• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Налоги

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Подходит конец года, а с ним и сдача разных отчетов и т.п. Да и торговля за этот год не стояла на месте. Торговать хочется честно, во избежании разных проблем.

Посему вопрос: какие налоги мне надо платить? Подоходный/социальный? Или при продаже комиссия, снимаемая пэйпалом и ибэем уже учитывает их?

Понимаю, вопрос наивнейший, но я настолько далек от бухгалтерского дела, что он меня сильно озадачил. :)

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Если бы Вы были жителем России, я бы посоветовал: "Забей". А поскольку Вы - в европейской стране, то ничего посоветовать не могу....

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Gambit, поржал ;)

Ну то есть ибэевская и палковская комиссии не включают в себе какие- либо налоги, так?

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Не включают. Они берут плату за свои услуги.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Платить налоги за аукционные покупки :D :Yahoo!: Переежайте в Россию :wink:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Ничего, ничего,- скоро русский еВау заработает, а там глядишь- и нашего брата заставят делиться государством. Уплата налогов- еще ничего, но заполнение всевозможных ненужных бланков меня убивает.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Ничего, ничего,- скоро русский еВау заработает, а там глядишь- и нашего брата заставят делиться государством.

Откуда такая информация? И когда ожидается или только слухи?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Ну вот- здрасти! Так об этом уж весь форум прогудел... Karaby, Вы от коллектива отбились- прогуливаете обсуждения :D Читайте и наслаждайтесь- Российский eBay откроется 16 марта (аж 16 страниц).

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
умелец
Ага, спасибо! Вчера уже и сам нашел, но за ссылку спс! :)

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
Уважаемые господа... давайте освежим тему.... вот допустим я хочу открыть интернет магазинчик железок.... чтобы перепродавать их у нас.... кое-каких... Как быть с таможней? ведь многие железки требуют сертификации... например wi-fi карточки....

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Хороший вопрос, тоже интерестно....

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
уж про сертификацию товаров не знаю, но вам нужно будет зарегистрировать ИП, выбрать вид уплачиваемого налога (есть единый 6%, еще другие варианты), вести какую-никакую бухгалтерию и сдавать это все в налоговые органы)

это на мой взгляд... поправьте, если ошибся.

Live