суммы и сроки были указаны. все придельно ясно и цена вполне нормальная для этой вещицы ну я сразу и купил и сразу заплатил. (дата оплаты 10.03.11) это был четверг я подумал что отправит продавец только в понедельник. и ждал подождал пока не прошли даты доставки. (дата доставки была написана: 16-18 марта) служба доставки USPS Express Mail International.
после етого 19 поставил негативный фейдбек и 2 раза написал письмо 1 в мягкой 2 в более жесткой формулировки но оба они выражали одну суть: отправил ли он лот. (коробочки и трек номера не было)
Сумма заказа 410 евро поэтому так и волнуюсь. Я не из России посылки у нас доходят через 2 дня после прибытия в страну. на все мои письма и фейдбек игнор. написал еше 1 письмо пряма через маил тоже игнор. продавец вроде как не новенький (893) 89.8% Positive feedback
я новенький подскажите что делать сколько ждать?

Tornvald

Tornvald

Продвинутый
Баллы
401
жди.
10 дней не срок, тут люди по 2 месяца ждут

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

трек номер то есть?
отследи где она

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
ну Вы рисковый парень, такому проду я бы поостерегся и 20 уе платить.
Если платили напрямую через Paypal то ждите до 40 дней и открывайте диспут в пайпале

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
жди.
10 дней не срок, тут люди по 2 месяца ждут

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

трек номер то есть?
отследи где она
нет нет ни трек номера и коробочка тоже не светиться!

А

Андрюха66

Продвинутый
Баллы
269
А зачем было ставить негатив и только после этого пытаться выяснить судьбу посылки? ... Неужто так сложно было прочитать про сроки доставки в России и ближнее зарубежье

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
А зачем было ставить негатив и только после этого пытаться выяснить судьбу посылки? ... Неужто так сложно было прочитать про сроки доставки в России и ближнее зарубежье
сроки доставки указаны были. время обработки продавцом было 1 день но до сих пор он не связался не поставил трек номер и не отправил. негатив я поставил только после того как прошли даты поставки!
_______
а проблему я пытался выяснить и до негатива более мягко после негатива задал вопрос более жестко и написал на майл указанный в палке.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
а лот можно глянуть? И на будущее- не связывайтесь с селлерами с менее 96.6%

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
S

slava242

Новичок
Баллы
0
arturka962
Вы, прям, "горячий финский парень". Ждите посылку, на 43-44 день открывайте диспут. С отрицательным отзывом - поторопились.(

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
да, в этом месяце один негатив от вас, в прошлом- куча по ифонам. Ну и угараздило же Вас!

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
Еше 1 вопрос. Насколько реально будет получить деньги если продавец игнорирует?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
какая то вероятность есть . :roll:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Насколько реально будет получить деньги если продавец игнорирует
Если только просто игнорирует, то нормальные шансы.
Диспут о неполучении откроете.
А если, ТТТ, вдруг прод исчезнет и счет у него пустой будет, тогда да....
Ждите посылку, на 43-44 день открывайте диспут
Но вот ТС пишет, что
Я не из России посылки у нас доходят через 2 дня после прибытия в страну
Мне почему-то кажется, что в Финляднии с почтой меньше заморочек, чем у нас и сроки другие должны быть. И если это так действительно, и с учетом того, что
на все мои письма и фейдбек игнор
хотя уж на негатив-то мог среагировать, если отгрузил.
Так что если исключить полный форс-мажор, то прод не совсем адекватно ведет себя. А если слиняет ? вообще ничего не взять.
Я бы в таком случае призадумалась, а не открыть ли диспут пораньше, пока может деньги у него на счету имеются и сам в наличии. При том, что я вообще не сторонник диспутов.
Но ситуация мутноватая. Рейтинг плоховатый. Return policy как видите, без оговорок - The seller will not accept returns for this item.
Сам написал отгрузка в течение 1 дня, никто за язык не тянул.
Ну да, не обязан трек предоставлять, но почему нельзя строчку написать "отгрузил" ?

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
11 негов, ппц, а фидбеки перед покупкой нельзя было посмотреть то?

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
Насколько реально будет получить деньги если продавец игнорирует
Если только просто игнорирует, то нормальные шансы.
Диспут о неполучении откроете.
А если, ТТТ, вдруг прод исчезнет и счет у него пустой будет, тогда да....
Ждите посылку, на 43-44 день открывайте диспут
Но вот ТС пишет, что
Я не из России посылки у нас доходят через 2 дня после прибытия в страну
Мне почему-то кажется, что в Финляднии с почтой меньше заморочек, чем у нас и сроки другие должны быть. И если это так действительно, и с учетом того, что
на все мои письма и фейдбек игнор
хотя уж на негатив-то мог среагировать, если отгрузил.
Так что если исключить полный форс-мажор, то прод не совсем адекватно ведет себя. А если слиняет ? вообще ничего не взять.
Я бы в таком случае призадумалась, а не открыть ли диспут пораньше, пока может деньги у него на счету имеются и сам в наличии. При том, что я вообще не сторонник диспутов.
Но ситуация мутноватая. Рейтинг плоховатый. Return policy как видите, без оговорок - The seller will not accept returns for this item.
Сам написал отгрузка в течение 1 дня, никто за язык не тянул.
Ну да, не обязан трек предоставлять, но почему нельзя строчку написать "отгрузил" ?
извините. а когда будет можно открыть диспут? есть ли какие то сроки после окончания аукциона или еше какие то условия? спасибо!

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
На 43 день открывайте диспут
срок 45

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
на 43-44 открыть диспут и все. молчаливые проды обычное дело. в любом случае деньги ибей возвращать должен мне кажется иначе какого черта они получают свои проценты?

A

arturka962

Новичок
Баллы
0
где лучше будет открыть диспут прямо на eBay или через палку?

int19h

int19h

Начинающий
Баллы
18
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
arturka962
Вы больше не цитируйте полностью сообщения, это запрещено. Или отдельные фразы только копируйте, или, если сообщение на которое отвечаете, находится рядом, то достаточно вставить ник адресата и ответить.
По диспуту см. http://pages.ebay.com/help/buy/item-not-received.html
2. If the seller hasn't made things right, contact us so we can help. You can open a case after the estimated delivery date of an item or 7 days after making payment if you weren't given an estimated delivery date.
Если продавец не сделал все правильно, свяжитесь с нами, чтобы мы могли помочь. Вы можете открыть случай после предполагаемой даты доставки элемента или 7 дней после внесения оплаты, если вы не давали предполагаемой даты доставки.
Т.о. играет роль срок доставки посылки. Вам надо бы узнать сколько по срокам дней доставка от США до Финляндии.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

где лучше будет открыть диспут прямо на eBay или через палку?
Можно и на ибее, но даст рефаунд купоном, который надо будет "отоварить" полностью только у одного продавца, иначе остаток "сгорит"
Палка дает деньгами.
см по диспуту https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/w...ent/customerservice/EducationBuyerFileDispute
Шаг 1. Открыть спор прямо сейчас
У вас есть 45 дней с момента совершения платежа для того, чтобы открыть спор. Среди причин, по которым обычно открывают спор, можно назвать следующие.
Вы заплатили за лот, но не получили его, а продавец отказывается сотрудничать и не отвечает вам.
Следует подождать поставки 7 дней, прежде чем открыть спор для лота, который вы не получили. Трансакции, срок давности которых превышает 45 дней, не могут быть оспорены, но

ps а вообще почитайте пока ФАКи на форуме, много узнаете

Live