Господа! Хочу поделиться радостью. Как я сообщал ранее-опасение были по поводу таможни. Все прошло хорошо. В целях экономии попросил посредника WB занизить стоимость айтема. Спасибо ему(им)
честно подошли к этому вопросу- оценили 139$. Отправка Airmail Parcel Post -доставили через 7дней. Упаковка почти с коробку от женских сапог. Доставили прямо домой. А главное таможня прошла лесом. Итак удалось компенсировать затратную часть покупки- от таможни деньги отошли посреднику. Вывод:если не удается купить на прямую, необходимо искать способ занижения затрат, но постоянно тревожила мысль-а не потеряется именно эта посылка.
По вопросу 1111, я в совдеповские времена занимался камнями. Драгоценные камни 1 класса: алмаз, сапфир, рубин, изумруд и тд.-
являлись прерогативой ГОСУДАРСТВА и частные лица могли пойти по этапу за любовь к этим камням. Как в настоящее время не знаю.
Но покупать бриллиант заочно это круто и можно ожидать массу приятных и неприятных моментов. Технология производства искусственных камней поднялась на небывалые высоты. Если 1111 получит положительны результат - это пример для подражания. Я давно засматриваюсь на отдельные айтемы, но память прошлого останавливает.