• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Налобный фонарик. Помогите с выбором.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Прочитал темы, решил брать на АА баратеях, т.к. емкость больше выходит. У кого есть подобные девайсы? На ибее стоят от 10 до 30 баксов в среднем. Есть по 21 ЛЕД, а есть 1 КРИИ (что это вообще?) Что выбрать? Мне для выездов на природурыбалку.

R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
Есть по 21 ЛЕД, а есть 1 КРИИ (что это вообще?) Что выбрать?
Это сюда - http://talks.guns.ru/forumtopics/109.html

Вопрос весьма непростой, кстати - приличных налобников за разумные деньги практически и нет. Либо хорошо, но дорого, либо дешево, но откровенный хлам. По указанной ссылке можно почитать, там этот вопрос регулярно всплывает...

M

Mephist

Новичок
Баллы
0
Я бы выбрал на Крии.
21 ЛЕД - это вообще не пойми какие светодиоды. Самые дешевые и с маленьким углом рассеяния.
А Крии - нормальный мощные светодиоды от 1 Вт.
В общем ИМХО даже самый дешевый на Крии будет более менее приличным.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Есть по 21 ЛЕД, а есть 1 КРИИ (что это вообще?) Что выбрать? Мне для выездов на природурыбалку.
Ну так сами ж говорите... Не по пещерам же лазить... Я даже не заказывал такую "фигню", взял на местной "Шанхайке" за 150р. на 2-х ААА и на 5 светодиодов. Прекрасно хватает в лесу, в палатке, ночью на тропе... А зимой и тем более...
Выбирал только с наименьшим количнством встроенных режимов освещения (не люблю мигания всякие)... Сейчас у меня 3 режима: вкл, выкл. и аварийный проблеск.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Тут самый дешевый фонарик подойдет. Такие фонарики не редкость, скорее всего дешевле можно в вашем городе найти.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
а поиском по форуму на слово ФОНАРЬ ничто ненашлось?

AlexGR

AlexGR

Продвинутый
Баллы
211
У меня был вот такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20763
Светит очень ярко, даже больше чем надо. Сделан относительно качественно, единственный косяк - иногда после выключения светодиод немного горел и тратил батарейку.
Если бы брал сейчас, то однозначно феникс, http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...HL20+LED+Flashlight&_sacat=See-All-Categories

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А такого в лесу, ИМХО, и не надо...
Вот.. -->>
все, что нужно для счастья: съемная конструкция, магнит на фонаре для крепления на стойку палатки, к примеру, наименьший вес и заранее установленный адекватный угол направленности...
У меня именно такой. И стоит он у нас 150р. у китайцев... Вот и смысл его заказывать?..

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
F

FalD

Новичок
Баллы
0
У меня вот такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29435.
Хорошо сидит, мощный, да еще с плавающей регулировкой оной, достаточно долго работает на одном комплекте батареек.
Косяк в регулировке угла луча - сломалась через пару месяцев, за что была посажена на клей.

PS Фонарь эксплуатируется в дозорах-походах. В принципе неплохо себя показывает. Но для единичных выездов на природу/рыбалку, наверное, можно взять что нить попроще))

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Жаль что это всё ААА

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Косяк в регулировке угла луча - сломалась через пару месяцев, за что была посажена на клей.
Вот и я про то же... Система мощная, а значит тяжелая. А эта их система регулировки наклона всегда косячит. ИМХО, лучше всегда с фиксированным углом наклона - и легче, и компактней, и "на клей" садить не надо... :no:

Live