• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не могу определиться с выбором планшетника.

loky007

loky007

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер столкнулся с проблемой - выбора планшетника. Хочется себе именно что то на Android 2.1 и что бы умел в 3D игры играть и фильмы в HD крутить.
Выбрал для покупки себе
10.1" APad ZT180 Android 2.1 CPU :1GMHz 256MB+2GB WiFi HD , но не уверен в выборе. Много различной противоречивой информации о процессоре и возможностях девайса, в одном обзоре говорят что держит 1080р, а следующем обзоре что 720р с трудом воспроизводит.
Подскажите пожалуйста!

PS: В наличии 9 тысяч рублей, может взять подороже, с комплектацией по богаче?

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
А что вам мешало задать вопрос в одной из существующих тем? Зачем плодить новые?
По теме - могу посоветовать только айпад, т.к. HD фильмы существующие китайские планшетники крутить будут только со скрипом и кряхтением, несмотрибельно.

loky007

loky007

Новичок
Баллы
0
Извини я новичек :D не знал в какой теме поинтересоваться.

oceanrodeo

oceanrodeo

Новичок
Баллы
0
сейчас вышли MIDы на процессоре Telechip - по отзывам уже пошустрее Rockchip и тем более VIA работают

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
В наличии 9 тысяч рублей, может взять подороже, с комплектацией по богаче?
если есть желание потратить побольше и получить получше, то ждите)
И сразу определитесь с размером(обычно 7-8" с собой, 10"- прикроватная)
Если нужно проигрывание полноценного hd, то это минимум telechips tcc8901/8902, рокчип не потянет.
Для игр акселерометр не помешает.

Обзоры в соответствующих темах висят, да и есть одна боольшая тема по планшам.[/url]

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
Я пойду ещё дальше и посоветую подумать о ноуте на Атоме. По цене выходит так же. Так может не упираться в приславутый тач, а купить проверенное железо с известными опциями?

B

bobmen

Начинающий
Баллы
6
А я вообще против нетбуков.
Лучше купить планшетник б.у., типа fujitsu t4220, так сам и сделал (300$, с америки)

K

killzone78

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер столкнулся с проблемой - выбора планшетника. Хочется себе именно что то на Android 2.1 и что бы умел в 3D игры играть и фильмы в HD крутить.
На мой взгляд вам идеально подойдут два планшета - M700R на телечипе и Zenithink ZT-180
У ZT-180 судя по видео и отзывам ничего не тормозит. Но на последней прошивке.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
и фильмы в HD крутить
А какой толк крутить HD на извините "убогом" дисплее китайского планшетника? И тем более какой толк крутить на нем 1080р?!?
Какое у него разрешение экрана? Неужто 1920*1080 уместили на 10 дюймах? Ай да китацы, ай да малацы!

Странные вы задачи возлагаете на планшетник.

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
1) чтоб не конвертировать то, что есть на компе
2) чтоб кидать через hdmi на большой экран

Согласен что многим это не нужно.

S

slsla

Новичок
Баллы
0
erik
т.к. HD фильмы существующие китайские планшетники крутить будут только со скрипом и кряхтением, несмотрибельно.
на telechip8901 крутят на ура.
у меня X10 - с HD фильмами все ок. Правда не вижу особого смысла на планшетку закидывать 1080Р - размер большой.
вот 720Р - в самый раз.

barthezz

Я пойду ещё дальше и посоветую подумать о ноуте на Атоме.
Я бы не стал так делать.
Атом - это обрезанный донельзя Р3.
Ноут на Атоме - чисто деловая машина. Текст и интернет, с мультимедией плоховато.
По крайней мере фильмы будет крутить хуже чем telechip

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
Всмысле, Вы считаете, что мощности атома не хватит на декодирование 1080р? О_о (это не восклицание, а вопрос)

S

slsla

Новичок
Баллы
0
barthezz
да. считаю.
но конкретных тестов не проводил

ИМХО , Атом - это еще хуже чем Сeleron
Единственное достоинство - низкое энергопотребление, в угоду гкоторому и обрезали все что можно было обрезать.

КОнечно старшие модели Атомов, которые двухядерные , уже приемлемы, но они стоят негуманно.

Konstantin-RU

Konstantin-RU

Новичок
Баллы
0
У меня на 450 Атоме крутит 1080 без проблем..

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Действительно. Я думаю, про атом вы загнули - он-то еще 1080р потянет нормально, если, конечно, не держать при этом свёрнутые ГТА4 и браузер с 50 вкладками. А вот насчет 900мгц-овых еее рс я уже сомневаюсь...

S

slsla

Новичок
Баллы
0
Konstantin-RU
а у меня на Сеleron 600 (EeePC701) крутит SD без проблем :)

E

elenberg

Новичок
Баллы
0
Я бы посоветовал Archos 101 который выйдет в конце сентября. за 300$

J

jafarishce

Новичок
Баллы
0
Тоже думаю, выбираю, GPAD-G10 или ZT-180. 10 дюймов, лично для меня, многовато, но по характеристикам ZT-180 пошустрее - жаба давит.
На счет возможности просмотра HD интересует не его практичечкое применение (собсно сам просмотр), а как доказательство того, что ролики шириной 700, с копейками точек будут идти уж точно без тормозов. На экране шириной 800 или 1024 точек думаю они будут актуальны. Да и так, резко скинуть что-то, что-б где-то, кому-то показать (клип там, релиз, еще че) и не задумываться: "а не стоило ли подзадержаться дома на пол часика, сконвертировать?..."
А на счет нетбука: по габаритам он, может и близок к 10 дюймовым планшетам, но вес в 1 кг... В то же время по мобильности с 7дюймовыми ему уже не сравниться.
З.Ы. Процы на Атоме HD видео не тянут. До покупки новой видяхи мой двухядерный, по 2,7 Ггц проц на большом компе захлебывался и заикался порой прекращая кодировать видео (звук продолжал идти). В нетбуке же, что проц урезанный, что видяха...

J

jafarishce

Новичок
Баллы
0
Кто нибуть знает что о таком чуде: http://www.alibaba.com/product-gs/362683053/7_Multi_touch_Capacitive_Calling_Android.html ?
Chipset Qualcomm MSM7227,600MHz
OS Android 2.2 Froyo
RF GSM/GPRS/EDGE 4 bands(850/900/1800/1900MHz)
WCDMA/HSPA 3 bands(900/1900/2100MHz)
Display 7" WVGA TFT(resolution 800X480)
Touch Panel Multi-Touch Capacitive
Memory 512MB ROM + 512MB RAM,support extended to 32GB
Battery 3240mAh Li-polymer
Size 179.4x110x11.05mm 408g
Battery Life Working time:Up to 10 hrs Standby:Up to 360hrs
Camera 3.0 Mega Pixels Auto Focus Primary Camera,
0.3 Mega Pixels Secondary Camera
WLAN 802.11b/g & B v2.0 with EDR
GPS GPS/AGPS
External IO micro-USB(USB 2.0);3.5mm audio jack
Other G-sensor,E-Compass, Calling function
Calling function YES

M

motral

Новичок
Баллы
4
Тоже думаю, выбираю, GPAD-G10 или ZT-180. 10 дюймов, лично для меня, многовато, но по характеристикам ZT-180 пошустрее - жаба давит.
На счет возможности просмотра HD интересует не его практичечкое применение (собсно сам просмотр), а как доказательство того, что ролики шириной 700, с копейками точек будут идти уж точно без тормозов. На экране шириной 800 или 1024 точек думаю они будут актуальны. Да и так, резко скинуть что-то, что-б где-то, кому-то показать (клип там, релиз, еще че) и не задумываться: "а не стоило ли подзадержаться дома на пол часика, сконвертировать?..."
А на счет нетбука: по габаритам он, может и близок к 10 дюймовым планшетам, но вес в 1 кг... В то же время по мобильности с 7дюймовыми ему уже не сравниться.
З.Ы. Процы на Атоме HD видео не тянут. До покупки новой видяхи мой двухядерный, по 2,7 Ггц проц на большом компе захлебывался и заикался порой прекращая кодировать видео (звук продолжал идти). В нетбуке же, что проц урезанный, что видяха...
вы, батенька, из прошлого века, нетбуки давно тянут HD, intel atom вчастности, 720p легко, а больше и незачем,
ваш двухядерный камп (нужно думать HT) выкиньте на помойку, у меня столетний celeron 2ГГц с этой задачей справлялся, вы просто HD не умеете готовить и не знаете с чем его едят..

Live