• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Народ, меня хотят развести!

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Привет всем!
Позавчера получил на свой емайл такое письмецо якобы из Америки - что типа Вы выиграли 1 300 000 USD в лотерею EUROMILLIONS. Что, оказывается, именно мой емайл был случайным и счастливым образом отобран в ходе розыгрыша. В письмеце дан серийный номер выигрышного билета, номера шаров, емайл их представителя в Испании и нижайшая просьба подтвердить свои данные по факсу, дабы в дальнейшем выслать выигрышные документы. Я дал им ради прикола свой почтовый адрес и сообщил имя с фамилией. Вчера пришел ответ, что нужно прислать все те данные, которые я указал, по факсу такому-то такому-то, также дали телефон "головного офиса". Так вот, причина того, почему я так долго упражняюсь в словоблудии, заключается в простом факте того, что до меня никак не дойдет - в чем кидняк-то? Денег с меня не требуют, данных кредитки или номеров счетов - тоже. Может кардеры работают, которые пронюхали про мои продажи на ebay и жаждущие прощупать баланс моей кредитки? Но данных о моем имени и billing address, который может совпать с почтовым, им маловато будет. Да и кредитку я стараюсь держать пустой - так что пусть парятся. Ваши мнения?

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
потом попросят оплатит почтовые раcxоды или че нит в етом роде

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Ну, тогда я так и быть дам им с 1 300 000 штуку баксов - я думаю этого хватит на мелкие расходы. :) :lol: :lol:

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
vitalek, блин еще один наивный!
Эта тема уже избита, дальше некуда.......да и на этом форуме тоже!
Не знаю как в твоем слуае, но обычно они просят перевести от 5000 до 10000 за транзакцию денег на твой счет!
Попробуй....... и нам потом расскажешь! :)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Пока не требуют ничего - ждут, когда "клёв" пойдёт! Уже писал про это на форуме!

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Я не наивный, а любопытный, хотя в некоторых случаях последствия одинаковы - денег я, конечно, никаких переводить не буду - просто интересен сам процесс. На эту тему расскажу такую историю - у моих родителей есть один старый друг - дядя Гена, котырый ее рассказал. Ехал он однажды в общественном транспорте - и видит, как карманник тырит деньги из сумочки какой-то тетки. А дядя Гена всегда увлекался фокусами - карточными и другими - я сам с детства многие от него знаю. Так вот, ему стало любытно - заметит или не заметит - повернулся он намеренно спиной к ловкому джентльмену удачи. И не заметил. :)

Aristman

Aristman

Новичок
Баллы
0
Еще раз можно только сказать на халяву в жизни ничего не бывает :)

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Вот бы самих этих деятелей наказать их же оружием - есть идеи?

Joker

Joker

Новичок
Баллы
0
Вот бы самих этих деятелей наказать их же оружием - есть идеи?
Напиши им:

Вы - десятитысячный спаммер, приславший рекламное письмо в мой почтовый ящик. Поздравляю - Вы выиграли $10'000. Для перевода их Вам мне необходимо оплатить услуги платежной системы "Утром деньги, вечером стулья". Это очень хорошая платежная система, поэтому перевод Вам обойдется всего в 1%, вышлите $100 на такой-то адрес.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Идея - класс, да только что-то эти господа не пишут после того, как я задал им вполне закономерный вопрос, где находится сайт их замечательной лотереи и как мне убедиться в наличии выигрыша. Поторопился я с такими вопросами, а то бы 100 баксов срубил. :)

Live

Вверх
Live