• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу понять продавца и решить что делать

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Сложилась вот такая ситуация: Я хотела купить два товара у продавца, который в Россию не отправляет. Я спрашиваю как насчет отправки в Россию и комбинированного шиппинга.

Продавец пишет:
Hi shipping to you in russia is $18.95 if available and I don't understand what that means? priority will be $39.25 Thank you for looking at my auction.
Я пишу:
Ok, Thanks. If I will buy two items, how is about combined shipping?
Продавец пишет:
Hi combined shipping should be $5 more
Я выигрываю два лота и прошу выслать инвойс.
Продавец выставляет инвойс, доставка - $35
Я пишу:
Hi! We spoke about combined shipping. I bought two your items. How is about combined shipping discount which we spoke about? Thanks!
Продавец пишет:
Hi I sent you an invoice with combined shipping, the two items weigh 3.12 lbs as I mentioned to you about the first class shipping price if avalible well it is not avalible to russia there is only prioriy. If you miss understood me and do not want to pay the priority shipping price I understand, we can cancle the sale. I think the shipping cost is rediculous and way to high the rate increases this past year has really hurt my sales.
И вот тут я не понимаю, что происходит. То ли мы с продавцом не поняли друг-друга, то ли я ее не поняла, то ли она врет :)
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Один из выигранных мной лотов - по очень и очень приятной цене, а второй - по обычной, я его взяла потому, что рассчитывала на скидку при комбинированном шиппинге. По такой цене за шиппинг этот лот для меня окажется слишком дорогим, в других местах он дешевле.
Отказываться от сделки я не хочу, но и такую цену платить тоже не хочется.
Я не понимаю разницу между first class и prioriy. Продавец не хочет отправлять first class, это я поняла. Приорити действительно столько стоит? Стоимость приорити, как я поняла, зависит от веса. У продавца много еще вкусного товара, и я бы взяла еще один, чтобы оправдать увеличившийся шиппинг... не знаете, до какого веса будет такая цена на Приорити?
А если я договорюсь с продавцом на отмену покупки только второго товара, то какая цена будет за доставку приорити только одного товара?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
M

m_f

Новичок
Баллы
0
1. Причина, скорее всего, банальна. Ограничение на first class к нам - 4 фунта (1,8 кг) веса включая упаковку.
Продавец упаковал, взвесил и убедился что не влезает. Посему предлагает приорити, там ограничение примерно 20 кг.
Еще есть ограничение по габаритам, но оно менее вероятно.

2. Разница между first class и priority: мелкий пакет и посылка. Приорити за 36$ будет с треком, first class - без.

3. Один лот, возможно, поместится в 4фунта ограничение first class, судя по первоначальным словам продавца. Ну, или два лота - в два first class :)

4. Стоимость и first class и приорити зависит от веса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ приорити flat rate (стандартная коробка трех возможных размеров, вес любой до 20 фунтов к нам). Приорити small flat rate есть суть то же что и first class (до 4 фунтов и без трека) и у нас идет так же, только имеет коробочку симпатичную фирменную.

5. Вариантов у вас, кроме как отказаться от сделки либо оплатить означенную цену, почти никаких, разве что отослать через посредника.

6. Сколько будет стоить отправка одного лота приорити - так вам же написали: 18.95 first class и 39 приорити, но продавец видимо упаковал и перевзвесил и цену снизил. Самая дешевая приорити сейчас (не flat rate) стоит около 35, меньше никак.

7. Взять еще один товар? Думаю, продавца такая идея не расстроит :) Только не забудьте сообщить, что оплатите все одновременно.

Ну, а что делать - решать только вам.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Lopics,
Спасибо! А вы не могли бы подсказать, для моего случая выбирать вкладку Select Flat Rate Service или Select Shape?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Select Flat Rate Service или Select Shape
Если Вы знаете примерный вес своих лотов, выбирайте Shape. Поставьте галку в Package. Вводите вес, а потом все варианты можно будет посмотреть и первый класс и приорити и экспресс.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
m_f,
Спасибо! А если мне взять только один товар, а first class'om продавец отправлять не хочет, значит, мне этот один товар все равно обойдется в $35?

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Да. Именно поэтому выгодно собирать у посредников сборные посыли. Дорого стоит только ПЕРВЫЙ килограмм.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Я предложила продавцу отменить вторую покупку и отправить мне первую первым классом, написав, что остальные отправлют без проблем.
Она пишет:
You know I don't understand the online postage so let me go to the post office today and take your package with all the items and see if it can be sent first class, I think the weight and the package size has alot to do with it, I will let you know as soon as I find out, then if we cannot send first class mail I will cancle the one sale for you. this is one of the reasons I hate to ship out of country it is such a hassle anymore. lets hope I can get them sent first class.
Р-р-р... не знаете, сильно может напакостить разозленный продавец? Может, ну ее нафиг с ее товаром?
И еще, не знаете, сколько будет стоить отправка 3-х фунтов первым классом? Может, там разница незначительная?
И еще, не подскажете, правильно ли я подсчитала, что отправка первым классом будет стоить $29? Тогда, получается, бодаться с ней из-за $6 смысла нет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Lobahh,
Соглашайтесь на условия продавца. Приорити за 35 долл для такого веса - очень нормальная цена! Первый класс действительно будет стоить 29 долл.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
не знаете, сильно может напакостить разозленный продавец? Может, ну ее нафиг с ее товаром?

Продавец ни разу не разозлился. Написал, что отправлять за бугор муторно, возни много. Ну да, по стране - онлайн оплатил, наклеечку на принтере напечатал дома, положил лот в пакетик, выставил за порог - и посылка уйдет. А тут декларацию заполнять, цену считать, над упаковкой думать... можно его понять.

И еще он написал, что пойдет на почту и попробует отправить первым классом, изменив упаковку.

Так что хороший у вас продавец, нормально все. Покупайте и не переживайте.

Что же до цен... доставка мелочей напрямую из штатов нынче дорога, попробуйте покумекать над консолидацией мелких покупок у посредника, это недорого (3$ за входящую, и все).

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Оплатила за приорити.
m_f,
Спасибо, интересная идея, подумаю :)

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Ну да, по стране - онлайн оплатил, наклеечку на принтере напечатал дома, положил лот в пакетик, выставил за порог - и посылка уйдет.
Извините, просто интересно... они там на почту совсем не ходят? И что значит "выставил за порог"?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Doroka, ходят, но проще именно так, как описал m_f.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
они там на почту совсем не ходят?
Да, так и есть. Некоторые виды отправлений оформляются онлайн, оплачиваются онлайн и по сути кидаются в ближайший почтовый ящик.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Напишу в эту же тему. Покупаю у двух продавцов практически аналогичный (по весу - почти точно совпадающий) комплект товаров. Первый обещает скомбинировать шиппинг по весу, отправляет Первым классом и берет за все $24. Второй тоже обещал скомбинировать шиппинг по весу и сейчас выставил инвойс на $36. Вес у посылок одинаковый, ну плюс-минус грамм 100.
В переписке перед покупкой второй написал, что

"Up to 3 pounds will cost approximately $26.00 U.S dollars. I will combined shipping with as many items as I can fit into one box"
Я посмотрела по сайту, отправка Первым классом трех фунтов стоит $24. Изначально этот продавец в Россию не отправлял, но я предложила, он согласился. Я ему написала, что почему 36 долларов, если договоренность была на 26? Как я понимаю, если он добровольно цену за шиппинг не снизит, то я никуда не денусь, мне придется оплачивать 36? Вот такая договоренность в письмах не является основанием для расторжения сделки или является?
Еще у этого продавца мало отзывов, на его аукционы ставили мало, цены получились очень неплохие, а он доставкой решил скомпенсировать, редиска.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
они там на почту совсем не ходят? И что значит "выставил за порог"?

Большинство отправлений могут быть оплачены онлайн. И дальше да, или в почтовый ящик (в том числе и посылки), или заказываем услугу "забрать посылку" (часто она бесплатная) - почтальон придет и заберет.

Посыли в Штатах просто оставляются на крыльце, если дома никого нет. И вашу там же заберут.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
m_f, ну что сказать, крууууто! Пока что мне везет (тьфу-тьфу), на то чтоб забрать посылку тратила не больше 20 минут. А вот когда отправляешь - совсем другое дело. Постоянно стоят передо мной личности с 3 десятками заказных писем.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Я ему написала, что почему 36 долларов, если договоренность была на 26?

Ну вот и подождите, чего он ответит. Может, упаковка еще фунт весит (это нормально, кстати, вам же не хочется суп из часов получить?)

Live