• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наложенный платеж, почта и налоговая

O

osm4n

Новичок
Баллы
0
наложенный платеж, почта и налоговая

Приветствую. Тема уже поднималась, но не очень ясно и четко излагались мысли...
хочется разобраться. Если человек продает через интернет товары и отправляет их наложкой каждый день по 3-7 штук и в год ему приходит порядка 400-800 тыс руб. наложенных переводов маленькими суммами по 600-1500 руб. Он не зареген как ИП. Почта своя, хорошо подмазанная шоколадом :wink: отношение с операторами и начальницей хорошие. Они говорят что налоговой сообщат только в случае более 600 тыс руб в неделю переводов.
1. Но я вот думаю какие у меня существуют риски?
2.Может ли кто либо на главпочтамте меня сдать в налоговую или это никто не мониторит специально?
3.Стоит ли региться как ИП и если региться то какой налог платить для отвода глаз ( например ЕНВД разносная торговля) ? :)

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Никто не будет сдавать, только если налоговикам не потребуется очередная жертва репрессий. Я на карту суммы принимаю, так вот как написано выше, если перевод будет разовый на большую сумму или 600000 в неделю, то могут и передать, только не налоговую (вроде) а в службу мониторинга, а вот мониторинг уже решает давать ход или нет.

:) А с чего вы взяли, что налоговики не посещают этот форум и вы себя только что не спалили?!?

На счет ИП это на свое усмотрение. Можно сделать ИП с УСН 6% и иногда платить налоги. А можно и просто подать налоговую декларацию для физических лиц. Это потом будет смягчающем обстоятельством если прижопят.! А можно просто не парится. В нашей стране все индивидуально и не предсказуемо.

O

osm4n

Новичок
Баллы
0
ну по поводу спалил - это вы погорячились, я же не про себя говорю а про хорошего знакомого ))

Интересен вот такой момент, если оформиться ИП и платить ЕНВД по разносной торговле для порядку... что думаете на этот счет, коллеги? :)

T

the_sergeev

Новичок
Баллы
0
Хм... как раз тоже думал в эту сторону.
Вот что нашёл:
Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.
Кто что ещё думает?

Live

Вверх
Live