• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу выиграть спор. Помогите..

S

Snetkova

Новичок
Баллы
0
Доброй ночи всем! Попробую коротко изложить суть. Я новичок на Али и в первом же заказе косяк. Заказывала сапоги 42 размера, а прислали 38-й! Размер на обуви нигде не указан, кроме наклеенного стикера с цифрами. Продавец сначала извинился и предложил вернуть ему сапоги, но как только я открыла спорё обвинил меня в мошенничестве и даже стал угрожать расправой)). Приложила фотки сапог рядом с линейкой, но для Али этого оказалось мало. Посмотрела в отзывах у этого продавца многие выкладывают фотки обуви, на которых такие же стикеры. Отправила эти фотки тоже на страницу спора и даже отметила красной стрелкой на что обратить внимание. Мне кажется меня не понимают или делают вид! Просят видео. А что мне снять на видео? Как я не могу влезть в эти сапоги? Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Заранее спасибо!

Вложения

• 20161211_131803.jpg
    20161211_131803.jpg
    125.2 КБ · Просмотры: 52
  • 20161211_131621.jpg
    20161211_131621.jpg
    122.1 КБ · Просмотры: 63
  • image_01 (1).png
    image_01 (1).png
    547.1 КБ · Просмотры: 101
A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
... Я новичок на Али и в первом же заказе косяк. Заказывала сапоги 42 размера, а прислали 38-й! Размер на обуви нигде не указан, кроме наклеенного стикера с цифрами. Продавец сначала извинился и предложил вернуть ему сапоги, но как только я открыла спорё обвинил меня в мошенничестве и даже стал угрожать расправой)). .
Посмотрела в отзывах у этого продавца многие выкладывают фотки обуви, на которых такие же стикеры....
Просят видео. А что мне снять на видео? Как я не могу влезть в эти сапоги? Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Заранее спасибо!
Вас просят видео вскрытия. Если такого нету, то Вам тяжело будет доказать, что на фото те сапоги, что Вы заказали у него, а не купили где-то в другом месте.
Попробуйте объяснить ситуацию Али - мол впервые покупала на Али, не знала, что продавцы могут так ошибаться и что нужно снимать видео вскрытия. Посмотрите по отзывам нет ли аналогичных случаев у других покупателей и приложите скрины их отзывов к спору. Так же приложите к спору скрин общения с продавцом, где он сначала обещает замену, а потом обвиняет и угрожает. Добавьте, что из-за таких продавцов это была Ваша первая и последняя покупка на Али. И Вы будете отговаривать своих друзей от покупок там.
Ещё вопрос - какую компенсацию Вы запросили? Думаю, не стоит запрашивать больше половины...
Пробуйте... Может, что и получится ...
Удачи.

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
выложите скрины переписки с продом, там где он признал вину и предлагал возврат. (и на соответсвующих скринах сверху напишите что продавец признал свой косяк, а потом угрожал вам после того как вы открыли спор)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Скрин переписки с продом обязательно добавьте. Перед этим скрин можно обработать в редакторе, подчеркнув фразы где прод признает ошибку в размере.
Также добавьте фото вашей ступни. Поставьте ногу на белый лист, проведите линии по пятке и большому пальцу, положите линейку по этим линиям.
Скомпонуйте это фото с фотографией сапог с линейкой. Для сравнения.
При разнице в 4 размера на этом фото должно быть хорошо видно, что сапоги вам явно малы.
Видео не обязательно, я не делала и никто не просил. Мне прислали на два размера больше туфли. Я прикладывала фото, как выше написала, и тоже переписку с продом. Диспут был долгий и не простой, но закончился хорошо.
Не опускайте руки, упорство и труд все перетрут.)))

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
Видео не обязательно, я не делала и никто не просил.
Медиаторы медиаторам рознь. Вас не просили, а вот Snetkovу (надеюсь, правильно написал) попросили.
Во всяком, случае, если таки будут требовать, то можно будет потом оспорить их решение.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да я не спорю. Просто у меня за все годы покупок на али ни разу в диспутах не просили видео. Может я не тот товар покупаю )) или потому, что диспутов у меня не много, и я не попадала на медиаторов любителей видео )) не знаю

N

nikolas 222

Начинающий
Баллы
21
Если просят видео,значит отправьте.Покажите сапоги со всех сторон и внутри.Может они надеются что-то увидеть особенное.Видео при споре как-то тоже просили,отправил.Они опять просят - я им выслал,а они видео давай.И так недели две бодался,как разошлись не помню(года 3-4 назад было),но решение приняли в мою пользу.Высылайте им все что считаете подтверждает вашу правоту.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
и я не попадала на медиаторов любителей видео

ИМХО просто Вы с самого начала предоставляли такие доказательства, которые не требовали уточнения. У меня тоже никогда не требовали ничего дополнительного, но я очень часто заливал видео, особенно когда это было нужно.

А ТС, вероятно, не подошла к этому вопросу тщательно. Тем более, что фото с линейкой меня, например, тоже не убеждает: из него я не могу сделать вывод, что сапоги имеют мЕньшую длину, чем было заказано. Да и в оферте , вероятно, было указание на маломерность. Как и на допуски по размерам и длине. И в данном случае требование видео вскрытия со стороны медиаторов выглядит логично, тем более, что Продавец обвинил ТС в мошенничестве.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Меня они озадачили, когда я им фотку туфли с уложенным внутри по стельке сантиметром послала. Пишут мы не видим начала измерения. А там внутри мыска туфли как снимешь? ну благо, что на два размера были больше, наделана ногу и показала. Было б на один, имхо сложней было б показать.
А если б сапоги были, тогда вообще бы никак. А тут вот обошлось.
Прод странный попался, я ему предлагала вернуть и перевыслать другой размер. Уперся как баран! Ну и остался вообще ни с чем.меня вернуть не обязали, а он не захотел оплатить мне пересылку к нему обратно.

Live

Вверх
Live