• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наверное мошенник

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
7.02.12 купил этот лот http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
у этого продавца http://myworld.ebay.com/alex92899 опатил моментально, как только выиграл,
такие лоты с одинаковыми фотографиями он выставлял несколько раз, около 40 айтемов. Почти все было выкуплено.
8.02.12 прод поставил статус отправлено, трек не предоставил. я несколько раз запрашивал, на что получал ответы что все придет вы не волнуйтесь, я ему напомнил о том, что у меня есть 45 дней, после чего собираюсь открыть клейм, он ответит, правильно, у вас есть время, но до среды трек появится и посылка пойдет, в среду конечно же ничего не появилось.
Паралельно с этими переписками стали появляться негативы от таких же покупателей таких же айтемов, видимо самые не терпеливые. С одним из них я списывался, прод кормит его тем же.
Когда оплачивал лот, репа у него 100% позитив.
Не могу понять, на что он надеялся когда массово собирался кинуть народ, или надеется что кто-то не откроет клейм?
Может у кого была подобная ситуация, поделитесь, посоветуйте что делать?
Спасибо.

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
не собирался он никого кидать, просто обычный дропшипер....Заказал товар у оптовика, оптовик не высылает, следовательно и вам он трек предоставить не может

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
turfil2, вы вообще лот посмотрели, и в сообщение ТС вчитались? какой там оптовик?

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
про оптовика там ничего не сказано на самом деле, сказано что в связи с ликвидацией кладоискательского клуба продают партию металлодетекторов. Прод культурно и шаблонно отвечает на все сообщения, но чую мутное дело. Если так пойдет на 43 день открою диспут и переведу в клейм, конечно немного сцыкатно, все-таки не 800 руб. и даже не 8 тыс.руб крякнуло. В течении пары лет покупал подобные девайсы для себя и знакомых и гораздо дороже, все приходило без проблем. Раньше никогда до диспутов не доходило дело. Каковы шансы выиграть спор на палке по неполучению?

A

ash16kzn

Новичок
Баллы
0
репа у него уже не 100%)

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
репа стала у него стала портиться после продажи данных айтемов, до этого 100% была.
по моим прикидкам прод нагрелся на продаже этих девайсов по меньшей мере на 35 тыр. баксов

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Каковы шансы выиграть спор на палке по неполучению?
не очень шансы, при таких ранних сроках
продавец предоставит палке трек-номер и всё, возможности открыть диспут второй раз не будет
по правилам продавец обязан отправить не позже 30 дней с момента оплаты, так что даже если report item - саппорт ebay может посчитать, что ничего страшного нет в том, что задерживает

дело мутное, короче.

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
turfil2, вы вообще лот посмотрели, и в сообщение ТС вчитались? какой там оптовик?

а вы в моё сообщение вчитывались вообще?
Я хочу сказать, что скорее всего у продавца и нету этого товара, т.е. обычный перекуп... Его обламывают (поставка сорвалась, его прод на связь не выходит, товара в наличии нет и т.д. и т.п.), а он в свою очередь своих покупателей опрокидывает...

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
Добавлено спустя 8 мин. 15 сек.
Я хочу сказать, что скорее всего у продавца и нету этого товара, т.е. обычный перекуп... Его обламывают (поставка сорвалась, его прод на связь не выходит, товара в наличии нет и т.д. и т.п.), а он в свою очередь своих покупателей опрокидывает...
я тоже об этом думал, вернее хочу верить, но терзают смутные сомнения, в общем остается ждать 43 дня, ренее это срока все равно никаких мер предпринимать не буду

Добавлено спустя 6 мин. 42 сек.
не очень шансы, при таких ранних сроках продавец предоставит палке трек-номер и всё, возможности открыть диспут второй раз не будет по правилам продавец обязан отправить не позже 30 дней с момента оплаты, так что даже если report item - саппорт ebay может посчитать, что ничего страшного нет в том, что задерживает дело мутное, короче.
имел ввиду после 45 дней каковы шансы вернуть деньги после спора в палке

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
после 45 дней каковы шансы вернуть деньги после спора в палке
если продавец мошенник, он может вывести деньги и смыться. палка скажет, что возместила бы, да на счету у продавца денег нет - так что лучше кейс на ebay - там купоном хоть можно будет получить возмещение.
вы в любом случае подождите. может и придет все без проблем

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
если продавец мошенник, он может вывести деньги и смыться. палка скажет, что возместила бы, да на счету у продавца денег нет - так что лучше кейс на ebay - там купоном хоть можно будет получить возмещение. вы в любом случае подождите. может и придет все без проблем
но тогда, получается, смысла бы не было открывать в палке клейм, так как почти любой может после получения средств на свой счет снять денежки и смыться. А как же тогда "Если в ходе Диспута принято решение о выплате компенсации Покупателю, а средств на Paypal аккаунте Продавца нет, то выплата будет осуществлена по программе защиты Покупателя PayPal Bayer Protection"

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
вот например тема

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
да печально все с палкой, а вот вернули мне например 850 баксов купоном, я могу его использовать дя покупки айтема большей стоимости с доплатой некоторой суммы с карты через палку, или только могу купить за меньшую или равную сумму, кторая в купоне?
хотя всеже хочется верить что прод не мошенник, а какой нить перекуп или посредник, все-таки с 2003 года аккаунт у него, хоть продажи копеешные, мелкие в основном, и какой никакой есть маленький store.

G

goodwin1978

Продвинутый
Баллы
209
ночью проду еще один негатив влепили, и снова за такой же товар

Еще такой вопрос, если я открою на палке диспут ранее чем через 43 дня, так как по по негативным фидбекам, за такие же купленные в одно время лоты, явно видно что это мошенник и после тяжбы палка вынесет вердикт, что у прода денег нету, заплатить не могем, я могу потом еще открыть кейс на ebay по этому лоту? ну конечно если не прошло 45 дней.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Live