Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нарушение условий аукциона продавцом. Диспут о неуплате.
Приветствую...Прошу помощи. Выиграл аукцион с бесплатной доставкой у продавца из Индии (Номер товара: 252198986836). Продавец выставил счет,где доставка оказалась платной т.е нарушены первоначальные условия аукциона.Связался с продавцом,который ответил,что бесплатная доставка у него лишь в США,Британию и Австралию. В аукционе указана бесплатная доставка во все страны.Отправлял проду сканы аукциона,пытался доказать нарушение - бесполезно. Попросил изменить цену т.е согласился оплатить лот при условии беспл. доставки,он даже не ответил...Вчера индус открыл диспут о неоплаченном товаре. Прошу оказать помощь в решении данной проблемы. Отправил письмо в службу поддержки Ebay,пока нет ответа. Платить за доставку не буду принципиально - это нарушение правил аукциона и мошенничество чистой воды...
ну значит вам ничего не пошлют продавец имеет право в одностороннем порядке разорвать с вами условия сделки в абсолютно любой ситуации. так в правилах написано, вы ведь их читали? пишите что хотите рассторгнуть сделку в связи с ложным описанием условий доставки а то впаяют страйк и будете обжаловать
ну значит вам ничего не пошлют продавец имеет право в одностороннем порядке разорвать с вами условия сделки в абсолютно любой ситуации. так в правилах написано, вы ведь их читали? пишите что хотите рассторгнуть сделку в связи с ложным описанием условий доставки а то впаяют страйк и будете обжаловать
первоначально напишите продавцу что не желаете иметь с ним дел, пусть расторгает сделку иначе вы напишите в ебай о вымогательстве денег. если не отменит сделку то пишите в диспуте и параллельно пишите в тп ебая о фактах вымогательства затем после расторжения сделки ставьте негатив и опишите вашу ситуацию по факту сейчас уже получается что продавец не прав тк он решил не рассторгнуть сделку а начать вымогать у вас деньги.
Не гадо ему ничем угрожать. Просто написать в иБэй о нарушении продавцом правил аукциона (повышение цены товара и/или стоимости отправки) после его завершения и его нежелании мирно урегулировать конфликт.
Пришел ответ из службы ТП Ebay (основное я подчеркнул) :
Здравствуйте, Viachaslau. Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов компании eBay. Меня зовут Юлия, и я буду рада Вам помочь.
Спасибо, что Вы выбрали сайт eBay как платформу для совершения интернет покупок. Мы ценим Ваше сотрудничество с нами.
Как я поняла из Вашего письма, Вы приобрели товар № 252198986836 с бесплатной доставкой, но продавец добавил в счет-фактуру стоимость доставки в размере 4 $. Продавец открыл диспут о неоплаченном товаре.
Viachaslau, мне искренне жаль, что у Вас возникло недопонимание с партнером по сделке. Я вижу, что в исходном объявлении продавец указал бесплатную доставку.
В будущем я советую Вам писать сообщение продавцу до совершения покупки для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Для того чтобы написать сообщение продавцу до совершения покупки, Вам необходимо кликнуть на товар, далее в разделе "Вопросы и ответы об этом товаре" нажать на ссылку "Задайте вопрос". Если товар не оплачен в течение 2 дней с момента совершения покупки, то продавец может открыть диспут о неоплаченном товаре. В этом случае на аккаунте покупателя может появиться отметка о неоплаченном товаре. Большое количество записей о неоплаченных товарах может привести к ограничениям на аккаунте (вплоть до блокировки).
Согласно деталям Вашего диспута Вам нужно оплатить товары до 21 декабря .
Я советую Вам обратиться к продавцу с просьбой закрыть диспут, указав, что он получил оплату. В этом случае на Вашем аккаунте не появится запись о неоплаченном товаре, а продавец сможет обратиться к нам для того, чтобы вернуть сборы с окончательной стоимости товаров.
Возможно, есть какие-либо объективные причины, по которым продавец пока не ответил на Ваши последние сообщения. Поэтому со своей стороны я также отправлю ему уведомление о том, что ему необходимо с Вами связаться. Если на Вашем аккаунте все же появится запись о неоплаченном товаре, то Вам необходимо будет вновь обратиться в нашу службу поддержки. Мы рассмотрим возможность удаления данной записи. В дальнейшем помните, что, если товар приобретен по ошибке, то Вы можете попросить продавца об отмене транзакции (если еще не открыт диспут о неоплаченном товаре).
Если продавец соглашается на отмену транзакции, то он присылает запрос на отмену транзакции.
Если товар Вами уже оплачен, то запрос на отмену транзакции необходимо подтвердить только после того, как продавец возместит Вам денежные средства на Ваш счет PayPal.
Подтвердить запрос необходимо в течение 10 рабочих дней.
Покупатель может сам отправить запрос на отмену транзакции в течение 1 часа с момента совершения покупки, если товар не отмечен как отправленный.
потому что он спит в общем тп ответила стандартно оплатите и не парьтесь. плохой вариант. продавец явно ничего не будет отправлять и теперь видимо придется заплатить и ждать возврата формально тп ебая поступили правильно, дав такой совет, но если взглянуть на ситуацию с обычной стороны то в 95% случаев это лишь затянет процесс
Мол закроет через 3 дня...нехорошее совпадение т.к. Ebay требует оплату до 21.12 или получу страйк. Сдается мне,что ничего он закрывать не будет...Платить не буду,в любом случае - вымогателей не подкармливаю.
Добавлено спустя 1 ч. 14 мин. 13 сек. Написал продавцу,что через три дня мне грозит страйк и,если это произойдет,я составлю жалобу на изменение цены доставки после завершения аукциона и вымогательство денег у покупателя. В ответе индус был лаконичен - ОК. Ему,как я понимаю,все по-барабану... Подскажите,как правильно составить жалобу и ссылку куда ее отправить ? Заранее благодарен за помощь.
starshina, ну влепите нег ему,посидит перед нг пару дней с негативом потом снимется автоматом вообще,"искать правду" на ибее не стоит,это бессмысленно и непродуктивно
Добавлено спустя 4 мин. 20 сек. и потом-он индус,было бы странно если бы он не торговался после сделки=)
Аналогичная ситуация полностью. Только прод еще открыл диспут о неуплате. Администрация отморозилась в стиле сам дурак и предложила или оплатить новый счет, или уговаривать продавца отменить сделку и спор. Вот такая поддержка. То есть если продавца не устраивает итог аукциона, ему ничего не стоит добавить этик 100 долларов на доставку, и ты или оплатишь это или будешь сам бегать уговаривать его отменить все. На счет наказать - я тоже пообщался с поддержкой, сказали что могут пожурить даже может быть его, что айяй, низя так, но я об этом не узнаю.