• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не ясен смысл вопроса от продавца

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
В общем, как положено на 43-й день после оплаты, пишу проду стандартное в таком случае письмо:
мол, открываю диспут на палке, но ты не переживай, как только посылка придет, я сразу этот самый
диспут закрою.
Сегодня утром, в последний день, когда можно открыть диспут(а диспут я еще не открывал) получаю
от него письмо:

Hello , Have you opened the disute , how about I refund and you pay as soon as you get the item ?

Из этого вопроса не совсем понятно на что продавец делает акцент:
1) Спрашивает, верну ли я ему деньги, если товар все же дойдет до меня (что звучит несколько
наивно), или же:
2)Просит не открывать диспут на палке, а он в свою очередь сделает рефунд (что довольно
странно, поскольку я ранее пообещал закрыть диспут, как только получу товар).

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
1) Спрашивает, верну ли я ему деньги, если товар все же дойдет до меня (что звучит несколько наивно),
Чего тут наивного?Есть и будут такие которые не возвращают(к сожалению) Соглашайтесь.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
Вот в этом и вся разница менталитетов. Для продавца очевидно, что покупатель вернет деньги в случае получения товара, а некоторые наши люди рады, что и посылку и рефанд получили и не думают обратно возвращать.

ping.win

ping.win

Продвинутый
Баллы
101
Диспут открыть не помешало бы - а деньги он вернет, но все же советую при получении товара - обратно оплатить. Хотя среди знакомых после рефунда и получени посылки - никто деньги не возвращал.

kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
а потом удивляемся че это такие сякие проды, в Россию слать не хотят :angry:

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
А что, если ПО с треком и отследилось, что получено, продавец не может обратиться например в Ebay support(или куда там, protection) и накапать?

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
Не затрагивая вопросы менталитета, порядок действия с моей стороны

должен быть таким?

1 Открываю диспут

2 Получаю рефунд

3 Закрываю диспут

4 В случае доставки товара делаю возврат денег.

P.S. К слову, смутила фраза: Have you opened the disute,

ведь можно было просто спросить: how about I refund and you pay as soon as you get the item ?

Добавлено спустя 19 мин. 4 сек.
Хотя среди знакомых после рефунда и получени посылки - никто деньги не возвращал.

Как им потом спалось после этого?

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
MaxaoH, Очевидно или написано было на рунглише, или продавец не очень дружит с англ., уточняет, открыт ли таки диспут. Хотя я так понимаю, он и сам это может увидеть.

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
ping.win

ping.win

Продвинутый
Баллы
101
Как им потом спалось после этого?

спалось нормально, так как за пару лет наказаний никаких не последовало - а это собственно стимулирует к повторению таких кидков все чаще и чаще и многие заинтересованы в том, чтобы посылка задержалась

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
Вот же ж, ядрен-батон. Значит открыл я диспут на палке, написал проду письмо,
что согласен на рефунд. А уже вечером иду на свиданку, прохожу мимо п/ящика,
ну и чисто по инерции заглянул туда. Глядь, а там ...извещение. Это при том, что
в обед уже заглядывал туда, специально перед тем, как диспут открывать. В общем,
из серии "нарочно не придумаешь".
Сегодня утром забрал на почте товар. Получилось, что аккурат на 45-й день после
оплаты. Закрыл диспут и отписался продавцу, чтобы не делал рефунда (хорошо хоть,
что он не успел его сделать).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Диспут открыть не помешало бы - а деньги он вернет, но все же советую при получении товара - обратно оплатить. Хотя среди знакомых после рефунда и получени посылки - никто деньги не возвращал.
Вы чего советуете то? Продавец хочет сделать рефаунд без диспута!!!, и просит оплатить снова когда товар дойдет. Вы знаете сколько проблем создают продавцам диспуты, даже копеечные?

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Если прод идет на компромисс без диспута, зачем создавать напряжение и открывать его? А деньги надо возвращать, иначе весь мир шипинг в Россию закроет)

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
Если прод идет на компромисс без диспута, зачем создавать напряжение и открывать его?
А если он обещает сделать рефунд на 44-й день после вашей оплаты, что вы
тогда будете делать? И к тому же вы в первый раз покупаете у данного продавца.

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Ну 44 день дает вам еще день, тогда можно открыть и дальше ждать)

ping.win

ping.win

Продвинутый
Баллы
101
Вы чего советуете то? Продавец хочет сделать рефаунд без диспута!!!, и просит оплатить снова когда товар дойдет. Вы знаете сколько проблем создают продавцам диспуты, даже копеечные?

я имею ввиду, если рефунда не будет от продавца - то имеет смысл открыть диспут - так как время уходит, а после 45 сут. потом и прод денег может не вернуть (не только в России все хитрые) и расчитывать потом не на что

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Хотя среди знакомых после рефунда и получени посылки - никто деньги не возвращал.
Так знакомые у Вас - просто моральные уроды. У меня такие знакомые сразу переходят в разряд НЕзнакомых.....

ping.win

ping.win

Продвинутый
Баллы
101
У меня такие знакомые сразу переходят в разряд НЕзнакомых

Ну знаете на соблазн могут все поддаться, а посылать на@@@ знакомых все за то, что не вернули 5-ку баков китайцу не совсем правильно - с нашим менталитетом так вообще знакомых баеров не останется

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
никто деньги не возвращал.
Я всегда отдаю, все по честному товар-деньги... Один правда попался, может после нового года сообразить не смог- я два раза у него инвойс просил, он в ответ мне- что-то вроде, я же сделал рефунд, какой инвойс? На третий раз только сообразил...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
за то, что не вернули 5-ку баков китайцу
Какая разница сколько УКРАЛ и у кого? УКРАЛ - значит ВОР, а вор должен сидеть в тюрьме.....
А то совдепскую мораль никогда не поборем: "губернатор баньку за мульен отстроил - вор и мошенник, батька деталь с завода спер - хозяйственный мужик"

Live