• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ ИЗ США

• Автор темы Василий Викторов
  • Дата начала
В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день, корифеи.
Посоветуйте, пожалуйста.
Неоднократно покупал у американского продавца (СТРИТ-МОДА) вещи и без малейших нареканий к нему.
Оплатил ботинки 28 августа. И ждал, понадеявшись на предыдущий позитивный опыт. Ждал долго. На почте ещё успокоили, что возможна задержка из-за таможни. Хотя отправлял продавец Priority Mail International Parcels.
Трекер номер CG081595948US
8-ого октября "полез" на сайт usps и увидел, что ботинки в Бразилии, проходят таможню. С английским плохо, но начал писать продавцу через Ебэй , указав конкретный вид товара , артикль, трек номер. Спросил про Бразилию.
А продавец писал про куртку, которую у них тоже заказал позже, и успокаивал, что её скоро получу. Куртку заказал 24-ого сентября и получил 11-ого октября.
Такое впечатление, что продавец включил дурака. Сегодня с момента оплаты прошло 46 дней. На сайте USPS появилась пометка "Customs clearance processing complete"
Возможно нашлись ботинки и начались долгожданные движения.
ВОПРОСЫ: Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАКУЮ-ЛИБО КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ.
МОГУ ЛИ КОРРЕКТНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ПРОДАВЦА, НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ еБЭЯ, НЕ ШАНТАЖИРУЯ ЕГО .
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ПРОСВЕТИТЕ.
МОЖЕТ ОПИСАЛ СИТУАЦИЮ РАСПЛЫВЧАТО И НЕ КРАТКО, ИЗВИНИТЕ.

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Диспут о неполучении почему не открыли?

В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
Вы имеете в виду общение с продавцом?
Я писал многократно.
Или диспут - это отдельная процедура?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Сроки диспутов пропущены. Теперь единственный способ воздействия - негативный отзыв. Можно написать продавцу, мол сроки доставки превысили разумные границы, о чем вы вынуждены будете сообщить в негативном отзыве. Но если вы получите компенсацию за свое беспокойство и долгое ожидание, то это изменить ваше мнение о нем.

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Василий Викторов, вы что о защите покупателей пэйпэлом не слышали? Тогда курите форум. А по сути вопроса согласен с Nevod.

В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
Сроки диспутов пропущены. Теперь единственный способ воздействия - негативный отзыв. Можно написать продавцу, мол сроки доставки превысили разумные границы, о чем вы вынуждены будете сообщить в негативном отзыве. Но если вы получите компенсацию за свое беспокойство и долгое ожидание, то это изменить ваше мнение о нем.
Спасибо. Большое спасибо! Я видел пометку:" Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 10/11/12. Но скорее всего не произвел нужных действий.
А что нужно технически исполнить? Подскажите,пожалуйста, хотя бы в тезисах Возможно понадобиться.

Добавлено спустя 3 мин. 23 сек.
Василий Викторов, вы что о защите покупателей пэйпэлом не слышали? Тогда курите форум. А по сути вопроса согласен с Nevod.
И вам спасибо. Правда, не слышал. Виноват, слишком легкомысленно подошёл. Там "сплошной" английский. а на Ебэе.ру не увидел. А где-то можно читануть, чтобы впредь так не опростоволоситься?

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Если на 43 день вы не получили товар оплаченный через РР (не обязательно на Ebay), то нужно открывать диспут о неполучении. Дальше идут переговоры с продавцом и если вы не договорились, то РР сам принимает решение по вашему вопросу. Это вкратце. Потратьте время на курение форума, пригодится 100%.

В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
Если на 43 день вы не получили товар оплаченный через РР (не обязательно на Ebay), то нужно открывать диспут о неполучении. Дальше идут переговоры с продавцом и если вы не договорились, то РР сам принимает решение по вашему вопросу. Это вкратце. Потратьте время на курение форума, пригодится 100%.
Спасибо. Обязательно займусь устранением пробелов в ближайшее время.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
а правильно ли я понял, что в случае не получения товара и " ..в случае подтверждения вашей претензии полная сумма выплаты будет возвращена на ваш счет, при условии ее получения от продавца товара."

А что с самим товаром?
Я его получу гораздо позже положенных сроков всё таки?Спасибо! извините за политбезграмотность!

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну, может дойти, а может и нет, как повезет. :) Бывало и два и три месяца.
Обычно принято, если товар все-таки дошел, вернуть деньги продавцу.

В

Василий Викторов

Продвинутый
Баллы
204
Ну, может дойти, а может и нет, как повезет. Бывало и два и три месяца. Обычно принято, если товар все-таки дошел, вернуть деньги продавцу.
Теперь ясно, как вести себя с продавцом ! Спасибо вам.

Live